Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.
Chichibu Single Malt 2011 Ex-Burgundy Wine Cask Finish Cask-No: #5080
- Limitierter Luxus: Gönnen Sie sich eine der wenigen Flaschen.
- Natur pur! Kein Zuckerkulör, keine Kühlfilterung.
- Besondere Qualität: Dafür steht Whisky aus Japan.
- Kreatives Design: Das Auge trinkt hier mit.
- Ungehemmte Intensität dank den kräftigen 60,0% Vol.
Derzeit nicht lieferbar.
-
Beschreibung
Limitiert auf max. 1 Flasche pro Haushalt!
Hier kommt das beste aus Japan und Frankreich zusammen. Ein Fest für den Gaumen.
-
Fakten
Zusatzinformation
Artikelnummer 6969 Herkunftsland Japan Brennerei/Marke Chichibu Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer La Maison du Whisky 9-11 Rue Martre, 92110 Clichy/FR Produkt Kategorie Whisky Allergene Keine Farbstoff Ohne Farbstoff Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert Alkoholgehalt 60,0% Fasstyp Weinfass, Burgundy Jahrgang 2011 Fassnummer #5080 Destillationsdatum 2011 Anzahl Flaschen 210 -
Brennerei
Chichibu Distillery (Japan)
Whiskys aus der Chichibu Distillery sind fruchtig und perfekt ausbalanciert. Die Brennerei produziert sehr unterschiedliche Stile, von sehr rauchig bis rauchfrei und unter Verwendung sehr vieler Fasstypen.
In Chichibu legt man sehr viel Wert auf Nachhaltigkeit und lokale Produktion. Die Brennerei betreibt eine eigene kleine Mühle, eine Mashtun, Washbacks aus japanischer Mizunara Eiche, sowie zwei kupferne Pot Stills hergestellt von Forsyths aus Elgin, Schottland. Auch ein eigener Malzboden findet sich im Einsatz. Chichibu lies seine Angestellten dafür speziell in Schottland ausbilden.
» Mehr zu Chichibu
-
Region
Whiskyland Japan
Wer denkt bei einem gutem Single Malt Whisky schon an Japan? Sie auch nicht? Dann wird es aber Zeit! Denn immerhin handelt es sich hier um den zweitgrößten Produzenten von Single Malt Whisky nach Schottland. Es gibt über ein Dutzend Whiskybrennereien in Japan.
Wurde früher noch ein Großteil der in Japan hergestellten Malts mit Grain Whisky vermischt, um für den Heimischen Markt attraktiver zu sein, begann man in den 1990er Jahren verstärkt sich auf die Produktion von Single Malts zu konzentrieren. Im Jahre 2008 ging sogar der begehrte Preis des „World’s Best Single Malt Whisky“ nach Japan an den 20-Jährigen Yoichi.
» Mehr zu Whisky aus Japan
Bildnachweis: sanupot / Shutterstock.com
-
Der Newsletter für Whiskyliebhaber
✓ Exklusive Angebote: So verpassen Sie keine Abfüllung mehr.
✓ Gewinnspiele: Profitieren Sie von regelmäßigen Gewinnchancen.
✓ Whiskywissen von Experten: Ihr Tor zu spannenden Downloads.