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Clynelish 1997/2021 - 23 Jahre Single Hogshead No. 12359 (Milroys)

Reife Komplexität verdankt der unabhängig abgefüllte Whisky 23 Jahren traditioneller Reifung im einzelnen Hogshead. Jetzt kaufen!
  • Einzigartiges Einzelfass: Entdecken Sie die leckere Nr. 12359.
  • Flüssiges Abenteuer, weil er unabhängig abgefüllt wurde.
  • Erstklassige Qualität: Dafür steht Schottland.
  • Harmonie für Sie - nach 23 langen Jahren im Fass. Mit diesem Whisky liegen Sie goldrichtig.
  • Extrem intensiv: Bei 53,3% Vol. zeigt er das ganze Potenzial.
419,99 €
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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 53,3% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


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Beschreibung

Machen Sie sich mit der First Class der Whiskywelt bekannt: Der exklusive Single Malt Whisky von Milroys bringt Ihnen außergewöhnlichen Luxus ins Haus.

Begeben Sie sich mit diesem Single Malt Whisky von Clynelish auf eine Zeitreise ins Schottland von 1997. Von dort stammt dieser leckere Whisky - und hat seitdem über die Jahre seiner Lagerung einen wunderbar ausgewogenen Charakter entwickelt. Ein köstliches Aromenkonzert aus Gerstenmalz und Wasser!

Bei diesem Whisky wurde nicht nachgeholfen. Die tolle Farbe kam lediglich über die Fassreifung zustande.

Mit dieser Exklusivität gönnen Sie sich ein einzigartiges Schmuckstück und können Ihrem vornehmen Lebensstil Ausdruck verleihen. Dieser ausgesuchte Premium-Tropfen wertet Ihre Spirituosensammlung deutlich auf. Zeigen Sie, was Sie haben.

Reife Komplexität verdankt der unabhängig abgefüllte Whisky 23 Jahren traditioneller Reifung im einzelnen Hogshead. Jetzt kaufen!

Fakten

Zusatzinformation

Artikelnummer 15820
Herkunftsland Schottland
Region Highlands
Brennerei/Marke Clynelish
Abfüller Milroys
Inverkehrbringer Kirsch Import e.K. Mackenstedter Str. 7 28816 Stuhr/DE
Produkt Kategorie Whisky
Typ Single Malt
Allergene Keine
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
Alkoholgehalt 53,3%
Alter 23 Jahre
Jahrgang 1997
Fassnummer 12359
Destillationsdatum 29.10.1997
Abfülldatum 17.08.2021

Brennerei

Clynelish (Highlands, nödliche Highlands)

Die Nord-Highland Brennerei Clynelish hat durch Ihren besonders maritimen Charme in den letzten Jahren viele Freunde gemacht. Wenngleich sie bei Weitem nicht so viel so viel Aufmerksamkeit erregt, wie die noch geschlossene Nachbar-Brennerei Brora, die einst den selben Namen trug. Brora Abfüllungen sind heute heiß begehrte Sammlerstücke. Bei Brora wurden maritime, rauchige und sehr ölige Single Malts produziert. Bei Clynelish spielt der Torfrauch keine wirkliche Rolle. Clynelish Single Malts zeichnen sich eher durch wachsige, ölige Aromen aus, die oft durch feine Heidekraut und maritime Aromen ergänzt werden. Beide sind spannende, unverwechselbare Malt Whiskys.

Hausstil Brora: Schwer, ölig, rauchig, maritim.

Hausstil Clynelish: Bienenwachs, Heidekraut, maritim, süß. 

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Bildnachweis: Clynelish Distillery

Region

Die Highlands

Da die Region der Highlands sehr groß ist, wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.

Die nördlichen Highlands:

In den nördlichen Highlands werden vorwiegend trockene Single Malt Whiskys hergestellt, die nicht selten ein deutliches Zitrusaroma und eine gewisse Würze mitbringen. Einige, besonders diejenigen in Küstennähe, präsentieren sich mit maritimen, leicht salzigem Charakter. Da in der Region aber weniger mit Torf gearbeitet wird, sind die Whiskys aus der Region meist nur wenig bis gar nicht rauchig. 

Die östlichen Highlands:

Die Whiskys dieser Region sind oft schwer und nussig und weisen einen für die Highlands typischen trockenen Abgang auf. Leicht malzige Noten und einen Hauch von Rauch ergänzen diese oftmals in Sherryfässern gereiften Whiskys.

Die westlichen Highlands:

Obwohl in diesem Gebiet früher auf fast jedem Bauernhof schwarz gebrannt wurde, finden sich heute nur noch wenige Destillerien in den westlichen Highlands. Die Übrigen gelten als vollmundig und weisen oftmals eine süßliche Note auf.

Die südlichen Highlands:

Die klassischen Whiskys der südlichen Highlands, wie Glengoyne und Deanston, sind vollmundig und cremig. Von sahnigen Aromen bis vielfältigen Nuss-Noten ist hier alles dabei. 

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