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Glen Keith 1998/2019 21 Jahre Connoisseurs Choice (G&M)

Sichern Sie sich gleich eine der auf 212 Flaschen limitierten Edition. Fruchtige Noten sorgen für einen runden Geschmack.
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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 56,9% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


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Tasting Notes - Glen Keith 1998/2019 21 Jahre Connoisseurs Choice (G&M)

Aroma: Reife Apfel- und Birnenoten.

Geschmack: Geröstete Malzaromen umspielt von frischem Pfirsich, Aprikosenmarmelade und cremiger Vanille.

Nachklang: Ein Hauch von Eiche verweilt auf der Zunge.

Glen Keith 1998/2019 21 Jahre Connoisseurs Choice (G&M) Beschreibung

Glen Keith 1998/2019 21 Jahre Connoisseurs Choice (G&M) ist ein Single Malt Whisky aus Schottland, aus der Region Speyside. Dieser Glen Keith Whisky wurde mit 56,9% Vol. abgefüllt. Die Reifezeit betrug 21 Jahre. Der Single Malt Whisky ist Nicht kühlgefiltert. Von dieser Abfüllung wurden nur 212 Flaschen abgefüllt.

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Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland Schottland
Region Speyside
Brennerei/Marke Glen Keith
Abfüller Gordon & MacPhail
Serie Connoisseurs Choice
Inverkehrbringer Gordon & MacPhail Boroughbriggs Road Elgin Moray IV30 1JY/GB
Produkt Kategorie Whisky
Typ Single Malt
Allergene Keine
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
Alkoholgehalt 56,9%
Alter 21 Jahre
Jahrgang 1998
Fassnummer 19/025
Destillationsdatum 1998
Abfülldatum 18.04.2019
Anzahl Flaschen 212

Die Brennerei ⇑ nach oben

Glen Keith (Speyside)

Im Örtchen Keith, am Ufer des Flüsschens Isla, gegenüber der Strathisla Brennerei, findet sich Glen Keith. Bei einem Glen Keith darf man florale Noten erwarten. Auch deutliche Vanille- und Fruchtnoten sind typisch für den Stil dieser Brennerei. Glen Keith hat ein Produktionsvolumen von 6 Mio. Liter jährlich. Um diesen großen Ausstoß zu erzeugen arbeitet man mit 6 Brennblasen und zweifacher Destillation. Das Wasser der Brennerei stammt aus der Quelle von Balloch Hill. Das Malz für die Brennerei wird selbst produziert und versorgte auch die Strathisla Distillery über eine Druckleitung mit dem benötigten Malz. Neben dem Malz produziert man bei Glen Keith auch die Hefe für den Gärvorgang selbst.

In der Glen Keith Brennerei wurde zu experimentalzwecken auch der Glenisla Malt produziert.  Der Malt war in sofern besonders das nicht getorftes Malz sondern mit Torfrauch behandeltes Wasser für die Torfung verwendet wurde. 

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Bildnachweis: Glen Keith Distillery

Die Region ⇑ nach oben

Die Highlands

Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.

Speyside:

In dieser Region der schottischen Highlands befinden sich ca. 50 der 100 produzierenden Whisky-Destillerien, hier wird ein großteil des schottischen Single Malt Whiskys produziert (» Herstellung von Single Malt Whisky). Die Speyside wird auch „das goldene Dreieck“ der Whiskyindustrie genannt, da sich das Gebiet von Forres entlang der Küste nach Banff und hinunter nach Tomintoul erstreckt. Die unterschiedlichen Whiskys der Speyside unterscheiden sich zum Teil sehr stark, jedoch weisen alle eine gewisse Torf Note (» Torf in der Whiskyproduktion) auf, welcher im Wesentlichen aus dem Wasser der Hochmoore (» Mehr zur Whisky und Wasser) stammt.

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