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Tasting Notes
Aroma: Spritzige Zitrusnoten, kräftige Gewürze und leichtes Eichenholz, darüber schwebt eine Spur von Sternanis und Minze.
Geschmack: Sehr ausgewogen mit feinen Zitrusnoten, Grapefruit, weißem Pfeffer, Eichenholz und einer fruchtigen Süße.
Nachklang: Lang und sanft, Grapefruit und Bittermandel runden den Malt ab.
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Beschreibung
Glencadam ist eine der wenigen Highland-Brennereien in den süd-östlichen Highlands zwischen Dundee und Aberdeen. Dort produziert die Destillerie vergleichsweise unauffällig einen kräftigen Highland Single Malt, der besonders Freunde der Kategorie "Gewürz-Aromen" begeistern wird. Der 10-jährige Glencadam zeigt dabei den zitrus-lastigen Grund-Charakter der Brennerei hervorragend. Ebenfalls eine positive Überraschung für Liebhaber: Bereits der Glencadam 10 Jahre ist als Einstieg in die Core-Range der Brennerei mit kräftigen 46% Vol. abgefüllt und weder gefärbt, noch kühlgefiltert. Ein ehrlicher gradliniger Highland-Whisky, den man probiert haben sollte.
Der Underdog aus den Highlands. Ein Geheimtipp für Highland-Whisky-Fans! Greifen Sie zu dieser hochwertigen Standardabfüllung.
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Fakten
Zusatzinformation
Herkunftsland Schottland Region Highlands Brennerei/Marke Glencadam Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer Angus Dundee Plc., Glencadam Distillery Co. Smithfield Road Brechin Angus DD9 7PA/GB Produkt Kategorie Whisky Typ Single Malt Rauch Nicht rauchig Allergene Keine Farbstoff Ohne Farbstoff Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert Alkoholgehalt 46,0% Alter 10 Jahre -
Brennerei
Glencadam, Highlands
In den östlichen Highlands liegt die Brennerei Glencadam am Ortsrande von Brechin. Dort brennt sie still und heimlich schon seit 1825 Whisky. Eigentlich verwunderlich, dass diese Highland Brennerei erst langsam an Bekanntheit gewinnt. Ein kleiner "Hidden Gem" wie die Schotten sagen würden.
Hausstil: Glencadam ist sehr sahnig und cremig mit einem Hang zu fruchtigen Aromen von Waldbeeren.
» Mehr zu Glencadam
Bildnachweis: Glencadam Distillery
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Region
Die Highlands
Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.
Die östlichen Highlands:
Die Ländereien der östlichen Highlands gelten als sehr fruchtbar und beherbergen neben zahlreichen Schlössern auch weite Gerstenfelder. Die Whiskys dieser Region sind tentiell schwer, würzig und nussig und weisen einen für die Highlands typischen trockenen Abgang auf. Viele Brennereien der östlichen Highlands arbeiten gerne mit Sherryfässern für die Lagerung, wie etwa die Glendronach Distillery oder Glen Garioch.
» Mehr zu Highland Whisky
Bildnachweis: stocker1970 / Shutterstock.com
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