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Coillmor 2010/2018 Oloroso Sherry Single Cask Nr. 177
Derzeit nicht lieferbar.
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Beschreibung
Der vorliegende Single Malt Whisky kommt von Coillmor aus Deutschland. Der Coillmor 2010/2018 Oloroso Sherry Single Cask Nr. 177 zeigt, dass auch in der Heimat solider Whisky entsteht.
Und so erhält der Whisky seinen guten Geschmack
Der Whisky wurde aus Gerstenmalz hergestellt. Der Whisky wurde mit kräftigen 46,0% Vol. in die Flasche gebracht. Das sorgt für den vollmundigen Charakter dieser Abfüllung. Dunkle Rosinen und feine Gewürze bekommt er aus dem Sherryfass. Dieser Whisky bekennt Farbe, denn hier wurde nicht nachgeholfen – der Farbton kam ganz natürlich über die Fassreifung. Hier wurde auf Kältefiltration verzichtet, das ist ein weiteres Zeichen von Qualität. Die Jahrgangsabfüllung stammt aus dem Jahr 2010. Die Reifezeit betrug damit nur 8 Jahre. Er hat dadurch noch ein paar Ecken und Kanten, die eine längere Zeit im Fass abgemildert hätte. Aufgrund seiner guten Qualität wurde das Fass mit der Nummer 177 einzeln abgefüllt. Von diesem Whisky gibt es immerhin 885 Flaschen. Bei einem Coillmor ist es dennoch fraglich wie lange der Vorrat noch reicht. Lüften Sie das Geheimnis von Fass 177.
So schmeckt uns dieser Whisky besonders gut
Genießen Sie diesen edlen Geist pur.
Bayerischer Whisky im spanischen Sherryfass gereift. Hier kommen gute Ressourcen zusammen: gleich bestellen und genießen.
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Fakten
Zusatzinformation
Artikelnummer 8833 Herkunftsland Deutschland Brennerei/Marke Coillmor Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer Spezialitäten-Brennerei, Whisky-Destillerie, Liebl GmbH, Jahnstr.11-15, 93444 Bad Kötzting, Deutschland Produkt Kategorie Whisky Typ Single Malt Allergene Keine Farbstoff Ohne Farbstoff Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert Alkoholgehalt 46,0% Fasstyp Sherry, Oloroso Alter 8 Jahre Jahrgang 2010 Fassnummer 177 Destillationsdatum 15.12.2010 Abfülldatum 27.12.2018 Anzahl Flaschen 885 -
Brennerei
Destillerie Liebl (Deutschland, Oberpfalz)
Die Brennerei Liebel brennt im äußersten Osten Bayerns ausgezeichnete Feinbrände. Wie die meisten Brennereien in Deutschland brennt die Liebl Brennerei Obstler und Liköre. Etwas außergewöhnlicher ist da schon, dass man sich auch der Herstellung von Gin und Whisky verschrieben hat.
Unter dem Markennamen Coillmór entsteht in der Oberpfalz ein schöner Single Malt, welcher bereits einige Preise gewinnen konnte. Bei der renommierten IWSC - International Wine & Spirit Competition in London konnte man in 2011 gleich zwei Preise einheimsen. Für den „Coillmor Bavarian Single Malt Whisky American Oak 43% Vol.“ erhielt die Brennerei in der Kategorie „Whisky - Worldwide“ den Quality Award „Silver 2010 - Best in Class“. Für den „Coillmór Bavarian Single Malt Whisky American Oak Single-Cask 46% Vol.“ gab es die Bronze - Medaille.
» Mehr zu Coillmór
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Region
Deutscher Whisky
Denkt man an Whisky, denkt man natürlich zuerst an schottischen Whisky, irischen Whiskey oder den amerikanischen Whiskey wie Bourbon, Tennessee Whiskey oder Rye Whiskey. Und doch hat der japanische Whisky in den letzten Jahren bewiesen, dass erstklassiger Whisky (oder Whiskey) auch anderswo produziert werden kann, warum also nicht auch in Deutschland?
Eigentlich ist Deutschland für die Whisky-Produktion geradezu prädestiniert, ist Whisky doch im Prinzip nichts anderes als gebranntes Bier, von dem man bekanntlich in Deutschland mehr versteht als anderswo! Und Getreide gibt es in Deutschland in Hülle und Fülle, womit die Grundvoraussetzungen für die Herstellung von Whisky allemal gegeben sind.
» Mehr zu Whisky aus Deutschland
Bildnachweis: S.Borisov / Shutterstock.com
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