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Tasting Notes
Aroma: Cremiges Karamell verbindet sich mit Marmeladenaromen und Waldbeeren.
Geschmack: Am Gaumen kandierter Ingwer und eine Explosion von Früchten. Pflaumen, Blaubeeren, Cranberrys und saftige Orangen. Dunkle Schokolade leitet das Finish ein.
Nachklang: Honigdatteln und süßer Ingwer lassen den Dingle lang und angenehm ausklingen.
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Beschreibung
Dieses Small Batch des irischen Craft Whiskys von Dingle wurde ausschließlich in Tawny Portweinfässern gereift und verdankt diesen seine köstlichen Aromen von Marmelade, Cranberrys und Toffee. Mit seiner dreifachen Destillation fußt Dingle auf dem traditionellen Irish Whiskey, ist jedoch mit seiner Unabhängigkeit eine echte Seltenheit in Irland. Bestellen Sie jetzt und genießen Sie die traumhafte Fusion von irischer Leichtigkeit und portugiesischer Genusskunst.
Ungefilterter Whiskey-Genuss mit herrlichen Aromen aus dem Portweinfass. Holen Sie sich diesen tollen Single Malt nach Hause!
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Fakten
Zusatzinformation
Herkunftsland Irland Brennerei/Marke Dingle Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer The Dingle Distillery, Dingle, Co. Kerry, Ireland Produkt Kategorie Whiskey Typ Single Malt Rauch Nicht rauchig Allergene Keine Farbstoff Ohne Farbstoff Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert Alkoholgehalt 46,5% Fasstyp Portwein -
Region
Irischer Whiskey
Die Iren rühmen sich damit den Whisk(e)y erfunden zu haben und tatsächlich dürfte es schwer fallen Ihnen das Gegenteil zu beweisen, gibt es einfach keine gesicherten Quellen zu dieser Frage. Was auf jedenfall sicher ist: Irish Whiskey ist großartig und hat wie der schottische Whisky seine eigenen Anhänger. Im Gegensatz zum Scotch Whisky, schreibt sich Irisher Whiskey mit e nach dem k. Ursprünglich hieß der Whiskey jedoch „Uisce Bheatha“, also „Wasser des Lebens“. Das Wort „uisce“ (Wasser) sieht man Irland deswegen auch häufig auf Kanaldeckeln.
Aus historischen Gründen ist es auf Irland zu einer enormen Konzentration der Brennereien gekommen. Erst in den letzten Jahren setzte eine Renaissance und der damit einhergehende Bau zahlreicher neuer Irischer Brennereien ein. Zu den bekanntesten irischen Whiskymarken gehören Jameson, Bushmilles oder auch Tullamore Dew. Vor allem die junge West Cork Brennerei konnte in den letzten Jahren für viel Furore sorgen.
Irischer Whiskey wird in der Regel dreifach gebrannt, also einmal mehr als die meisten schottischen Whiskys. Außerdem sind irische Whiskeys in vielen Fällen weniger rauchig, da beim Trocknen des Getreides, der Rauch des Feuers nicht mit dem Getreide in Berührung kommt. Die meisten Irish Whiskeys sind Blends. In letzter Zeit kommen jedoch auch vermehrt Single Malts auf den Markt. Beispielsweise der tolle Connemara Single Malt - der getorft und nur zweimal destilliert ist - ein Beweis dafür das jede Regel Ihre Ausnahme braucht.
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Bildnachweis: B.S.Karan / Shutterstock.com
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