• 0€ Versandkosten (ab 79€)
  • 5€ Neukundenrabatt (ab 99€)1
  • Geschenk ab 150€ und 250€

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Mehr Ansichten

Elijah Craig 12 Jahre Barrel Proof Batch C921

Ein Kentucky Straight Bourbon "Straight from the Barrel". Diesen fassstarken Elijah Craig sollten Sie sich nicht entgehen lassen!
  • Edler Anblick: Ganz naturbelassene Farbpracht.
  • Höchste Qualität: Darauf ist Verlass bei den USA.
  • Aroma komplett erhalten: Whiskey ohne Kältefiltration.
  • Ungehemmte Aromen dank den kräftigen 60,1% Vol.
79,99 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

114.27 €/Liter

Derzeit nicht lieferbar.

Keine Flasche mehr verpassen! Jetzt den Newsletter abonnieren:

Abmeldung jederzeit möglich!

Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 60,1% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


* Ab 79 Euro liefern wir versandkostenfrei, darunter erheben wir einen Versandkostenanteil von 5,90 Euro

Tasting Notes

Aroma: Süßes Karamell sowie Eichen- und Ahornholz. Fruchtig wie Apfelkompott mit Zimt.

Geschmack: Voll, wärmend und trocken durch die Eichenholznote mit süßem Kramell und fruchtigen Komponenten.

Nachklang: Mittellang und nicht zu aufdringlich mit Eichennoten und Zartbitterschokolade.

Beschreibung

Der Elijah Craig 12 Jahre Barrel Proof Batch C921 ist ein Straight Bourbon Whiskey aus den USA. Kentucky ist die genaue Herkunft. Neben Pferderennen ist Bourbon das Aushängeschild des Bundesstaates Kentucky.

Zur Herstellung dieses Whiskeys

Der Whiskey wurde aus Gerstenmalz, Mais und Roggen hergestellt. Bei dem Elijah Craig handelt es sich um einen Whiskey, der nicht rauchig ist. 60,1% Vol. schenken dem Whiskey seine Kraft. Es wurde kein Zuckerkulör hinzugefügt. Der satte Farbton kam ganz natürlich zustande. Ein weiterer Punkt, an dem Sie die Qualität eines Whiskeys festmachen können: Wenn auf Kältefiltration verzichtet wurde – so wie hier. Die Reifezeit betrug solide, nur 12 Jahre. Für amerikanischen Whiskey ist das jedoch schon eine beachtliche Zeitspanne. Der lange Kontakt mit dem Holz sorgt für die Aromenvielfalt.

So schmeckt uns dieser Whiskey am besten

Genießen Sie diesen edlen Geist pur.

Ein Kentucky Straight Bourbon "Straight from the Barrel". Diesen fassstarken Elijah Craig sollten Sie sich nicht entgehen lassen!

Fakten

Zusatzinformation

Artikelnummer 15435
Herkunftsland USA
Region Kentucky
Brennerei/Marke Elijah Craig
Abfüller Eigentümer-Abfüllung
Inverkehrbringer Borco-Marken-Import GmbH & Co. KG Winsbergring 12-22 22525 Hamburg/DE
Produkt Kategorie Whiskey
Typ Straight Bourbon
Rauch Nicht rauchig
Allergene Keine
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
Alkoholgehalt 60,1%
Fasstyp Virgin Oak
Alter 12 Jahre

Brennerei

Elijah Craig (USA)

Die Kentucky Straight Bourbon Marke Elijah Craig ist benannt nach dem Baptisten, Unternehmer und Bourbon-Pionier, den die Marke selbstbewusst den „Vater des Bourbons“ nennt. Bourbon ist vermutlich nicht die Erfindung einer einzelnen Person, doch Elijah Craig war zweifelsohne eine bedeutende historische Persönlichkeit. Man sagt ihm sogar nach, die Reifung in ausgebrannten und verkohlten Eichenfässern erfunden zu haben. Historische Belege gibt es dafür allerdings nicht. Elijah Craig wird heute in der Heaven Hill Bernheim Distillery hergestellt. Die Distiller der Brennerei aus der Beam-Familie reichen seit fünf Generationen ihr Erbe und ihr Fachwissen weiter.

» Mehr zu Elijah Craig

Region

Whiskey aus Amerika

Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert), Rye Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht),  Wheat Whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon Whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn Whiskey (Mindestens 80% Mais). Dazu kommen viele unterschiedliche Spirituosen unter dem Label Moonshine.

Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von Kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.

» Mehr Amerikanischer Whiskey

×

Der Newsletter für Whiskyliebhaber

Exklusive Angebote: So verpassen Sie keine Abfüllung mehr. 
✓ Gewinnspiele: Profitieren Sie von regelmäßigen Gewinnchancen.
✓ Whiskywissen von Experten: Ihr Tor zu spannenden Downloads.