Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.
Floki Young Malt Sheep Dung Smoked Reserve Barrel No. 42
Derzeit nicht lieferbar.
-
Tasting Notes
Aroma: Mittelstarke alkoholische Schärfe mit dominantem Kräuteraroma, würziger Eiche, Tannennadeln, Rosinen und Rauch.
Geschmack: Pfeffrige Schärfe mit geräuchertem Schinken, Lagerfeuer, stark gerösteten Kaffeebohnen, Tabakblättern und einer Spur von dunklen Trockenfrüchten.
Nachklang: Klingt mit Röstnoten und kräftiger Kräuterwürze aus. Zum Schluss wird das Mundgefühl immer weicher und es zeigen sich leichte Lakritz und Zimtnoten.
-
Beschreibung
Floki Young Malt Sheep Dung Smoked Reserve Barrel No. 42 ist ein Single Malt Getreidebrand aus Island. Dieser Floki Getreidebrand wurde mit 47% Vol. abgefüllt. Der Single Malt Getreidebrand ist Nicht kühlgefiltert. Der Floki Young Malt Sheep Dung Smoked Reserve Barrel No. 42 ist Rauchig.
Außergewöhnliche Raucharomen aus der Räucherung über Schafsdung bekommen Sie bei dem isländischen Young Malt. Gleich entdecken!
-
Fakten
Zusatzinformation
Artikelnummer 17432 Herkunftsland Island Brennerei/Marke Floki Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer Kirsch Import e.K. Mackenstedter Str. 7 28816 Stuhr/DE Produkt Kategorie Getreidebrand Typ Single Malt Rauch Rauchig Allergene Keine Farbstoff Ohne Farbstoff Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert Alkoholgehalt 47% Fasstyp Virgin Oak Fassnummer 42 Abfülldatum 2022 -
Brennerei
Eimverk Distillery (Island)
Im Jahr 2009 in der isländischen Hauptstadt Reykjavik gegründet, produziert die Eimverk Distillery aus lokal, ökologisch angebauter Gerste, Isländischen Single Malt (Floki) sowie hervorragende Gins.
Der erste Whisky soll im Jahr 2016 abgefüllt werden. Bis dahin bietet die Brennerei einen höchst spannenden Young Malt sowie hochqualitative Gins an.
» Mehr zu Floki und zur Eimverk Distillery
Bildnachweis: Eimverk Distillery
-
Region
Island
Island ist das Land aus Eis und Feuer. Zwischen aktiven Vulkanen und weit gestreckten Gletschern, leben auf Island weniger als eine halbe Million Menschen.
Trotz seiner Lage in der Nähe des Polarkreises wird auf Island viel Landwirtschaft betrieben. Das Land eignet sich zum Anbau von Gerste, auch wenn durch die vergleichsweise schwache Sonne nur deutlich weniger Zucker in der Gerste entsteht als in Zentraleuropa.
Auf Island gibt es zwei Whiskybrennereien - die Eimverk Distillery und die Þoran (Thoran) Whisky Disillery. Beide Brennereien sind verhältnismäßig jung. Es wird spannend zu sehen wie sich das Whiskyland Island in Zukunft entwickelt.
» Mehr Whisky aus Island
Bildnachweis: Piotr Krzeslak / Shutterstock.com
-
Der Newsletter für Whiskyliebhaber
✓ Exklusive Angebote: So verpassen Sie keine Abfüllung mehr.
✓ Gewinnspiele: Profitieren Sie von regelmäßigen Gewinnchancen.
✓ Whiskywissen von Experten: Ihr Tor zu spannenden Downloads.