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Clynelish 24 Jahre - Batch 4 (That Boutique-Y Whisky Company)

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

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Clynelish 24 Jahre - Batch 4 (That Boutique-Y Whisky Company)
Der 24-jährige Clynelish kommt im Katzendesign daher. Dieser Single Malt von den Highlands hat eine Fassstärke von 49,7% Alkohol. Es gilt: Schnell zugreifen!
279,90 €
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559.8 €/Liter

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Volumen: 0.5 Liter | Alkoholgehalt: 49,7% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


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Tasting Notes - Clynelish 24 Jahre - Batch 4 (That Boutique-Y Whisky Company)

Aroma: Pinienharz, Bakewell Pudding mit Kirschfüllung und ein Hauch von Beerensüße.

Geschmack: Pfefferkörner, Meersalz und Nelke gefolgt von duftendem Malz, Safran goldenem Sirup und delikaten Rauchschwaden.

Nachklang: Lebkuchen und getoastete Rosinenbrötchen mit Honig im Abgang.

Clynelish 24 Jahre - Batch 4 (That Boutique-Y Whisky Company) Produktbeschreibung

Clynelish 24 Jahre - Batch 4 (That Boutique-Y Whisky Company) ist ein Single Malt Whisky aus Schottland, aus der Region Highlands. Dieser Clynelish Whisky wurde mit 49,7% Vol. abgefüllt. Die Reifezeit betrug 24 Jahre. Der Single Malt Whisky ist Nicht kühlgefiltert. Der Clynelish 24 Jahre - Batch 4 (That Boutique-Y Whisky Company) ist Rauchig. Von dieser Abfüllung wurden nur 267 Flaschen abgefüllt.

Der 24-jährige Clynelish kommt im Katzendesign daher. Dieser Single Malt von den Highlands hat eine Fassstärke von 49,7% Alkohol. Es gilt: Schnell zugreifen!

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland Schottland
Region Highlands
Brennerei/Marke Clynelish
Abfüller That Boutique-y Whisky Company
Inverkehrbringer Atom Supplies Limited, First Floor, 5 Chapman Way, Tunbridge Wells, Kent TN2 3EF
Produkt Kategorie Whisky
Typ Single Malt
Rauch Rauchig
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
Alkoholgehalt 49,7%
Alter 24 Jahre
Fassnummer Batch 4
Abfülldatum 03.2018
Anzahl Flaschen 267

Die Brennerei ⇑ nach oben

Clynelish (Highlands, nödliche Highlands)

Clynelish Distillery, Highlands Foto: via Clynelish Distillery

Die Brennerei mit Küstennähe hat durch Ihren besonders maritimen Charme in den letzten Jahren nahezu Kultstatus erreicht und auch wenn manche Skeptiker anzweifeln, dass eine Küstennähe gleichzeitig für salzige Malts sorgt, ist eine solche Note bei den Whiskys aus Clynelish (sprich: Kleinliesch) deutlich zu spüren. Viele Abfüllungen verbinden dieses besonderes Aroma mit einer starken Torfigkeit und erschaffen so einen unverwechselbaren Malt.

Sie wurde im Jahre 1819 vom Duke of Sutherland gegründet und gehört mittlerweile zu Diageo.

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Die Highlands

Die Highlands Foto: By Stefan Krause, Germany (Own work) [CC BY-SA 3.0], via Wikimedia Commons

Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.

Die nördlichen Highlands:

Typisch für die Whiskys dieser Region ist ein klassisches Salzaroma, da die Destillerien sich oftmals in Küstennähe befinden. Ergänzt von starken Gewürznoten und den Einflüssen der schottischen Heide entstehen in den nördlichen Highlands überwiegend mittelschwere Whiskys, von denen einige jedoch auch ausgesprochen rauchig sein können.

Die östlichen Highlands:

Die Ländereien der östlichen Highlands gelten als sehr fruchtbar und beherbergen viele Schlösser und Türme. Die Whiskys dieser Region sind eher weich und weisen einen für die Highlands typischen trockenen Abgang auf. Leicht malzige Noten und einen Hauch von Rauch ergänzen diese oftmals in Sherry Fässern gereiften Whiskys.

Die westlichen Highlands:

Obwohl in diesem Gebiet früher auf fast jedem Bauernhof schwarz gebrannt wurde, finden sich heute nur noch wenige Destillerien in den westlichen Highlands. Die Übrigen gelten als die leichteren unter den Highland Whiskys und weisen oftmals eine leicht süßliche Note auf.

Die südlichen Highlands:

Die Whiskys der südlichen Highlands kommen komplex und meiner einer leichten Torf Note daher. Sie weisen einen für die Highlands typischen trockenen Abgang auf und ähneln ansonsten stark den Whiskys aus der Speyside.

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