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Glencadam 2006/2023 - 17 Jahre PX Quarter Cask Finish
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Tasting Notes
Aroma: Duftender Karamellpudding vermischt sich mit schwarzen Kirschen, Salzkaramell und Ahornsirup. Dazu Blaubeeren, schwarze Kirschen und Kakaopulver.
Geschmack: Vollmundig und vielschichtig. Saftige Schwarzwälder Kirschtorte, Johannisbeeren und Lakritz. Dazu Cappuccino und Karamellcreme, Datteln, Pflaumen und süße Würze.
Nachklang: Schokoladig mit Kirschlikör, Mandelcreme, Blätterteig und goldenen Rosinen. Espresso und Gewürzkuchen schwingen mit.
Beschreibung
Mit dem 17-jährigen Glencadam 2006/2023 PX Quarter Cask Finish können Sie einen aromatischen Single Malt Whisky aus den vielfältigen Highlands probieren. Whiskys aus den Highlands gelten gemeinhin als würzig, schwer und vielschichtig.
Von der Entstehung dieses Whiskys
Die Grundzutaten dieses Single Malt Whiskys sind - wie kann es auch anders sein - gemälzte Gerste und Wasser. Ganz ohne Rauch schmiegt sich dieser Whisky an Ihren Gaumen. Abgefüllt wurde er mit überzeugenden 46% Vol. Daher zeigen sich die Geschmacksnoten auch in ihrer ganzen Intensität.
Sie werden die Vanille und das süße Karamell lieben, die der Tropfen aus dem Bourbonfass ziehen konnte.
Es wurde kein Zuckerkulör hinzugefügt. Der satte Farbton kam ganz natürlich zustande. Der Vintage stammt aus dem Jahr 2006. Die Reifezeit betrug damit ganze 17 Jahre. Das hohe Alter zeigt sich im komplexen Geschmack und in den vielseitigen Aromen dieses Whiskys.
Von diesem Whisky gibt es ganze 4188 Flaschen. Bei einem Glencadam ist es dennoch fraglich, wie lange der Whisky noch verfügbar ist. Sichern Sie sich lieber rasch Ihre Flasche voll flüssigen Genusses, bevor Sie Ihre Chance vertun.
Die perfekte Gelegenheit für diesen Tropfen
Trinken Sie den Whisky neat. So kommen seine natürlichen Aromen unverfälscht in Ihr Glas. Hochzeit? Runder Geburtstag? Firmenjubiläum? Da haben Sie mit diesem Whisky den passenden Tropfen zum Anstoßen gefunden.
Fakten
Marke | Glencadam |
---|---|
Abfüller | Originalabfüllung |
Herkunftsland | Schottland |
Region | Highlands |
Brennerei | Glencadam |
Produktkategorie | Whisky |
Produkttyp | Single Malt |
Mash Bill | Gemälzte Gerste |
Alter | 17 Jahre |
Destillationsjahr | 2006 |
Abfülljahr | 2023 |
Fasstypen | Bourbon , Pedro Ximenez (PX) Finish , Sherry Finish |
Rauch | Nicht rauchig |
Fassgröße | Quarter Cask |
Flaschengröße | Normale Flaschen |
Volumen (l) | 0.7 |
Verpackung | Geschenkverpackung |
Fassstärke | Nein |
Farbstoff | Nein |
Farbton | Melasse |
Kühlgefiltert | Nein |
Bio | Nein |
Allergene | Keine |
Adresse | Angus Dundee Plc., 66, Avenue des Champs-Elysees, 75008, Paris, France |
Destillationsdatum | 2006 |
Anzahl Flaschen | 4188 |
Hersteller
Glencadam, Highlands
In den östlichen Highlands liegt die Brennerei Glencadam am Ortsrande von Brechin. Dort brennt sie still und heimlich schon seit 1825 Whisky. Eigentlich verwunderlich, dass diese Highland Brennerei erst langsam an Bekanntheit gewinnt. Ein kleiner "Hidden Gem" wie die Schotten sagen würden.
Hausstil: Glencadam ist sehr sahnig und cremig mit einem Hang zu fruchtigen Aromen von Waldbeeren.
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