Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.
Campbeltown Loch Blended Malt Scotch Whisky Campbeltown
Derzeit nicht lieferbar. Wir benachrichtigen Sie gern per E-Mail.
Tasting Notes
Aroma: Rote Trauben in Verbindung mit dezenten Noten eines erloschenen Lagerfeuers und frischem Rosmarin.
Geschmack: Der Gaumen wird mit Nuancen von Akazienhonig, zartem Toffee, Brombeeren sowie Sternanis stimuliert, umgeben von dezenten, maritimen Torfrauchnoten.
Nachklang: Anhaltender Ausklang, der an Vanilleeis mit hellen Früchten erinnert und gefolgt von einer seichten Rauchnote ins Nirvana verschwindet.
Beschreibung
Nutzen Sie sofort Ihre Gelegenheit, diesen leckeren Blended Malt Whisky aus Campbeltown zu probieren. Der Stil von Campbeltown gilt als schwer und ölig.
Zur Herstellung dieses Whiskys
Zum Großteil besteht dieser Whisky aus gemälzter Gerste. Bei diesem Springbank schwingt eine dezente Rauchigkeit mit, die das Aromenbild umso faszinierender macht. In Flaschen gefüllt wurde er mit anständigen 46% Vol. Daher zeigen sich die Aromen auch in ihrer ganzen Intensität.
Der Whisky bekennt Farbe, denn hier wurde nicht nachgeholfen – der tolle Farbton kam ganz natürlich über die Fassreifung zustande.
Unser Serviervorschlag
Besonders gut kommen die Aromen zur Geltung, wenn Sie den Whisky pur genießen. Jetzt sind Sie an der Reihe: Bestellen Sie sich diesen leckeren Tropfen nach Hause und lehnen Sie sich zu schönen Genussmomenten zurück.
Fakten
Marke | Springbank |
---|---|
Abfüller | Originalabfüllung |
Herkunftsland | Schottland |
Region | Campbeltown |
Brennerei | Springbank |
Produktkategorie | Whisky |
Produkttyp | Blended Malt |
Mash Bill | Gemälzte Gerste |
Rauch | Wenig rauchig |
Flaschengröße | Normale Flaschen |
Volumen (l) | 0.7 |
Verpackung | ohne |
Fassstärke | Nein |
Farbstoff | Nein |
Kühlgefiltert | Ja |
Bio | Nein |
Allergene | Keine |
Adresse | The Nectar, Molenstraat 19, 3550 Heusden-Zolder, Belgium |
Hersteller
Springbank (Campbeltown)
Springbank ist eine der letzten schottischen Whisky-Destillerien der alten Schule. Schon lange vor der offiziellen Gründung im Jahre 1828 wurde in Campbeltown und vermutlich auch bei Springbank illegal Whisky gebrannt. Seit dem ist die Brennerei im Besitz der Familie Mitchell und hat die unabhängige Führung als Familienbetrieb nie aufgegeben. Eine absolute Rarität heutzutage! Springbank produziert wie noch vor Jahrhunderten. Selbst das Malz für ihren Whisky produziert die Brennerei auf der Halbinsel Kintyre noch selbst. Springbank produziert drei verschiedene Single Malt Whiskys: Den nicht rauchigen, dreifach destillierten Hazelburn, den leicht rauchigen Springbank und den zweifach destillierten, stark rauchigen Longrow.
Hausstil: Malzig, ölig, schwer, teils rauchig. Als Aperitif.
» Mehr zu Whiskys aus Springbank