• 0€ Versandkosten (ab 79€)
  • 5€ Neukundenrabatt (ab 99€)1
  • Geschenk ab 150€ und 250€

Coillmor Single Port Cask

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Mehr Ansichten

Coillmor Single Port Cask
Sieben Jahre schlummerte dieser Coillmor in einem Portwein-Fass. Kosten Sie jetzt diese deutsche Einzelfass-Abfüllung.
54,90 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

78.43 €/Liter

Auf Lager.
Lieferzeit 2-3 Werktage.

Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 46,0% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


* Ab 79 Euro liefern wir versandkostenfrei, darunter erheben wir einen Versandkostenanteil von 5,90 Euro

Tasting Notes - Coillmor Single Port Cask

Aroma: Frische Trauben, Mango, weißer Pfeffer, elegante frische Portweinaromatik, gut eingebundene Holzstruktur, Blütenhonig sowie leichte Anklänge von rauchigen Noten.

Geschmack: Papaya, anhaltender Ruby-Portcharakter, füllig und warm mit mineralischer Textur; leichter Rauch, ausgewogener Tannin und Ledernoten, außerdem helle Früchte.

Nachklang: Füllig, anhaltend mit viel Schmelz und kräftigen typischen Portweinnoten im Abgang.

Das Wichtigste in Kürze:

  • 7 Jahre alt: Bei deutschem Whisky nicht selbstverständlich. Viel Zeit, um tolle Aromen aus dem Port-Fass zu ziehen!
  • Port Cask: Diese Fass-Art überträgt dunkel-fruchtige Aromen und Beeren und Gewürzen in den Single Malt.
  • Nicht kühlgefiltert, natürliche Farbe: Coillmor hat diesen Single Cask Single Malt nicht kühlgefiltert und die Farbe stammt zu 100% aus dem Portwein-Fass.
  • Single Cask: Abgefüllt wurde ein einzelnes Fass mit der Nummer 525. Die Abfüllung ist daher auf nur 930 Flaschen limitiert.
  • Coillmor Single Port Cask Beschreibung

    Coillmor Single Port Cask ist ein Single Malt Whisky aus Deutschland. Dieser Coillmor Whisky wurde mit 46,0% Vol. abgefüllt. Die Reifezeit betrug 7 Jahre. Der Single Malt Whisky ist Nicht kühlgefiltert. Von dieser Abfüllung wurden nur 930 Flaschen abgefüllt.

    Sieben Jahre schlummerte dieser Coillmor in einem Portwein-Fass. Kosten Sie jetzt diese deutsche Einzelfass-Abfüllung.

    Fakten

    Zusatzinformation

    Herkunftsland Deutschland
    Brennerei/Marke Coillmor
    Abfüller Eigentümer-Abfüllung
    Inverkehrbringer Spezialitäten-Brennerei, Whisky-Destillerie, Liebl GmbH, Jahnstr.11-15, 93444 Bad Kötzting, Deutschland
    Produkt Kategorie Whisky
    Typ Single Malt
    Allergene Keine
    Farbstoff Ohne Farbstoff
    Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
    Alkoholgehalt 46,0%
    Fasstyp Portwein
    Alter 7 Jahre
    Jahrgang 2011
    Fassnummer 525
    Destillationsdatum 10.05.2011
    Abfülldatum 25.07.2018
    Anzahl Flaschen 930

    Die Brennerei ⇑ nach oben

    Destillerie Liebl (Deutschland, Oberpfalz)

    Die Brennerei Liebel brennt im äußersten Osten Bayerns ausgezeichnete Feinbrände. Wie die meisten Brennereien in Deutschland brennt die Liebl Brennerei Obstler und Liköre. Etwas außergewöhnlicher ist da schon, dass man sich auch der Herstellung von Gin und Whisky verschrieben hat.

    Unter dem Markennamen Coillmór entsteht in der Oberpfalz ein schöner Single Malt, welcher bereits einige Preise gewinnen konnte. Bei der renommierten IWSC - International Wine & Spirit Competition in London konnte man in 2011 gleich zwei Preise einheimsen. Für den „Coillmor Bavarian Single Malt Whisky American Oak 43% Vol.“ erhielt die Brennerei in der Kategorie „Whisky - Worldwide“ den Quality Award „Silver 2010 - Best in Class“. Für den „Coillmór Bavarian Single Malt Whisky American Oak Single-Cask 46% Vol.“ gab es die Bronze - Medaille.

    » Mehr zu Coillmór

    Die Region ⇑ nach oben

    Deutscher Whisky

    Denkt man an Whisky, denkt man natürlich zuerst an schottischen Whisky, irischen Whiskey oder den amerikanischen Whiskey wie Bourbon, Tennessee Whiskey oder Rye Whiskey. Und doch hat der japanische Whisky in den letzten Jahren bewiesen, dass erstklassiger Whisky (oder Whiskey) auch anderswo produziert werden kann, warum also nicht auch in Deutschland?

    Eigentlich ist Deutschland für die Whisky-Produktion geradezu prädestiniert, ist Whisky doch im Prinzip nichts anderes als gebranntes Bier, von dem man bekanntlich in Deutschland mehr versteht als anderswo! Und Getreide gibt es in Deutschland in Hülle und Fülle, womit die Grundvoraussetzungen für die Herstellung von Whisky allemal gegeben sind. 

    » Mehr zu Whisky aus Deutschland