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Beschreibung
Dieser Coillmor ist ein Single Malt Whisky aus Deutschland. Coillmor beweist mit dieser Abfüllung, dass man in Deutschland eben mehr als nur gutes Bier kann.
Das macht den Tropfen aus
Der Whisky wurde aus gemälzter Gerste hergestellt. Der Whisky wurde mit anständigen 46% Vol. abgefüllt. Daher zeigen sich die Aromen auch in ihrer ganzen Intensität. Dunkle Fruchtnoten, intensive Gewürzaromen und herbere Eichentöne bekommt er aus dem Sherryfass. Bei diesem Whisky wurde nicht nachgeholfen. Die satte Farbe kam lediglich über die Fassreifung zustande. Hier wurde auf Kältefiltration verzichtet, das ist ein weiteres Zeichen von Qualität. Die Jahrgangsabfüllung stammt aus dem Jahr 2012. Abgefüllt wurde er 2021. Die Reifezeit betrug von daher lediglich 9 Jahre. Dadurch wirkt er noch etwas ungestüm. Ein paar Jahre mehr hätten ihm sicher gut getan. Da hier nur ein Fass abgefüllt wurde, ist die Anzahl der Flaschen stark limitiert. Von dieser Abfüllung gibt es gerade mal 454 Flaschen. Handeln Sie gleich, sonst ist der gute Tropfen am Ende noch weg. Überzeugen Sie sich selbst von der gehobenen Qualität des Fasses mit der Nummer 80.
So genießen Sie den Whisky richtig
Dieser Single Malt Whisky ist es Wert pur genossen zu werden.
Noten von dunklen Rosinen und feinen Gewürzen warten auf Sie bei diesem Single Malt aus Bayern. Jetzt kaufen!
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Fakten
Zusatzinformation
Artikelnummer 15026 Herkunftsland Deutschland Brennerei/Marke Coillmor Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer Spezialitäten-Brennerei, Whisky-Destillerie, Liebl GmbH, Jahnstr.11-15, 93444 Bad Kötzting, Deutschland Produkt Kategorie Whisky Typ Single Malt Allergene Keine Farbstoff Ohne Farbstoff Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert Alkoholgehalt 46% Fasstyp Sherry, Oloroso Alter 9 Jahre Jahrgang 2012 Fassnummer 80 Destillationsdatum 08.2012 Abfülldatum 23.11.2021 Anzahl Flaschen 454 -
Brennerei
Destillerie Liebl (Deutschland, Oberpfalz)
Die Brennerei Liebel brennt im äußersten Osten Bayerns ausgezeichnete Feinbrände. Wie die meisten Brennereien in Deutschland brennt die Liebl Brennerei Obstler und Liköre. Etwas außergewöhnlicher ist da schon, dass man sich auch der Herstellung von Gin und Whisky verschrieben hat.
Unter dem Markennamen Coillmór entsteht in der Oberpfalz ein schöner Single Malt, welcher bereits einige Preise gewinnen konnte. Bei der renommierten IWSC - International Wine & Spirit Competition in London konnte man in 2011 gleich zwei Preise einheimsen. Für den „Coillmor Bavarian Single Malt Whisky American Oak 43% Vol.“ erhielt die Brennerei in der Kategorie „Whisky - Worldwide“ den Quality Award „Silver 2010 - Best in Class“. Für den „Coillmór Bavarian Single Malt Whisky American Oak Single-Cask 46% Vol.“ gab es die Bronze - Medaille.
» Mehr zu Coillmór
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Region
Deutscher Whisky
Denkt man an Whisky, denkt man natürlich zuerst an schottischen Whisky, irischen Whiskey oder den amerikanischen Whiskey wie Bourbon, Tennessee Whiskey oder Rye Whiskey. Und doch hat der japanische Whisky in den letzten Jahren bewiesen, dass erstklassiger Whisky (oder Whiskey) auch anderswo produziert werden kann, warum also nicht auch in Deutschland?
Eigentlich ist Deutschland für die Whisky-Produktion geradezu prädestiniert, ist Whisky doch im Prinzip nichts anderes als gebranntes Bier, von dem man bekanntlich in Deutschland mehr versteht als anderswo! Und Getreide gibt es in Deutschland in Hülle und Fülle, womit die Grundvoraussetzungen für die Herstellung von Whisky allemal gegeben sind.
» Mehr zu Whisky aus Deutschland
Bildnachweis: S.Borisov / Shutterstock.com
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