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Bunnahabhain Moine 2007/2017 Cask No. 140 (Signatory Straight from the Cask)

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Bunnahabhain Moine 2007/2017 Cask No. 140 (Signatory Straight from the Cask)
Hier reiht sich ein 10-jähriger Bunnahabhain mit starken 56,7% Alkoholvolumen in die Serie ein. Für alle Fans rauchiger Islay-Whiskys gilt: Zugreifen!
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Volumen: 0.5 Liter | Alkoholgehalt: 56,7% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


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Tasting Notes - Bunnahabhain Moine 2007/2017 Cask No. 140 (Signatory Straight from the Cask)

Aroma: Honiggeröstete Noten von Schinken mit gegrillter Ananas, die die Salznote durchtrennen.

Geschmack: Sehr malzig mit maritimen Rauchnoten. An einigen Punkten auch würzig.

Nachklang: Ingwer, Karamell und verbrannte Erde im Abgang.

Bunnahabhain Moine 2007/2017 Cask No. 140 (Signatory Straight from the Cask) Beschreibung

Bunnahabhain Moine 2007/2017 Cask No. 140 (Signatory Straight from the Cask) ist ein Single Malt Whisky aus Schottland, aus der Region Islay. Dieser Bunnahabhain Whisky wurde mit 56,7% Vol. abgefüllt. Die Reifezeit betrug 10 Jahre. Der Single Malt Whisky ist Nicht kühlgefiltert. Der Bunnahabhain Moine 2007/2017 Cask No. 140 (Signatory Straight from the Cask) ist Stark rauchig. Von dieser Abfüllung wurden nur 360 Flaschen abgefüllt.

Hier reiht sich ein 10-jähriger Bunnahabhain mit starken 56,7% Alkoholvolumen in die Serie ein. Für alle Fans rauchiger Islay-Whiskys gilt: Zugreifen!

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland Schottland
Region Islay
Brennerei/Marke Bunnahabhain
Abfüller Signatory
Inverkehrbringer Signatory Vintage Scotch Whisky Co. Ltd. Pitlochry PH16 5JP/GB
Produkt Kategorie Whisky
Typ Single Malt
Rauch Stark rauchig
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
Alkoholgehalt 56,7%
Fasstyp Ex-Bourbon
Alter 10 Jahre
Jahrgang 2007
Fassnummer 140
Destillationsdatum 24.01.2007
Abfülldatum 06.09.2017
Anzahl Flaschen 360

Die Brennerei ⇑ nach oben

Bunnahabhain (Islay, Nordküste)

Bunnahabhain Distillery, Isle of Islay Foto: Jaime Pharr / Shutterstock.com

Die Brennerei liegt ganz im Norden der Insel und wurde im Jahre 2003 wiederbelebt. Bunnahabhain (sprich: „Bunahäivn“) gehört zu der kleinsten Unternehmensgruppe der Branche, der Burn Stewart Distillers Ltd..

Der delikate Whisky ist mit einem für Islay-Whiskys typischen maritimen Charakter und einer delikaten Finesse ein ganz besonderer Tropfen. Das Wasser der Brennerei wird von Kalkstein gefiltert und nimmt keinen Torf auf.

Hausstil: frisch und süßlich, nussig und kräuterartig. Als Aperitif.

» Mehr zu Bunnahabhain Whisky

Die Region ⇑ nach oben

Die Inseln

Der Begriff „Islands“, also „Inseln“, bezeichnet die Inseln im Westen und Norden von Schottland. Mit ihren acht Destillerien ist Islay die wichtigste ihrer Art und mit Ausnahme Orkneys, besitzen die übrigen Inseln jeweils nur eine einzige Destille.

Destillerien auf der Insel Islay

Islay:

Islay ist mit einer Fläche von knapp 620 km² die zweitgrößte Insel der Inneren Hebriden, auf ihr leben etwa 3.400 Menschen, die zum größten Teil „an der Flasche hängen“! Damit ist nicht gemeint, dass sie allesamt über einen großen Durst verfügen (was freilich keine Seltenheit ist), sondern dass die meisten Bewohner von Islay für ihren Broterwerb auf die Whisky-Industrie von Islay angewiesen sind  - außerdem ist die Insel soetwas wie der Heilige Ort der Fans  von rauchigem Whisky. Die Bewohner Islays, arbeiten entweder in einer der acht aktiven Brennereien oder liefern als Landwirte Gerste zu, stechen Torf (» Torf in der Whiskyproduktion)oder sind in der Gastronomie und Tourismusbranche tätig, die ihre Existenz wiederum dem berühmten Whisky von Islay verdanken.

Hier entsteht Whisky mit einem ganz eigenen Charakter, geprägt von Torf, Rauch und Seeluft und veredelt von süßen und blumigen Elementen von Heidekraut, die allesamt eine einzigartige Kombination eingehen, die man in dieser Intensität nirgendwo sonst findet.

Insel Islay Foto: M Rutherford / Shutterstock.com

Um Anfänger in Sachen Islay-Whisky nicht zu verschrecken, sollten sie sich erst an diese extremen Whiskys herantrinken und zu Beginn einen vergleichsweise milden Whisky wählen, wie zum Beispiel einen beinahe ungetorften 12 jährigen Bunnahabhain. oder einen nur mäßig getorften 12 jahre alten Bowmore, bevor man sich an die besonders extremen Vertreter von Lagavulin, Laphroaig oder gar Ardbeg wagt, die nichts für schwache Nerven sind, Kenner und Genießer jedoch immer wieder zu Begeisterungsstürmen hinreißen! 

Eine große vielfalt bietet die Bruichladdich Brennerei, welche ungetorfte und extrem getorfte (Port Charlotte, Ocotomore) Whiskys herstellt. Die jüngste produzierende Brennerei Islays ist die Kilchoman Brennerei.

» Mehr zur Whiskyregion Islay

Bruichladdich Kilchoman Bunnahabhain Caol Ila Bowmore Port Ellen Laphroaig Lagavulin Ardbeg