• 0€ Versandkosten (ab 79€)
  • 5€ Neukundenrabatt (ab 99€)1
  • Geschenk ab 150€ und 250€

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Mehr Ansichten

Coillmor Port Cask Strength 58% (Deutschland)

Sechs Jahre Portfass-Reifung haben diesem deutschen Single Malt gute Dienste geleistet. Jetzt bestellen und genießen!
62,90 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

89.86 €/Liter

Derzeit nicht lieferbar.

Keine Flasche mehr verpassen! Jetzt den Newsletter abonnieren:

Abmeldung jederzeit möglich!

Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 56,8% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


* Ab 79 Euro liefern wir versandkostenfrei, darunter erheben wir einen Versandkostenanteil von 5,90 Euro

Das Wichtigste in Kürze

  • Portwein Reifung: Die sechs Jahre im Portweinfass haben dem Coillmor feinste Aromen von dunklen Beeren und feinen Gewürzen verliehen.
  • Non-Chillfiltered und Natural Colour: Ungeschönt erhalten Sie das volle, natürliche Aroma dieses eleganten Malts.
  • Deutscher Whisky: Nicht nur in Schottland wird hervorragender Whisky produziert. Wie wärs einmal mit einem Whisky aus der Heimat?
  • Cask Strength: Der Whisky wurde unverdünnt in natürlicher Fassstärke abgefüllt.
  • Single Cask: Abgefüllt wurde ein einzelnes Fass. Die Abfüllung ist daher auf nur 335 Flaschen limitiert.

Beschreibung

Der COILLMÒR WHISKY stammt aus der bayrischen Brennerei Liebl, welche aus einem kleinen Familienbetrieb zu einer der bedeutendsten deutschen Destillerien heranwuchs. Schon im Jahre 1970 wurde mit der Produktion von Spezialitäten wie dem Bärwurz oder Höllensteiner begonnen. Über die Jahre entwickelte sich die Brennerei weiter und konnte ihre Produktionsanlagen ständig modernisieren. Am 08.02.2006 wurde mit der Produktion von Whisky begonnen und im Mai 2009 konnte endlich die erste Flasche Single Malt Whisky abgefüllt werden. Die Brennerei Liebl zählt damit eindeutig zu den Pionieren der deutschen Whiskyszene und überzeugt weiterhin mit verschiedenen spannenden Abfüllungen.

Dieser hochwerige Single malt wurde aus bayerischem Gerstenmalz und frischem Felsquellwasser hergestellt. Der klare Brand wurde am 11.06.2011 destilliert und ins Fass gebracht. Am 18.07.2018 wurde der Whisky für gut befunden und abgefüllt. Er verbrachte die Reifezeit in einem Portweinfass mit der Nummer 526, das ihm beerige Süße und feine Gewürze verliehen hat. Abgefüllt wurde der Whisky in kräftiger Fassstärke, ohne Farbstoff oder Kältefiltration. 

Sechs Jahre Portfass-Reifung haben diesem deutschen Single Malt gute Dienste geleistet. Jetzt bestellen und genießen!

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland Deutschland
Brennerei/Marke Coillmor
Abfüller Eigentümer-Abfüllung
Inverkehrbringer Spezialitäten-Brennerei, Whisky-Destillerie, Liebl GmbH, Jahnstr.11-15, 93444 Bad Kötzting, Deutschland
Produkt Kategorie Whisky
Typ Single Malt
Rauch Nicht rauchig
Allergene Keine
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
Alkoholgehalt 56,8%
Fasstyp Portwein
Alter 6 Jahre
Jahrgang 2011
Fassnummer 526
Destillationsdatum 11.05.2011
Abfülldatum 18.07.2018
Anzahl Flaschen 335

Brennerei

Destillerie Liebl (Deutschland, Oberpfalz)

Die Brennerei Liebel brennt im äußersten Osten Bayerns ausgezeichnete Feinbrände. Wie die meisten Brennereien in Deutschland brennt die Liebl Brennerei Obstler und Liköre. Etwas außergewöhnlicher ist da schon, dass man sich auch der Herstellung von Gin und Whisky verschrieben hat.

Unter dem Markennamen Coillmór entsteht in der Oberpfalz ein schöner Single Malt, welcher bereits einige Preise gewinnen konnte. Bei der renommierten IWSC - International Wine & Spirit Competition in London konnte man in 2011 gleich zwei Preise einheimsen. Für den „Coillmor Bavarian Single Malt Whisky American Oak 43% Vol.“ erhielt die Brennerei in der Kategorie „Whisky - Worldwide“ den Quality Award „Silver 2010 - Best in Class“. Für den „Coillmór Bavarian Single Malt Whisky American Oak Single-Cask 46% Vol.“ gab es die Bronze - Medaille.

» Mehr zu Coillmór

Region

Deutscher Whisky

Denkt man an Whisky, denkt man natürlich zuerst an schottischen Whisky, irischen Whiskey oder den amerikanischen Whiskey wie Bourbon, Tennessee Whiskey oder Rye Whiskey. Und doch hat der japanische Whisky in den letzten Jahren bewiesen, dass erstklassiger Whisky (oder Whiskey) auch anderswo produziert werden kann, warum also nicht auch in Deutschland?

Eigentlich ist Deutschland für die Whisky-Produktion geradezu prädestiniert, ist Whisky doch im Prinzip nichts anderes als gebranntes Bier, von dem man bekanntlich in Deutschland mehr versteht als anderswo! Und Getreide gibt es in Deutschland in Hülle und Fülle, womit die Grundvoraussetzungen für die Herstellung von Whisky allemal gegeben sind. 

» Mehr zu Whisky aus Deutschland