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Clynelish 24 Jahre - Batch 4 (That Boutique-Y Whisky Company)

Der 24-jährige Clynelish kommt im Katzendesign und mit guten 49,7% Alkohol daher. Es gilt: Schnell zugreifen!
279,90 €
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Volumen: 0.5 Liter | Alkoholgehalt: 49,7% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


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Tasting Notes

Aroma: Pinienharz, Bakewell Pudding mit Kirschfüllung und ein Hauch von Beerensüße.

Geschmack: Pfefferkörner, Meersalz und Nelke gefolgt von duftendem Malz, Safran goldenem Sirup und delikaten Rauchschwaden.

Nachklang: Lebkuchen und getoastete Rosinenbrötchen mit Honig im Abgang.

Beschreibung

Clynelish 24 Jahre - Batch 4 (That Boutique-Y Whisky Company) ist ein Single Malt Whisky aus Schottland, aus der Region Highlands. Dieser Clynelish Whisky wurde mit 49,7% Vol. abgefüllt. Die Reifezeit betrug 24 Jahre. Der Single Malt Whisky ist Nicht kühlgefiltert. Der Clynelish 24 Jahre - Batch 4 (That Boutique-Y Whisky Company) ist Rauchig. Von dieser Abfüllung wurden nur 267 Flaschen abgefüllt.

Der 24-jährige Clynelish kommt im Katzendesign und mit guten 49,7% Alkohol daher. Es gilt: Schnell zugreifen!

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland Schottland
Region Highlands
Brennerei/Marke Clynelish
Abfüller That Boutique-y Whisky Company
Inverkehrbringer Atom Supplies Limited, First Floor, 5 Chapman Way, Tunbridge Wells, Kent TN2 3EF
Produkt Kategorie Whisky
Typ Single Malt
Rauch Rauchig
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
Alkoholgehalt 49,7%
Alter 24 Jahre
Fassnummer Batch 4
Abfülldatum 03.2018
Anzahl Flaschen 267

Brennerei

Clynelish (Highlands, nödliche Highlands)

Die Nord-Highland Brennerei Clynelish hat durch Ihren besonders maritimen Charme in den letzten Jahren viele Freunde gemacht. Wenngleich sie bei Weitem nicht so viel so viel Aufmerksamkeit erregt, wie die noch geschlossene Nachbar-Brennerei Brora, die einst den selben Namen trug. Brora Abfüllungen sind heute heiß begehrte Sammlerstücke. Bei Brora wurden maritime, rauchige und sehr ölige Single Malts produziert. Bei Clynelish spielt der Torfrauch keine wirkliche Rolle. Clynelish Single Malts zeichnen sich eher durch wachsige, ölige Aromen aus, die oft durch feine Heidekraut und maritime Aromen ergänzt werden. Beide sind spannende, unverwechselbare Malt Whiskys.

Hausstil Brora: Schwer, ölig, rauchig, maritim.

Hausstil Clynelish: Bienenwachs, Heidekraut, maritim, süß. 

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Bildnachweis: Clynelish Distillery

Region

Die Highlands

Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.

Die nördlichen Highlands:

In den nördlichen Highlands werden vorwiegend trockene Single Malt Whiskys hergestellt, die nicht selten ein deutliches Zitrusaroma und eine gewisse Würze mitbringen. Einige, besonders diejenigen in Küstennähe, präsentieren sich mit maritimen, leicht salzigem Charakter. Da in der Region aber weniger mit Torf gearbeitet wird, sind die Whiskys aus der Region meist nur wenig bis gar nicht rauchig. 

Die östlichen Highlands:

Die Whiskys dieser Region sind oft schwer und nussig und weisen einen für die Highlands typischen trockenen Abgang auf. Leicht malzige Noten und einen Hauch von Rauch ergänzen diese oftmals in Sherryfässern gereiften Whiskys.

Die westlichen Highlands:

Obwohl in diesem Gebiet früher auf fast jedem Bauernhof schwarz gebrannt wurde, finden sich heute nur noch wenige Destillerien in den westlichen Highlands. Die Übrigen gelten als vollmundig und weisen oftmals eine süßliche Note auf.

Die südlichen Highlands:

Die klassischen Whiskys der südlichen Highlands, wie Glengoyne und Deanston, sind vollmundig und cremig. Von sahnigen Aromen bis vielfältigen Nuss-Noten ist hier alles dabei. 

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