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Tasting Notes
Aroma: Eine faszinierende Mischung aus süßem Rauch und dem fruchtigen Duft einer Streuobstwiese. Das Ganze wird umspielt von einer dezenten Brise Meeresluft.
Geschmack: Süßliche Fruchtnoten treffen auf geröstete Nüsse, Nelken, Piment und verkohltes Eichenholz.
Nachklang: Langanhaltend mit verführerischem Lagerfeueraroma und feinen Röstaromen. Es bleibt ein angenehmes, leicht trockenes Mundgefühl.
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Beschreibung
Süßer Holzrauch strömt aus dem Glas, begleitet von dem Duft einer sommerlichen Obstwiese. Ein leichter Hauch von Meersalz liegt in der Luft, als würde eine Brise von der See landeinwärts wehen.
Schon beim ersten Schluck schmecken Sie die schwere Süße von reifen Früchten. Als Gegengewicht finden Sie eine süßlich-herbe Pimentschärfe im Zusammenspiel mit gerösteten Nüssen. Ein wenig verkohltes Eichenholz rundet diese Geschmackskomposition stilvoll ab. In Ihrem Mund verbleiben wunderbare Lagerfeuer- und Röstaromen von gebrannten Mandeln und ein angenehmes, leicht trockenes Gefühl.
Mit dem Croftengea erleben Sie die vielschichtigen Aromen eines rauchigen Highlanders im perfekten Zusammenspiel mit der süßen Schwere eines Likörweines. Diese faszinierende Mischung verdankt der Croftengea seiner Nachreifung in einem Marsala Barrique.
Dieser Whisky ist Teil der Cask Craft Collection des unabhängigen Abüllers Murray McDavid. Bei dieser Serie werden hochwertige schottische Single Malts mit spannenden und zum Teil ungewöhnlichen Fässern kombiniert - mit spektakulären Ergebnissen. Murray McDavid schafft es dabei, ein fast unschlagbares Preis-Leistungsverhältnis anzubieten.
Dank seiner 44,5% Alkoholgehalt kommt der Croftengea bereits in einer sehr angenehmen Trinkstärke zu Ihnen. Sie können ihn also ohne viel Vorbereitung einschenken und genießen. Ob allein oder mit Freunden, mit diesem wunderbaren Single Malt holen Sie sich etwas ganz Besonderes ins Glas.
Süßer Rauch und reife Früchte. Eine faszinierende Kombination dank Finish im Marsala-Barrique. Jetzt bestellen und probieren!
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Fakten
Zusatzinformation
Artikelnummer 17633 Herkunftsland Schottland Region Highlands Brennerei/Marke Loch Lomond Abfüller Murray McDavid Serie Cask Craft Collection Inverkehrbringer Aceo Europe S.L., Bocangel 25, 28028 Madrid, Spain Produkt Kategorie Whisky Typ Single Malt Rauch Wenig rauchig Allergene Keine Farbstoff Ohne Farbstoff Alkoholgehalt 44,5% Fasstyp Wein Finish, Marsala Finish Fassnummer Batch #MARS-01 -
Brennerei
Loch Lomond (südliche Highlands)
Was haben die älteste Autofabrik Großbritanniens und eine Baumwollfärberei gemeinsam? Beide befanden sich in dem Gebäude, in dem heute die Destillerie von Loch Lomond liegt!
Auch wenn man der Brennerei ihre Vergangenheit nicht ansieht, ist diese durchaus als einzigartig anzusehen. Sie liegt am Fluss Leven, der den Clyde mit Loch Lomond verbindet und verwendet drei verschiedene Paar Brennblasen. Dadurch gelingt es der Destille verschiedenste Malt Whiskys gleichzeitig zu produzieren, wovon der Großteil in die eigenen Blends fließt. Single Malts aus dem Hause Loch Lomond sind etwa Loch Lomond (ungetorft, fruchtig), Inchmurrin (ungetorft, floral, würzig), Inchmoan (getorft, floral, würzig) und Croftengea (stark getorft, sehr rauchig).
Hausstil: Fruchtig, würzig, floral, teilweise rauchig. Ideale Stärkung.
» Mehr zu Loch Lomond Whisky
Bildnachweis: Loch Lomond Distillery
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Region
Die Highlands
Da die Region der Highlands sehr groß ist, wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.
Die nördlichen Highlands:
In den nördlichen Highlands werden vorwiegend trockene Single Malt Whiskys hergestellt, die nicht selten ein deutliches Zitrusaroma und eine gewisse Würze mitbringen. Einige, besonders diejenigen in Küstennähe, präsentieren sich mit maritimen, leicht salzigem Charakter. Da in der Region aber weniger mit Torf gearbeitet wird, sind die Whiskys aus der Region meist nur wenig bis gar nicht rauchig.
Die östlichen Highlands:
Die Whiskys dieser Region sind oft schwer und nussig und weisen einen für die Highlands typischen trockenen Abgang auf. Leicht malzige Noten und einen Hauch von Rauch ergänzen diese oftmals in Sherryfässern gereiften Whiskys.
Die westlichen Highlands:
Obwohl in diesem Gebiet früher auf fast jedem Bauernhof schwarz gebrannt wurde, finden sich heute nur noch wenige Destillerien in den westlichen Highlands. Die Übrigen gelten als vollmundig und weisen oftmals eine süßliche Note auf.
Die südlichen Highlands:
Die klassischen Whiskys der südlichen Highlands, wie Glengoyne und Deanston, sind vollmundig und cremig. Von sahnigen Aromen bis vielfältigen Nuss-Noten ist hier alles dabei.
» Mehr zu Highland Whisky
Bildnachweis: stocker1970 / Shutterstock.com
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