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Glencadam 21 Jahre
Derzeit nicht lieferbar.
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Tasting Notes
Aroma: Blumig und fruchtig. Saftige sonnengereifte Orangen und eine frisch angeschnittene Zitrone.
Geschmack: Etwas Pfeffer, aber auch hier erneut Noten von Orange und Zitrone. Würzig und cremig.
Nachklang: Lang und anhaltend.
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Beschreibung
Dieser Glencadam stammt aus den östlichen Highlands in Schottland. 21 Jahre durfte er in ausgewählten Eichenfässern ruhen, bevor er auf Flaschen gezogen wurde. Mit 46,0% Alkoholvolumen hat er eine kräftige Trinkstärke, wenn Sie möchten können Sie mit ein paar Tropfen Wasser noch mehr fruchtige Aromen entfesseln. Der Glencadam 21 Jahre ist nicht rauchig und bietet sich für Liebhaber milder und fruchtiger Malts an.
Mit einem Schluck dieses Single Malts werden Sie in die Orangenhaine Süditaliens katapultiert.
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Fakten
Zusatzinformation
Artikelnummer 1387 Herkunftsland Schottland Region Highlands Brennerei/Marke Glencadam Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer Angus Dundee Plc., 66, Avenue des Champs-Elysees, 75008, Paris, France Produkt Kategorie Whisky Typ Single Malt Rauch Nicht rauchig Allergene Keine Farbstoff Ohne Farbstoff Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert Alkoholgehalt 46% Alter 21 Jahre -
Brennerei
Glencadam, Highlands
In den östlichen Highlands liegt die Brennerei Glencadam am Ortsrande von Brechin. Dort brennt sie still und heimlich schon seit 1825 Whisky. Eigentlich verwunderlich, dass diese Highland Brennerei erst langsam an Bekanntheit gewinnt. Ein kleiner "Hidden Gem" wie die Schotten sagen würden.
Hausstil: Glencadam ist sehr sahnig und cremig mit einem Hang zu fruchtigen Aromen von Waldbeeren.
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Bildnachweis: Glencadam Distillery
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Region
Die Highlands
Da die Region der Highlands sehr groß ist, wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.
Die östlichen Highlands:
Die Ländereien der östlichen Highlands gelten als sehr fruchtbar und beherbergen neben zahlreichen Schlössern auch weite Gerstenfelder. Die Whiskys dieser Region sind tendenziell schwer, würzig und nussig und weisen einen für die Highlands typischen trockenen Abgang auf. Viele Brennereien der östlichen Highlands arbeiten gerne mit Sherryfässern für die Lagerung, wie etwa die Glendronach Distillery oder Glen Garioch.
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Bildnachweis: stocker1970 / Shutterstock.com
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