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Beschreibung
Dieser Whisky kommt von Liebl aus Deutschland. Liebl beweist mit dieser Abfüllung, dass man in Deutschland eben mehr als nur gutes Bier kann.
Zur Herstellung dieses Whiskys
Der Whisky wurde aus Gerstenmalz hergestellt. Bei dem Liebl handelt es sich um einen Whisky, der rauchig ist. Der Whisky wurde mit fulminanten 59,2% Vol. in Flaschen gefüllt. So entfalten die Aromen hier ihr ganzes Potenzial. Seine Farbe verdankt er ausschließlich dem Fasseinfluss. Er wurde nämlich nicht gefärbt. Alle aromengebenden Öle und Ester sind noch erhalten, denn der Produzent verzichtete hier auf die Kältefiltration. Wie man hier erkennt ist 2011 ein guter Jahrgang gewesen. Abgefüllt wurde er 2020. Die Reifezeit betrug daher auch gerade mal 9 Jahre. Dadurch wirkt der Whisky noch etwas ungestüm. Ein paar Jahre mehr hätten ihm vielleicht gut getan. Da es sich um ein Single Cask handelt, ist die Flaschenanzahl entsprechend limitiert. Von diesem Whisky gibt es ganze 842 Flaschen. Bei einem Liebl ist es dennoch fraglich wie lange der Vorrat am Ende noch reicht. Überzeugen Sie sich selbst von der gehobenen Qualität des Fasses mit der Nummer 523.
So servieren Sie den Whisky am besten
Der wahre Wert des Whiskys zeigt sich wenn Sie ihn pur verkosten.
Dieser edle Coillmor wurde in einem speziellen Rauh-und Feinbrandverfahren destilliert. Jetzt eine limitierte Flasche sichern!
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Fakten
Zusatzinformation
Herkunftsland Deutschland Brennerei/Marke Liebl Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer Spezialitäten-Brennerei, Whisky-Destillerie, Liebl GmbH, Jahnstr.11-15, 93444 Bad Kötzting, Deutschland Produkt Kategorie Whisky Typ Single Malt Rauch Rauchig Allergene Keine Farbstoff Ohne Farbstoff Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert Alkoholgehalt 59,2% Fasstyp Oloroso Alter 9 Jahre Jahrgang 2011 Fassnummer 523 Destillationsdatum 04.05.2011 Abfülldatum 14.05.2020 Anzahl Flaschen 842 -
Brennerei
Destillerie Liebl (Deutschland, Oberpfalz)
Die Brennerei Liebel brennt im äußersten Osten Bayerns ausgezeichnete Feinbrände. Wie die meisten Brennereien in Deutschland brennt die Liebl Brennerei Obstler und Liköre. Etwas außergewöhnlicher ist da schon, dass man sich auch der Herstellung von Gin und Whisky verschrieben hat.
Unter dem Markennamen Coillmór entsteht in der Oberpfalz ein schöner Single Malt, welcher bereits einige Preise gewinnen konnte. Bei der renommierten IWSC - International Wine & Spirit Competition in London konnte man in 2011 gleich zwei Preise einheimsen. Für den „Coillmor Bavarian Single Malt Whisky American Oak 43% Vol.“ erhielt die Brennerei in der Kategorie „Whisky - Worldwide“ den Quality Award „Silver 2010 - Best in Class“. Für den „Coillmór Bavarian Single Malt Whisky American Oak Single-Cask 46% Vol.“ gab es die Bronze - Medaille.
» Mehr zu Coillmór
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Region
Deutscher Whisky
Denkt man an Whisky, denkt man natürlich zuerst an schottischen Whisky, irischen Whiskey oder den amerikanischen Whiskey wie Bourbon, Tennessee Whiskey oder Rye Whiskey. Und doch hat der japanische Whisky in den letzten Jahren bewiesen, dass erstklassiger Whisky (oder Whiskey) auch anderswo produziert werden kann, warum also nicht auch in Deutschland?
Eigentlich ist Deutschland für die Whisky-Produktion geradezu prädestiniert, ist Whisky doch im Prinzip nichts anderes als gebranntes Bier, von dem man bekanntlich in Deutschland mehr versteht als anderswo! Und Getreide gibt es in Deutschland in Hülle und Fülle, womit die Grundvoraussetzungen für die Herstellung von Whisky allemal gegeben sind.
» Mehr zu Whisky aus Deutschland
Bildnachweis: S.Borisov / Shutterstock.com
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