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Bunnahabhain 2007/2015 Cask 800088 (Berry Bros and Rudd)

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Bunnahabhain 2007/2015 Cask 800088 (Berry Bros and Rudd)
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121.29 €/Liter

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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 57,0% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


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Das Wichtigste in Kürze:

  • Berry Bros. & Rudd: Diese Abfüllung wurde vom unabhängigen Abfüller Berry Bros. & Rudd aus London in die Flasche gebracht.
  • Abgefüllt bei 57% Vol.: Brachiale Fassstärke transportiert die ganze Seele dieser Islaybrennerei in Ihr Nosingglas.
  • Non-Chill-Filtered - Hier wurde nichts entfernt. Volles Aroma.
  • Natural Color: Keine Zugabe von Farbstoffen. Der Bunnahabhain 2007 von Berry Bros zeigt seine natürliche Farbe.
  • Bunnahabhain 2007/2015 Cask 800088 (Berry Bros and Rudd) Produktbeschreibung

    Ein junger, stark getorfter, intensiver Bunnahabhain Single Malt von der Insel Islay, abgefüllt in Fassstärke von Berry Bros & Rudd.

    Wenn Sie einen jugendlichen, unabhängig abgefüllten Bunnahabhain ausprobieren möchten - legen Sie den Whisky jetzt in Ihren Warenkorb.

    Fakten

    Zusatzinformation

    Herkunftsland Schottland
    Region Islay
    Brennerei/Marke Bunnahabhain
    Abfüller Berry Bros. & Rudd
    Inverkehrbringer Berry Bros. & Rudd, 3 St James's St, London SW1A 1EG, Vereinigtes Königreich
    Produkt Kategorie Whisky
    Typ Single Malt
    Farbstoff Ohne Farbstoff
    Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
    Alkoholgehalt 57,0%
    Alter 8 Jahre
    Jahrgang 2007
    Fassnummer 800088
    Destillationsdatum 2007
    Abfülldatum 2015

    Die Brennerei ⇑ nach oben

    Bunnahabhain (Islay, Nordküste)

    Bunnahabhain Distillery, Isle of Islay Foto: Jaime Pharr / Shutterstock.com

    Die Brennerei liegt ganz im Norden der Insel und wurde im Jahre 2003 wiederbelebt. Bunnahabhain (sprich: „Bunahäivn“) gehört zu der kleinsten Unternehmensgruppe der Branche, der Burn Stewart Distillers Ltd..

    Der delikate Whisky ist mit einem für Islay-Whiskys typischen maritimen Charakter und einer delikaten Finesse ein ganz besonderer Tropfen. Das Wasser der Brennerei wird von Kalkstein gefiltert und nimmt keinen Torf auf.

    Hausstil: frisch und süßlich, nussig und kräuterartig. Als Aperitif.

    » Mehr zu Bunnahabhain Whisky

    Die Region ⇑ nach oben

    Die Inseln

    Der Begriff „Islands“, also „Inseln“, bezeichnet die Inseln im Westen und Norden von Schottland. Mit ihren acht Destillerien ist Islay die wichtigste ihrer Art und mit Ausnahme Orkneys, besitzen die übrigen Inseln jeweils nur eine einzige Destille.

    Destillerien auf der Insel Islay

    Islay:

    Islay ist mit einer Fläche von knapp 620 km² die zweitgrößte Insel der Inneren Hebriden, auf ihr leben etwa 3.400 Menschen, die zum größten Teil „an der Flasche hängen“! Damit ist nicht gemeint, dass sie allesamt über einen großen Durst verfügen (was freilich keine Seltenheit ist), sondern dass die meisten Bewohner von Islay für ihren Broterwerb auf die Whisky-Industrie von Islay angewiesen sind  - außerdem ist die Insel soetwas wie der Heilige Ort der Fans  von rauchigem Whisky. Die Bewohner Islays, arbeiten entweder in einer der acht aktiven Brennereien oder liefern als Landwirte Gerste zu, stechen Torf (» Torf in der Whiskyproduktion)oder sind in der Gastronomie und Tourismusbranche tätig, die ihre Existenz wiederum dem berühmten Whisky von Islay verdanken.

    Hier entsteht Whisky mit einem ganz eigenen Charakter, geprägt von Torf, Rauch und Seeluft und veredelt von süßen und blumigen Elementen von Heidekraut, die allesamt eine einzigartige Kombination eingehen, die man in dieser Intensität nirgendwo sonst findet.

    Insel Islay Foto: M Rutherford / Shutterstock.com

    Um Anfänger in Sachen Islay-Whisky nicht zu verschrecken, sollten sie sich erst an diese extremen Whiskys herantrinken und zu Beginn einen vergleichsweise milden Whisky wählen, wie zum Beispiel einen beinahe ungetorften 12 jährigen Bunnahabhain. oder einen nur mäßig getorften 12 jahre alten Bowmore, bevor man sich an die besonders extremen Vertreter von Lagavulin, Laphroaig oder gar Ardbeg wagt, die nichts für schwache Nerven sind, Kenner und Genießer jedoch immer wieder zu Begeisterungsstürmen hinreißen! 

    Eine große vielfalt bietet die Bruichladdich Brennerei, welche ungetorfte und extrem getorfte (Port Charlotte, Ocotomore) Whiskys herstellt. Die jüngste produzierende Brennerei Islays ist die Kilchoman Brennerei.

    » Mehr zur Whiskyregion Islay

    Bruichladdich Kilchoman Bunnahabhain Caol Ila Bowmore Port Ellen Laphroaig Lagavulin Ardbeg