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Dailuaine 20 Jahre Batch 4 (That Boutique-Y Whisky Company)
Derzeit nicht lieferbar.
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Beschreibung
Dieser Whisky kommt von Dailuaine aus Schottland. Genauer gesagt kommt der Whisky aus der Speyside. Theoretisch wäre die Speyside Teil der Highlands. Aber mit ihrem feingliedrigen und elegant floralen Stil haben sich die Brennereien entlang des Flusses Spey soweit abgesetzt, dass die Speyside als unabhängige Whiskyregion geführt wird.
Das macht den Whisky aus
Der Whisky wurde aus gemälzter Gerste hergestellt. Der Dailuaine ist nicht rauchig. Der Whisky brüstet sich mit kräftigen 50,4% Vol. Bei diesem Whisky wurde nicht nachgeholfen. Die Farbe kam lediglich über die Fassreifung zustande. Woran Sie noch die Qualität dieses Whiskys erkennen: Auf Kältefiltration wurde verzichtet. Die Reifezeit betrug ganze 20 Jahre. Das hohe Alter zeigt sich im komplexen Geschmack und in den vielschichtigen Aromen dieses Whiskys. Dieser Whisky wurde nicht von Dailuaine selbst abgefüllt, sondern von dem unabhängigen Abfüller That Boutique-y Whisky Company. Hier haben Sie eine vielleicht auch ehrlichere Antwort darauf, was Dailuaine Whisky eigentlich ausmacht. Von dieser Abfüllung gibt es gerade mal 442 Flaschen. Handeln Sie gleich, sonst ist der gute Tropfen am Ende noch weg.
So schmeckt uns dieser Tropfen am besten
Unsere Empfehlung: Probieren Sie den Whisky pur.
Ein herrlich tiefgründiger Speyside Malt mit stolzen 20 Jahren. Ab in den Warenkorb!
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Fakten
Zusatzinformation
Herkunftsland Schottland Region Speyside Brennerei/Marke Dailuaine Abfüller That Boutique-y Whisky Company Inverkehrbringer Atom Supplies Limited, First Floor, 5 Chapman Way, Tunbridge Wells, Kent TN2 3EF Produkt Kategorie Whisky Typ Single Malt Rauch Nicht rauchig Allergene Keine Farbstoff Ohne Farbstoff Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert Alkoholgehalt 50,4% Alter 20 Jahre Fassnummer Batch 4 Anzahl Flaschen 442 -
Brennerei
Dailuaine, Speyside
Dailuaine Single Malts sind fruchtig, so wie ein frischer roter Apfel, leicht nussig und es schwingt eine subtile Rauchigkeit mit. Der Charakter des Brands ist schwer und "fleischig", "meaty" wie die Schotten sagen. Von der bereits 1851 gegründeten Brennerei gibt es nur selten Single Malts zu kaufen, da der Löwenanteil der Produktion in den Blends von Diageo, wie Johnnie Walker, verschwindet. Nicht überraschend also, dass man die Brennerei nicht besichtigen kann. Schade eigentlich, denn der Malt von Dailuaine hat Einiges zu bieten.
Hausstil: Schwer, fleischig, fruchtig, oft leicht nussig und zart rauchig.
» Mehr zu Dailuaine Whisky
Bildnachweis: Dailuaine Distillery
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Region
Die Highlands
Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.
Speyside:
In dieser Region der schottischen Highlands, im Nord-Osten Schottlands, befinden sich fast die Hälfte der über 120 produzierenden Whisky-Destillerien. So wird in der Speyside ein Großteil des schottischen Single Malt Whiskys produziert. Die meisten Speyside-Whiskys sind sehr fruchtig bis blumig im Charakter und haben nur sehr selten rauchige Aromen. Ausnahmen bestätigen natürlich auch hier die Regel. Die Speyside wird auch „das goldene Dreieck“ der Whiskyindustrie genannt, da sich das Gebiet von Forres entlang der Küste bis etwa nach Cullen und hinunter nach Tomintoul erstreckt.
» Mehr zu Speyside Whisky
Bildnachweis: Clive Watkins / Shutterstock.com
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