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Canadian Club Classic 12 (Kanada)

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Canadian Club Classic 12 (Kanada)
Mit 12 Jahren hat dieser Whisky - für kanadische Verhältnisse - ein sehr hohes Alter! Greifen Sie zu einem der wohl bekanntesten kanadischen Whiskys!
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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 40,0% | Mit Farbstoff


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Tasting Notes - Canadian Club Classic 12 (Kanada)

Aroma: Angenehm mild und süß. 

Geschmack: Roggen ist deutlich und würzig, aber nicht zu kräftig. Mit einer Note von Vanille und Eichenholz, dann trocken werdender. 

Nachklang: Trocken und würzig.

Das Wichtigste in Kürze:

  • 12 Jahre alt: Für mehr als ein Jahrzehnt konnten sich die Aromen des Canadian Club entwickeln.
  • Blended Whisky: Da der Canadian Club 12 Jahre aus verschiedenen Whisky-Sorten wie Rye Whisky und Corn Whisky vermählt ist, wird er als Blend deklariert.
  • Canadian Whisky: Die kanadischen Whiskys sind bis heute eher ein Geheimtipp. Der Ruf der kanadischen Whiskys ist, dass sie besonders mild und süß sind, daher bei Bar-Keepern äußerst beliebt.
  • Canadian Club Classic 12 (Kanada) Beschreibung

    Eine der wohl bekanntesten kanadischen Blended Whiskys.

    Schon seit über 140 Jahren wird in Kanada Whisky hergestellt, Hiram Walker gründete 1858 die erste Destillerie am Detroit River. Der Name des Canadian Club Classic geht auf eine ebenso alte Vorschrift zurück. 1890 wurden die Gesetze verschärft, sodass auf jeder Flasche das Ursprungs- bzw. Erzeugerland angegeben werden musste. Mit dem Canadian Club Classic 12 Jahre wurde ein Blend hergestellt, der zwar wie viele auch aus verschiedenen Whiskys besteht. Die Besonderheit ist bei diesem, dass alle Sorten schon vor der Ruhephase vereint werden. Die gesamten 12 Jahre Reifezeit hat der Canadian Club Classic in besten Fässern aus amerikanischer Weisseiche zugebracht.

    Beim Eingießen ins Glas leuchtet der Whisky goldgelb wie der Indian Summer und verströmt sein feines Aroma. Es ist eine feine Komposition und wird von Roggen, der Süße von Vanille und einem sanften Rauch verbunden. Beim Genuss erfährt der Gaumen vielschichtige Geschmackserlebnisse. Dennoch kann er als mild und trocken bezeichnet werden. Auch jetzt ist der Roggen zu schmecken, wird jedoch von süßem Karamell und einer cremigen Kokosnuss untermalt. Über allem liegt zusätzlich eine leichte Fruchtigkeit, etwas feine Würze und auch hier wieder bis zum Schluss das leicht holzige Raucharoma. Bis zum letzten Moment wirkt der Whisky trocken und mild. Er ist damit sehr angenehm zu trinken. 

    Mit 12 Jahren hat dieser Whisky - für kanadische Verhältnisse - ein sehr hohes Alter! Greifen Sie zu einem der wohl bekanntesten kanadischen Whiskys!

    Fakten

    Zusatzinformation

    Herkunftsland Kanada
    Brennerei/Marke Canadian Club
    Abfüller Eigentümer-Abfüllung
    Inverkehrbringer Beam Deutschland GmbH Unterschweinstiege 2-14 60549 Frankfurt/DE
    Produkt Kategorie Whisky
    Typ Blended
    Rauch Nicht rauchig
    Allergene Keine
    Farbstoff Mit Farbstoff
    Alkoholgehalt 40,0%
    Alter 12 Jahre

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    Blended Whisky

    Ein Blended Whisky stammt in der Regel nicht nur aus einer Brennerei, es handelt sich um einen Verschnitt, also eine Mischung aus verschiedenen Whiskys. Bei der Mischung von Single Malt und Single Grain Whisky spricht man ganz allgemein von Blended Whisky. Der wohl bekannteste Vertreter dieser Gattung ist der Blended Scotch Whisky. Eine Unterart des Blended Whisky, bei der nur Malt Whiskys miteinander verheiratet werden, ist der Blended Malt Whisky.

    Nach dem Blenden wird der Whisky üblicher Weise noch eine Zeit lang im Fass nachgereift und befördert somit die Verschmelzung der verschiedenen Aromen.

    Die Erfindung des Blendings geht auf Andrew Usher zurück, welcher 1853 seinen ersten Blend, den „Old Vatted Glenlivet“ aus verschiedenen Single Malt Whiskys mischte.

    Bildnachweis: Compass Box

    Die Region ⇑ nach oben

    Kanadischer Whisky

    Der nördliche Nachbar der USA, Kanada, war vor über 100 Jahren einer der größten Whisky-Erzeuger der Welt, kanadische Whiskys erfreuten sich besonders in den Vereinigten Staaten sehr großer Beliebtheit. Doch dann kam die Prohibition, die zwischen 1919 bis 1933 die Herstellung und den Konsum von alkoholischen Getränken in den USA unter Strafe stellte. Damit brach der wichtigste Exportmarkt weg, und viele kanadische Hersteller erlitten dasselbe Schicksal wie die meisten ihrer amerikanischen Kollegen und gingen Bankrott.
    Die kanadische Gesetzgebung ist in Bezug auf Whisky viel lockerer als in den USA: Canadian Whisky muss in Kanada hergestellt und in Fässern mit einem maximalen Inhalt von 700 Litern für mindestens drei Jahre gereift werden, bevor er mit einem Mindestalkoholgehalt von 40 % abgefüllt wird. Ob für die Reifung neue oder gebrauchte Fässer verwendet werden, wird nicht spezifiziert. Auch sonst gibt es keine Reglementierung bezüglich der Grundstoffe, die verschiedensten Getreidesorten, wie Roggen, Gerste und Mais können in beliebiger Menge verwendet werden, und auch die Zugabe von Karamell, von aromatisierenden Zusätzen und von importiertem Alkohol sind grundsätzlich erlaubt. Bei den meisten kanadischen Whiskys handelt es sich um Blends, die sich durch einen besonders weichen und gefälligen Charakter auszeichnen. Jedoch entstehen besonders in jüngster Zeit sehr ausgeprägte „Straight Whiskys“, die sich durch ihre hohe Qualität und ihren charakteristischen Geschmack auszeichnen. Es steht zu erwarten, dass die kanadischen Whiskys künftig mehr internationale Aufmerksamkeit auf sich ziehen werden!

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