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Craigellachie 2007/2018 11 Jahre Bourbon Hogshead #900637 (A. D. Rattray)

Streng limitiert: Greifen Sie zu, solange der Vorrat reicht!
  • Zarter Goldstaubschimmer: Der satte Goldton entstand durch die jahrelange Reifung ganz natürlich.
  • 11 Jahre alt: Gebrannt wurde dieser Single Malt am 23.10.2007 und abgefüllt am 12.11.2018.
  • Aus einem ehemaligen Bourbonfass: Die Fassauswahl sorgt für eine intensive Farbe und wunderbar vollmundig weichen Geschmack.
58,99 €
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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 65,0% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


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Tasting Notes

Aroma: Cremiger Haferbrei, Zitrone und Geißblatt.

Geschmack: Gebrannte Mandeln mischen sich mit Noten von Gerstenzucker und Curacao Orange.

Nachklang: Weich mit Mehl bestäubten Brötchen und Granny Smith Äpfeln im Abgang.

Beschreibung

Ein 11 Jahre alter Malt stammt aus einem einzelnen Bourbon Hogshead. Ein schönes Speyside Malt der Craigellachie Brennerei. Es wurden insgesamt nur 333 Flaschen abgefüllt.

Streng limitiert: Greifen Sie zu, solange der Vorrat reicht!

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland Schottland
Region Speyside
Brennerei/Marke Craigellachie
Abfüller A.D. Rattray
Inverkehrbringer A.D. Rattray, 32 Main Road, Kirkoswald, Ayrshire, Scotland, KA19 8H/GB
Produkt Kategorie Whisky
Typ Single Malt
Rauch Nicht rauchig
Allergene Keine
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
Alkoholgehalt 65,0%
Fasstyp Ex-Bourbon
Alter 11 Jahre
Jahrgang 2007
Fassnummer 900637
Destillationsdatum 23.10.2007
Abfülldatum 12.11.2018
Anzahl Flaschen 333

Brennerei

Craigellachie (Speyside)

Inmitten der schönen Speyside, an der Kreuzung von drei Whiskystraßen, zwischen Dufftown, Aberlour und Rothes findet sich die Whiskybrennerei Craigellachie. Der Name des Ortes, mit der gleichnamigen Whisky Brennerei Craigellachie, ausgesprochen wie „kreg-elláchie“, bedeutet Felsenberg.

Hausstil: Schwer, fleischig, fruchtig-süß und malzig.

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Bildnachweis: Craigellachie Distillery

Region

Die Highlands

Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.

Speyside:

In dieser Region der schottischen Highlands, im Nord-Osten Schottlands, befinden sich fast die Hälfte der über 120 produzierenden Whisky-Destillerien. So wird in der Speyside ein Großteil des schottischen Single Malt Whiskys produziert. Die meisten Speyside-Whiskys sind sehr fruchtig bis blumig im Charakter und haben nur sehr selten rauchige Aromen. Ausnahmen bestätigen natürlich auch hier die Regel. Die Speyside wird auch „das goldene Dreieck“ der Whiskyindustrie genannt, da sich das Gebiet von Forres entlang der Küste bis etwa nach Cullen und hinunter nach Tomintoul erstreckt. 

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