Glengoyne 1996/2016 20 Jahre Old Particular (Douglas Laing)
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Tasting Notes - Glengoyne 1996/2016 20 Jahre Old Particular (Douglas Laing)
Aroma: Würzig mit Malz- und Gebäcknoten, die schon ins leicht angebrannte gehen sowie bitterer Orangenmarmelade.
Geschmack: Rund und kräftig. Haferflockenbrei mit viel Honig geht über in weiche Vanillecreme und Tofeebonbons.
Nachklang: Lang, weich und süß mit sehr dezenter Eichenwürze.
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Das Wichtigste in Kürze:
- 20 Jahre alt: Dieser Glengoyne Single Malt Whisky hat eine beachtliche Reifezeit hinter sich. Das Ergebnis ist elegant und weich.
- Natürliche Farbe: Der helle Bernsteinfarbton stammt zu 100% aus dem Eichenfass.
- Nicht kühlgefiltert - Hier wurde nichts entfernt. Volles Aroma.
- Natural Cask Strength: Dieser Whisky wurde unverdünnt mit der Fassstärke abgefüllt. Hier mit extremen 59,5% Vol. Heftig.
- Einzelfassabfüllung: Es handelt sich um einen Single Cask, der dank seiner besonderen Eigenschaften einzeln abgefüllt wurde.
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Glengoyne 1996/2016 20 Jahre Old Particular (Douglas Laing) Beschreibung
Dieser Glengoyne reifte für 20 Jahre in einem ganz speziellen Hogshead. Das Fass wurde nicht von der Brennerei selbst, sondern vom unabhängigen Abfüller Douglas Laing ausgewählt.
Dieser Single Malt wurde neben einer ganzen Reihe weiterer illustrer Whiskys ,anlässlich des 10-jährigen Jubiläums des belgischen Whiskyimporteurs The Nectar, abgefüllt.
Simpler Genuss: Schenken Sie sich einen Schluck dieses 20 Jahre alten Glengoyne ein und Sie erleben hautnah die feinen Aromen der schottischen Highlands.
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Fakten
Zusatzinformation
Herkunftsland Schottland Region Highlands Brennerei/Marke Glengoyne Abfüller Douglas Laing Serie Old Particular Inverkehrbringer Douglas Laing & Co. Ltd. Douglas House 18 Lynedoch Crescent Glasgow G3 6EQ/GB Produkt Kategorie Whisky Typ Single Malt Rauch Nicht rauchig Farbstoff Ohne Farbstoff Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert Alkoholgehalt 59,5% Alter 20 Jahre Jahrgang 1996 Fassnummer DL11386 Destillationsdatum April 1996 Abfülldatum September 2016 Anzahl Flaschen 193 -
Die Brennerei ⇑ nach oben
Glengoyne (Highlands, Southwest)
Foto: via Glengoyne Distillery
Die Brennerei wurde um 1833 gegründet und ist die zweite in Glasgow. Aufgrund Ihrer Stadtnahen Lage hat sie sich zu einem wahren Touristenmagnet entwickelt. Obwohl mittlerweile eine wachsende und hochwertige Anzahl an Single Malts in Glengoyne produziert wird, ist diese Brennerei recht unbekannt.
Glengoyne verzichtet vollkommen auf das Torfen der Gerste. Diese Besonderheit bringt den wahren Malzgeschmack hervor, der sich nur ohne das Torf vollkommen entfalten kann. Dies sorgt für den typischen klaren und cremigen Malzgeschmack in Glengoyne-Whiskys.
Hausstil: sehr süffig, volles Malzaroma.
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Die Region ⇑ nach oben
Die Highlands
Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.
Die südlichen Highlands:
Die Whiskys der südlichen Highlands kommen komplex und meiner einer leichten Torf Note daher. Sie weisen einen für die Highlands typischen trockenen Abgang auf und ähneln ansonsten stark den Whiskys aus der Speyside.
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