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Beschreibung
Hier bekommen Sie einen exquisiten Cask Strength Single Malt Whisky von Duncan Taylor.
Die Reise des Caperdonich Single Malt Whiskys beginnt bereits im Jahr 1992 in Schottland. Von da an hatte die feine Abfüllung 27 Jahre Zeit, bis zu ihrer meisterhaften Perfektion heranzureifen. Gerstenmalz und Wasser bilden die aromatische Grundlage für dieses genussvolle Glanzstück von Caperdonich.
Es wurde kein Zuckerkulör hinzugefügt. Der schöne Farbton kam ganz natürlich zustande.
Ein ausgewogenes und samtiges Meisterwerk, das Ihnen ein unvergleichliches Lebensgefühl schenkt. Das glänzende Juwel für Ihre feine Spirituosensammlung! Von dieser Abfüllung gibt es gerade mal 90 Flaschen. Sichern Sie sich also lieber schnell eine Flasche.
Von der 2002 stillgelegten Brennerei existieren nur noch wenig Fässer. Schnell bestellen und eine der seltenen Flaschen sichern.
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Fakten
Zusatzinformation
Artikelnummer 6161 Herkunftsland Schottland Region Speyside Brennerei/Marke Caperdonich Abfüller Duncan Taylor Serie The Octave Inverkehrbringer Duncan Taylor Scotch Whisky Ltd, King St, Huntly AB54 8JU, Vereinigtes Königreich Produkt Kategorie Whisky Typ Single Malt Allergene Keine Farbstoff Ohne Farbstoff Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert Alkoholgehalt 56,0% Alter 27 Jahre Jahrgang 1992 Fassnummer 4125633 Destillationsdatum 1992 Abfülldatum 2019 Anzahl Flaschen 90 -
Brennerei
Unabhängiger Abfüller: Duncan Taylor
Duncan Taylor ist ein unabhängiger Abfüller von Scotch Whisky mit Sitz im Highland-Städtchen Huntly am Rande der Speyside. Duncan Taylor besitzt eine der größten privaten Fass-Sammlungen der Welt und hat einen festen Platz in der Landschaft unabhängiger Abfüller in Schottland. Besonders bekannt ist die Firma für ihren Black Bull Blended Scotch und die Octave Serie.
» Mehr zu Duncan Taylor
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Region
Die Highlands
Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.
Speyside:
In dieser Region der schottischen Highlands, im Nord-Osten Schottlands, befinden sich fast die Hälfte der über 120 produzierenden Whisky-Destillerien. So wird in der Speyside ein Großteil des schottischen Single Malt Whiskys produziert. Die meisten Speyside-Whiskys sind sehr fruchtig bis blumig im Charakter und haben nur sehr selten rauchige Aromen. Ausnahmen bestätigen natürlich auch hier die Regel. Die Speyside wird auch „das goldene Dreieck“ der Whiskyindustrie genannt, da sich das Gebiet von Forres entlang der Küste bis etwa nach Cullen und hinunter nach Tomintoul erstreckt.
» Mehr zu Speyside Whisky
Bildnachweis: Clive Watkins / Shutterstock.com
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