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Glen Garioch 1991/2017 Cask No. 3856 (Duncan Taylor)
Derzeit nicht lieferbar.
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Tasting Notes
Aroma: Zuckriger Ingwer, getrocknetes Malz, Spuren von Kumquat und grünen Äpfeln.
Geschmack: Zuerst saftige Beeren, dann entwickeln sich trocken-würzige Noten von alter Eiche und Vollkornkeksen.
Nachklang: Ein ganz sanfter Hauch von mineralischem Rauch wird von Karamell und Honig begleitet..
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Beschreibung
Ein fruchtig, süßer Glen Garioch Single Malt Scotch Whisky abgefüllt in der Dimensions Serie von Duncan Taylor. Der Whisky ist 25 Jahre alt und wurde mit einer angenehmen Fassstärke von 47% Vol. in die Flaschen gebracht.
Ein von Duncan Taylor in Fassstärke abgefüllter 25-jähriger Glen Garioch. Für Individualisten gilt zugreifen und fruchtig-süßen Single Malt genießen!
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Fakten
Zusatzinformation
Herkunftsland Schottland Region Highlands Brennerei/Marke Glen Garioch Abfüller Duncan Taylor Inverkehrbringer Duncan Taylor Scotch Whisky Ltd, King St, Huntly AB54 8JU, Vereinigtes Königreich Produkt Kategorie Whisky Typ Single Malt Rauch Wenig rauchig Farbstoff Ohne Farbstoff Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert Alkoholgehalt 47,0% Alter 25 Jahre Jahrgang 1991 Fassnummer 3856 Destillationsdatum 06.1991 Abfülldatum 03.2017 Anzahl Flaschen 177 -
Brennerei
Unabhängiger Abfüller: Duncan Taylor
Duncan Taylor ist ein unabhängiger Abfüller von Scotch Whisky mit Sitz im Highland-Städtchen Huntly am Rande der Speyside. Duncan Taylor besitzt eine der größten privaten Fass-Sammlungen der Welt und hat einen festen Platz in der Landschaft unabhängiger Abfüller in Schottland. Besonders bekannt ist die Firma für ihren Black Bull Blended Scotch und die Octave Serie.
» Mehr zu Duncan Taylor
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Region
Die Highlands
Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.
Die nördlichen Highlands:
In den nördlichen Highlands werden vorwiegend trockene Single Malt Whiskys hergestellt, die nicht selten ein deutliches Zitrusaroma und eine gewisse Würze mitbringen. Einige, besonders diejenigen in Küstennähe, präsentieren sich mit maritimen, leicht salzigem Charakter. Da in der Region aber weniger mit Torf gearbeitet wird, sind die Whiskys aus der Region meist nur wenig bis gar nicht rauchig.
Die östlichen Highlands:
Die Whiskys dieser Region sind oft schwer und nussig und weisen einen für die Highlands typischen trockenen Abgang auf. Leicht malzige Noten und einen Hauch von Rauch ergänzen diese oftmals in Sherryfässern gereiften Whiskys.
Die westlichen Highlands:
Obwohl in diesem Gebiet früher auf fast jedem Bauernhof schwarz gebrannt wurde, finden sich heute nur noch wenige Destillerien in den westlichen Highlands. Die Übrigen gelten als vollmundig und weisen oftmals eine süßliche Note auf.
Die südlichen Highlands:
Die klassischen Whiskys der südlichen Highlands, wie Glengoyne und Deanston, sind vollmundig und cremig. Von sahnigen Aromen bis vielfältigen Nuss-Noten ist hier alles dabei.
» Mehr zu Highland Whisky
Bildnachweis: stocker1970 / Shutterstock.com
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