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Edradour 2010/2022 - 12 Jahre Single Ibisco Sherry Cask No. 416 Natural Cask Strength

Die naturbelassene Farbpracht zeugt von dem dunkelfruchtigen Genuss, der Sie bei dieser Abfüllung erwartet. Jetzt genießen!
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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 57,2% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff
Edradour 2010/2022 - 12 Jahre Single Ibisco Sherry Cask No. 416 Natural Cask Strength - Sample (Tasting Circle)
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Tasting Notes

Aroma: Saftige Rosinen und Datteln vermischen sich mit Feigensirup und cremigem Honig. Dazu Kakao, Nelken und eine Prise Zimt.

Geschmack: Komplex und lecker mit schwarzen Kirschen und in Sherry getränktem Trockenobst. Vollnussschokolade und weihnachtliche Gewürze runden den Genuss ab.

Nachklang: Langanhaltend und sherrylastig mit Akzenten von weißem Pfeffer.

Beschreibung

Dieser Edradour ist ein Single Malt Whisky aus Schottland. Edradour befindet sich in den Highlands. Viele der Abfüllungen aus den Highlands sind aromatisch, schwer und vielschichtig.

So geht Whisky

Die Geschichte dieses Whiskys fängt mit gemälzter Gerste an. Der Edradour ist nicht rauchig. Schön intensiv kommen die Aromen hier zur Geltung und zeigen bei 57,2% Vol. ihr volles Potenzial. Dunkle Rosinen und feine Gewürze bekommt er aus dem Sherryfass.

2010 hatte die Brennerei einen guten Lauf – besonders, wenn man sich diese Jahrgangsabfüllung zu Gemüte führt. Abgefüllt wurde er 2022. Die Reifezeit betrug damit solide 12 Jahre. Der lange Kontakt mit dem Holz sorgt für die Aromenvielfalt.

Da hier nur ein Fass genommen wurde, ist die Anzahl der Flaschen limitiert. Von diesem Whisky gibt es immerhin 577 Flaschen. Bei einem Edradour ist es dennoch fraglich, wie lange der Whisky noch verfügbar ist. Überzeugen Sie sich selbst von der besonderen Qualität des Fasses mit der Nummer 416.

Ihr Genuss-Vorschlag zum Schwärmen

Trinken Sie den Whisky neat. So kommen seine natürlichen Aromen unverfälscht in Ihr Glas. Bei dieser Alkoholstärke können Sie aber auch gerne ein paar Tropfen stilles Wasser dazu geben, um Ihre bevorzugte Trinkstärke zu finden.

Die naturbelassene Farbpracht zeugt von dem dunkelfruchtigen Genuss, der Sie bei dieser Abfüllung erwartet. Jetzt genießen!

Fakten

Zusatzinformation

Artikelnummer 19066
Herkunftsland Schottland
Region Highlands
Brennerei/Marke Edradour
Abfüller Eigentümer-Abfüllung
Inverkehrbringer Kirsch Import e.K. Mackenstedter Str. 7 28816 Stuhr/DE
Produkt Kategorie Whisky
Typ Single Malt
Rauch Nicht rauchig
Allergene Keine
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
Alkoholgehalt 57,2%
Fasstyp Sherry
Alter 12 Jahre
Jahrgang 2010
Fassnummer 416
Destillationsdatum 10.12.2010
Abfülldatum 12.12.2022
Anzahl Flaschen 577

Brennerei

Edradour (Highlands, Eastern)

Bei Edradour handelt es sich um ein kleines Juwel der schottischen Whiskylandschaft. So ist Edradour eine der kleinsten Brennereien Schottlands. Die Brennerei stellt ihren Whisky heute noch auf alte und traditionelle Weise her.

Seit 2002 befindet sich Edradour wieder in unabhängigem Besitz. Mit Andrew Symington, dem Gründer des unabhängigen Abfüllers Signatory, hat die Highland Brennerei eine wahre Whisky-Koryphäe als Eigentümer. Seit der Übernahme kommen regelmäßig spannende Single Malts auf den Markt. Von exklusiven Single Casks aus Sherry- und Weinfässern bis hin zu hochwertigen Standards ist alles dabei! Die torf-rauchigen Malts von Edradour laufen unter dem Namen Ballechin, während die Whiskys mit dem Namen Edradour nicht rauchig sind. 

Hausstil Edradour: Würzig, vollmundig, cremig, oft in Sherry und Weinfässern gereift. Als Digestif.

Hausstil Ballechin: Stark rauchig, malzig und cremig.

» Mehr zu Edradour Whisky

Bildnachweis: Edradour Whisky

Region

Die Highlands

Da die Region der Highlands sehr groß ist, wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.

Die östlichen Highlands:

Die Ländereien der östlichen Highlands gelten als sehr fruchtbar und beherbergen neben zahlreichen Schlössern auch weite Gerstenfelder. Die Whiskys dieser Region sind tendenziell schwer, würzig und nussig und weisen einen für die Highlands typischen trockenen Abgang auf. Viele Brennereien der östlichen Highlands arbeiten gerne mit Sherryfässern für die Lagerung, wie etwa die Glendronach Distillery oder Glen Garioch.

» Mehr zu Highland Whisky

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