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Bunnahabhain 1990/2018 28 Jahre (Thompson Bros.)

Streng limitierter Bunnahabhain abgefüllt von Thompson Bros. 28 Jahre Reife gaben dem Whisky maritim-süße Aromen. Jetzt probieren!
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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 42,5% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


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Bunnahabhain 1990/2018 28 Jahre (Thompson Bros.) Beschreibung

Dieser 28-jährige Bunnahabhain wurde von den Thompson Brothers abgefüllt. Er ist in natürlicher Fassstärke, ohne die Zugabe von Farbstoff oder Kältefiltration abgefüllt und beschert Ihnen somit unverfälschten Whisky-Genuss. Der Whisky wurde 1990 destilliert und 2018 abgefüllt. 

Wer sind die Thompson Brothers?

Die beiden Brüder Simon und Philip Thompson sind alles andere als unbeschriebene Blätter in der Whisky-Szene. Sie bauten zuerst eine der renommiertesten Whisky-Bars in Schottland im Dornach Castle Hotel auf, was dem Hotel bald den Ruf eines "Whisky-Hotels" einbrachte. Ihre Leidenschaft für Whisky lebten Sie dann mit der unabhängigen Abfüllung besonderer Whiskys aus. 2016 begannen Sie mit der Produktion eines eigenen Whiskys und Gins in der hauseigenen Micro-Distillery, der Dornoch Distillery. Die unabhängigen Abfüllungen der Thompson Brothers genießen ein hohes Ansehen und sind auf jeden Fall einen Blick wert! 

Streng limitierter Bunnahabhain abgefüllt von Thompson Bros. 28 Jahre Reife gaben dem Whisky maritim-süße Aromen. Jetzt probieren!

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland Schottland
Region Islay
Brennerei/Marke Bunnahabhain
Abfüller Thompson Bros.
Inverkehrbringer Thompson Bros Distillery, Dornoch Castle, Castle Street, Dornoch IV25 3SD, Vereinigtes Königreich
Produkt Kategorie Whisky
Typ Single Malt
Allergene Keine
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
Alkoholgehalt 42,5%
Alter 28 Jahre
Jahrgang 1990
Destillationsdatum 1990
Abfülldatum 2018
Anzahl Flaschen 257

Die Brennerei ⇑ nach oben

Bunnahabhain (Islay, Nordküste)

Die Brennerei liegt ganz im Norden der Insel und wurde im Jahre 2003 wiederbelebt. Bunnahabhain (sprich: „Bunahäivn“) gehört zu der kleinsten Unternehmensgruppe der Branche, der Burn Stewart Distillers Ltd..

Der delikate Whisky ist mit einem für Islay-Whiskys typischen maritimen Charakter und einer delikaten Finesse ein ganz besonderer Tropfen. Das Wasser der Brennerei wird von Kalkstein gefiltert und nimmt keinen Torf auf.

Hausstil: frisch und süßlich, nussig und kräuterartig. Als Aperitif.

» Mehr zu Bunnahabhain Whisky

Bildnachweis: Bunnahabhain Distillery

Die Region ⇑ nach oben

Die Inseln

Der Begriff „Islands“, also „Inseln“, bezeichnet die Inseln im Westen und Norden von Schottland. Mit ihren vielen Destillerien ist Islay die wichtigste ihrer Art.

Islay:

Islay ist mit einer Fläche von knapp 620 km² die zweitgrößte Insel der Inneren Hebriden, auf ihr leben etwa 3.400 Menschen, die zum größten Teil „an der Flasche hängen“! Damit ist nicht gemeint, dass sie allesamt über einen großen Durst verfügen (was freilich keine Seltenheit ist), sondern dass die meisten Bewohner von Islay für ihren Broterwerb auf die Whisky-Industrie von Islay angewiesen sind  - außerdem ist die Insel soetwas wie der Heilige Ort der Fans  von rauchigem Whisky. Die Bewohner Islays, arbeiten entweder in einer der acht aktiven Brennereien oder liefern als Landwirte Gerste zu, stechen Torf (» Torf in der Whiskyproduktion)oder sind in der Gastronomie und Tourismusbranche tätig, die ihre Existenz wiederum dem berühmten Whisky von Islay verdanken.

Hier entsteht Whisky mit einem ganz eigenen Charakter, geprägt von Torf, Rauch und Seeluft und veredelt von süßen und blumigen Elementen von Heidekraut, die allesamt eine einzigartige Kombination eingehen, die man in dieser Intensität nirgendwo sonst findet.

Um Anfänger in Sachen Islay-Whisky nicht zu verschrecken, sollten sie sich erst an diese extremen Whiskys herantrinken und zu Beginn einen vergleichsweise milden Whisky wählen, wie zum Beispiel einen beinahe ungetorften 12 jährigen Bunnahabhain. oder einen nur mäßig getorften 12 jahre alten Bowmore, bevor man sich an die besonders extremen Vertreter von Lagavulin, Laphroaig oder gar Ardbeg wagt, die nichts für schwache Nerven sind, Kenner und Genießer jedoch immer wieder zu Begeisterungsstürmen hinreißen! 

Eine große vielfalt bietet die Bruichladdich Brennerei, welche ungetorfte und extrem getorfte (Port Charlotte, Ocotomore) Whiskys herstellt. Die jüngste produzierende Brennerei Islays ist die Kilchoman Brennerei.

» Mehr zur Whiskyregion Islay

Bruichladdich Kilchoman Bunnahabhain Caol Ila Bowmore Port Ellen Laphroaig Lagavulin Ardbeg