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Glen Garioch 1991/2017 Cask No. 3856 (Duncan Taylor)

Ein von Duncan Taylor in Fassstärke abgefüllter 25-jähriger Glen Garioch. Für Individualisten gilt zugreifen und fruchtig-süßen Single Malt genießen!
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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 47,0% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


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Tasting Notes

Aroma: Zuckriger Ingwer, getrocknetes Malz, Spuren von Kumquat und grünen Äpfeln.

Geschmack: Zuerst saftige Beeren, dann entwickeln sich trocken-würzige Noten von alter Eiche und Vollkornkeksen.

Nachklang: Ein ganz sanfter Hauch von mineralischem Rauch wird von Karamell und Honig begleitet..

Beschreibung

Ein fruchtig, süßer Glen Garioch Single Malt Scotch Whisky abgefüllt in der Dimensions Serie von Duncan Taylor. Der Whisky ist 25 Jahre alt und wurde mit einer angenehmen Fassstärke von 47% Vol. in die Flaschen gebracht.

Ein von Duncan Taylor in Fassstärke abgefüllter 25-jähriger Glen Garioch. Für Individualisten gilt zugreifen und fruchtig-süßen Single Malt genießen!

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland Schottland
Region Highlands
Brennerei/Marke Glen Garioch
Abfüller Duncan Taylor
Inverkehrbringer Duncan Taylor Scotch Whisky Ltd, King St, Huntly AB54 8JU, Vereinigtes Königreich
Produkt Kategorie Whisky
Typ Single Malt
Rauch Wenig rauchig
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
Alkoholgehalt 47,0%
Alter 25 Jahre
Jahrgang 1991
Fassnummer 3856
Destillationsdatum 06.1991
Abfülldatum 03.2017
Anzahl Flaschen 177

Brennerei

Glen Garioch (Highlands, Eastern)

Glen Garioch gehört zu den ältesten Destillerien Schottlands. Eine Lizenz ist seit dem Jahr 1785 nachweisbar, was Glen Garioch zur ältesten schottischen Brennerei mit Lizenz macht. Glen Garioch zeichnet sich durch eine gewisse Ambiguität aus. Wurde in den siebziger Jahren noch deutlich getorfter Whisky produziert, ist dieser Trend in den letzten Jahren etwas zurück gefahren worden. Dadurch unterscheiden sich jüngere Glen Garioch Whiskys teilweise deutlich von den älteren Abfüllungen. 

Hausstil: Leicht torfig, blumig, aromatisch, würzig. 

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Bildnachweis: Glen Garioch

Region

Die Highlands

Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.

Die nördlichen Highlands:

In den nördlichen Highlands werden vorwiegend trockene Single Malt Whiskys hergestellt, die nicht selten ein deutliches Zitrusaroma und eine gewisse Würze mitbringen. Einige, besonders diejenigen in Küstennähe, präsentieren sich mit maritimen, leicht salzigem Charakter. Da in der Region aber weniger mit Torf gearbeitet wird, sind die Whiskys aus der Region meist nur wenig bis gar nicht rauchig. 

Die östlichen Highlands:

Die Whiskys dieser Region sind oft schwer und nussig und weisen einen für die Highlands typischen trockenen Abgang auf. Leicht malzige Noten und einen Hauch von Rauch ergänzen diese oftmals in Sherryfässern gereiften Whiskys.

Die westlichen Highlands:

Obwohl in diesem Gebiet früher auf fast jedem Bauernhof schwarz gebrannt wurde, finden sich heute nur noch wenige Destillerien in den westlichen Highlands. Die Übrigen gelten als vollmundig und weisen oftmals eine süßliche Note auf.

Die südlichen Highlands:

Die klassischen Whiskys der südlichen Highlands, wie Glengoyne und Deanston, sind vollmundig und cremig. Von sahnigen Aromen bis vielfältigen Nuss-Noten ist hier alles dabei. 

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