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Brora 34 Jahre Limited Edition

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

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Brora 34 Jahre Limited Edition
Ein 34-jähriger Malt aus der Kult-Brennerei Bora bietet die perfekte Balance zwischen Rauch, Frucht und bäuerlicher Idylle.
1.598,00 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

2282.86 €/Liter

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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 51,9% | Kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


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Tasting Notes - Brora 34 Jahre Limited Edition

Aroma: Maritime Noten  und gewachste Äpfel verbinden sich mit feuchtem Stroh, leicht blumigen Kräuteraromen sowie exotischen Gewürzen. Etwas Orangen- und Ananassaft blitzen auf. Trockene Erde und gebräunte Blätter erinnern an herbstliche Bilder.

Geschmack: Süß mit etwas Bienenwachs und Früchten. Chili und frischgemahlener schwarzen Pfeffer geben einen gehörigen Kick. Die Schärfe verklingt und gibt die Sicht frei auf dunkle Schokolade, frische Äpfel und süße Fructhbonbons. Feuchte Eiche und Anis kühlen den Mundraum.

Nachklang: Knackige Äpfel, herbe Kakaonoten und die Frische von Anis werden durch eine Prise Pfeffer verstärkt.

Das Wichtigste in Kürze:

  • Tolle Farbe: Die Eichenfässer haben hier ganze Arbeit geleistet. Der Single Malt fließt in satten Goldtönen ins Nosingglas.
  • Brennereicharakter: Dieser Brora versteckt seine Herkunft nicht. Feine maritime Noten umspielen die Frucht und herbe Erd- und Heunoten.
  • Natural Cask Strength: Abgefüllt in heftiger Fassstärke mit 51,9% ist dieser Whisky auch nach 34 Jahren noch intensiv und kraftvoll im Glas.
  • Special Releases 2017: Dieser Brora wurde für die renommierte Special Releases Serie von Diageo ausgewählt. Limitierte Sonderedition von nur 3000 Flaschen!
  • 34 Jahre alt: Dieser Whisky hat ganze 34 Jahre auf dem Kerbholz. Das Alter merkt man ihm deutlich an.
  • Brora 34 Jahre Limited Edition Beschreibung

    34 Jahre sind kein Pappenstiel. Den besten Beweis sehen Sie hier vor sich, den Brora 34 Jahre in der Limited Edition. Seine Reifezeit durfte der Single Malt in Ex-Bourbonfässern fristen bevor insgesamt 3000 Flaschen abgefüllt wurden. Er überzeugt mit einer wunderbaren Mischung aus Frucht, Rauch und Würze. Überraschend bei einem Malt dieses Alters sind die eher zurückhaltenden Holznoten, die schnell durch intensive Honigsüße abgelöst werden. Ein Malt dem man Zeit schenken sollte.

    Ein 34-jähriger Malt aus der Kult-Brennerei Bora bietet die perfekte Balance zwischen Rauch, Frucht und bäuerlicher Idylle.

    Fakten

    Zusatzinformation

    Herkunftsland Schottland
    Region Highlands
    Brennerei/Marke Brora
    Abfüller Eigentümer-Abfüllung
    Serie Diageo Special Releases
    Inverkehrbringer Clynelish Distillery Clynelish Road Brora Sutherland KW9 6LR/GB
    Produkt Kategorie Whisky
    Typ Single Malt
    Rauch Rauchig
    Farbstoff Ohne Farbstoff
    Kühlfiltrierung Kühlgefiltert
    Alkoholgehalt 51,9%
    Alter 34 Jahre
    Jahrgang 1982
    Destillationsdatum 1982
    Abfülldatum 2017
    Anzahl Flaschen 3000

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    Clynelish (Highlands, nödliche Highlands)

    Clynelish Distillery, Highlands Foto: via Clynelish Distillery

    Die Brennerei mit Küstennähe hat durch Ihren besonders maritimen Charme in den letzten Jahren nahezu Kultstatus erreicht und auch wenn manche Skeptiker anzweifeln, dass eine Küstennähe gleichzeitig für salzige Malts sorgt, ist eine solche Note bei den Whiskys aus Clynelish (sprich: Kleinliesch) deutlich zu spüren. Viele Abfüllungen verbinden dieses besonderes Aroma mit einer starken Torfigkeit und erschaffen so einen unverwechselbaren Malt.

    Sie wurde im Jahre 1819 vom Duke of Sutherland gegründet und gehört mittlerweile zu Diageo.

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    Die Highlands

    Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.

    Die nördlichen Highlands:

    Die nördlichen Highlands Foto: David Woods / Shutterstock.com

    Typisch für die Whiskys dieser Region ist ein klassisches Salzaroma, da die Destillerien sich oftmals in Küstennähe befinden. Ergänzt von starken Gewürznoten und den Einflüssen der schottischen Heide entstehen in den nördlichen Highlands überwiegend mittelschwere Whiskys, von denen einige jedoch auch ausgesprochen rauchig sein können.

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