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Edradour 2009/2019 Cask No. 62 (Signatory Un-Chillfiltered)

Die dunkle Farbe lässt erahnen auf welch sirupsüße Sherrynoten Sie sich freuen können. Lüften Sie das Geheimnis von Fass 62!
52,90 €
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75.57 €/Liter

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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 46,0% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


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Tasting Notes

Aroma: Intensive Sherryfracht mit kräfitgen Rosinen, süßen Datteln und milden Süßkirschen, sirupartige Süße sowie viel Schokolade.

Geschmack: Ein Sherrymonster. Dominiert durch Trockenfrüchte a la Rosinen, Pflaumen und Cranberries. Dem folgen intensive Gewürznoten, insbesondere Zimt, Vanille und Muskatnuss erinnern. Haselnüsse und frisch gemahlener schwarzen Pfeffer runden das Bild ab. Dazu ein paar herbe Kakaonoten und frisch gerösteten Kaffeebohnen. 

Nachklang: Langanhaltend mit verweilenden Honignote. Verklingt auf Zartbitterschokolade..

Das Wichtigste in Kürze

  • Unser Geheimtipp für Sherryfans: Entdecken Sie die dunkelfruchtige Seite von Edradour - noch natürlicher und intensiver im Geschmack. Dieses Fass hat es in sich!
  • Single Cask No. 62: Abgefüllt wurde ein einzelnes Fass mit der Nummer 62. Die Abfüllung ist daher streng limitiert und einzeln nummeriert.
  • Sherry Cask: Dieser Fasstyp sorgt für das würzige Aroma und die vollen Fruchtnoten dieses Whiskys.
  • Teil der Un-Chillfiltered Collection: Hier werden Whiskys ohne Kältefiltration abgefüllt. Es sind noch alle Geschmackskomponenten vorhanden.
  • Dunkler Augenschmaus: Dieses grandiose Rostrot stammt zu 100% aus dem Sherryfass. Das Fass hat hier ganze Arbeit geleistet.

Beschreibung

Als Besitzer von Edradour füllt Signatory auch regelmäßig Single Cask Abfüllungen ihrer Brennerei unter dem Signatory Label ab. Die Ausführung kommt in der Un-Chillfiltered Collection mit 46% vol. und selbstverständlich ohne den Zusatz von Farbstoffen. Das First Fill Sherry Fass sorgt hier für eine noch dunklere Farbe als bei den vorherigen Abfüllungen. Fans der Brennerei haben hier eine spannende Vergleichsmöglichket zum Edradour 10 Jahre. Die Einzelfassabfüllungen kommen meist noch intensiver daher und bringen die Sherryaromen noch besser zur Geltung!

Hinweis: Höchstabgabemenge pro Kunde / Haushalt von 2 Flaschen

Die dunkle Farbe lässt erahnen auf welch sirupsüße Sherrynoten Sie sich freuen können. Lüften Sie das Geheimnis von Fass 62!

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland Schottland
Region Highlands
Brennerei/Marke Edradour
Abfüller Signatory
Serie Un-Chillfiltered Collection
Inverkehrbringer Edradour Distillery Co. Ltd. Pitlochry Perthshire PH16 5JP/GB
Produkt Kategorie Whisky
Typ Single Malt
Rauch Nicht rauchig
Allergene Keine
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
Alkoholgehalt 46,0%
Fasstyp Sherry
Alter 10 Jahre
Jahrgang 2009
Fassnummer 62
Destillationsdatum 18.03.2009
Abfülldatum 26.07.2019

Brennerei

Edradour (Highlands, Eastern)

Bei Edradour handelt es sich um ein kleines Juwel der schottischen Whiskylandschaft. So ist Edradour eine der kleinsten Brennereien Schottlands. Die Brennerei stellt ihren Whisky heute noch auf alte und traditionelle Weise her.

Seit 2002 befindet sich Edradour wieder in unabhängigem Besitz. Mit Andrew Symington, dem Gründer des unabhängigen Abfüllers Signatory, hat die Highland Brennerei eine wahre Whisky-Koryphäe als Eigentümer. Seit der Übernahme kommen regelmäßig spannende Single Malts auf den Markt. Von exklusiven Single Casks aus Sherry- und Weinfässern bis hin zu hochwertigen Standards ist alles dabei! Die torf-rauchigen Malts von Edradour laufen unter dem Namen Ballechin, während die Whiskys mit dem Namen Edradour nicht rauchig sind. 

Hausstil: Würzig, leichte Minze, cremig. Als Digestif.

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Bildnachweis: Edradour Whisky

Region

Die Highlands

Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.

Die östlichen Highlands:

Die Ländereien der östlichen Highlands gelten als sehr fruchtbar und beherbergen neben zahlreichen Schlössern auch weite Gerstenfelder. Die Whiskys dieser Region sind tentiell schwer, würzig und nussig und weisen einen für die Highlands typischen trockenen Abgang auf. Viele Brennereien der östlichen Highlands arbeiten gerne mit Sherryfässern für die Lagerung, wie etwa die Glendronach Distillery oder Glen Garioch.

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