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Glenlivet 1974/2011 Rare Vintage (Gordon & MacPhail)
Derzeit nicht lieferbar.
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Tasting Notes
Aroma: Reife rote Äpfel in Butter gedünstet über diesen heimeligen Noten liegt ein floraler Dunstschleier aus Buschröschen und Veilchen gefolgt von herberen Eichenaromen.
Geschmack: Diesmal sind die Äpfel knackig frisch, ein Streichholz wurde gerade angezündet und weihnachtliche Gewürze sorgen für eine besinnliche Stimmung.
Nachklang: Langanhaltend mit dunkler Zartbitterschokolade und frisch gemahlenem bunten Pfeffer.
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Beschreibung
Ein wertvoller Glenlivet aus den 70er Jahren. Dieser feine Single Malt wurde im Jahre 1974 destilliert, und danach für rund 37 Jahre in Refill Sherry Casks aus amerikanischer und europäischer Eiche gereift. Die Abfüllung erfolgte im Jahr 2011 in der Rare Vintage Serie des unabhängigen Abfüllers Gordon and MacPhail. Gordon and MacPhail ist berühmt für besonders alte und wertvolle Single Malt Whisky Abfüllungen. Dieser Glenlivet ist ein wahrlich schönes Exemplar.
Ein fruchtiger Gelnlivet mit deutlichem Sherryholzeinschlag. Macht der G&M Serie Rare Vintage all Ehre. Überzeugen Sie sich selbst.
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Fakten
Zusatzinformation
Herkunftsland Schottland Region Speyside Brennerei/Marke Glenlivet Abfüller Gordon & MacPhail Serie Rare Vintage Inverkehrbringer Glenlivet Distillery Ballindalloch Banffshire AB37 9DB/GB Produkt Kategorie Whisky Typ Single Malt Farbstoff Ohne Farbstoff Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert Alkoholgehalt 43,0% Fasstyp Sherry, Refill Sherry Cask Alter 37 Jahre Jahrgang 1974 Destillationsdatum 1974 Abfülldatum 2011 -
Brennerei
The Glenlivet (Highlands, Speyside)
Das Tal des Livet, der in den Spey mündet, ist wohl eines der berühmtesten Schottlands, zumindest im Hinblick auf die Whiskyproduktion. Das Tal liegt tief in den Bergen und bietet dementsprechend durch die kühlen Außentemperaturen optimale Bedingungen zum Whiskybrennen. Doch nur eine Brennerei dieser Region hat heute das Recht, sich auch wirklich „Tal des Livet“ zu nennen. Als erste Brennerei der Region, in der vorwiegend schwarz gebrannt wurde, erlangte The Glenlivet eine Brennerei-Lizenz. Damit machte sich Gründer George Smith nicht nur Freunde, weshalb er fortan zwei Pistolen bei sich trug. Der Mut hat sich ausgezahlt, denn heute ist The Glenlivet nicht nur amerikanischer Marktführer in Sachen Single Malt, sondern auch einer der erfolgreichsten Whiskys der Welt.
Hausstil: Fruchtig und blumig, Noten von Pfirsich. Als Aperitif.
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Bildnachweis: Glenlivet Distillery
Unabhängiger Abfüller: Gordon & MacPhail
Gordon & MacPhail ist der wohl berühmteste unabhängige Abfüller von Scotch Whisky, der mittlerweile auf eine über 117 Jahre währende Erfolgsgeschichte zurückblicken kann. Heute befindet sich Gordon & MacPhail bereits in vierter Generation im Besitz der Urquhart-Familie und verfügt über das anerkannt größte Lager schottischer Whiskys der ganzen Welt.
Im Laufe seiner Geschichte hat Gordon & MacPhail zahllose Single Malt Whisky lanciert und bietet derzeit mehr als 350 verschiedene Ausgaben („Expressions“) aus über 70 schottischen Brennereien an. Die riesigen Vorräte oftmals rarer und anderswo nicht erhältlicher Whiskys versetzten Gordon & MacPhail in die Lage, mehrmals Whisky-Geschichte zu schreiben: So gehört das Unternehmen mit Glenfiddich zu den Ersten, die es in den 1960er Jahren wagten, die damals unangefochten beliebten Blended Scotch Whiskys auch auf internationaler Ebene mit Single Malt Whisky-Abfüllungen unter dem Label „Connoisseur's Choice“ zu ergänzen.
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Bildnachweis: Gordon & MacPhail
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Region
Die Highlands
Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.
Speyside:
In dieser Region der schottischen Highlands, im Nord-Osten Schottlands, befinden sich fast die Hälfte der über 120 produzierenden Whisky-Destillerien. So wird in der Speyside ein Großteil des schottischen Single Malt Whiskys produziert. Die meisten Speyside-Whiskys sind sehr fruchtig bis blumig im Charakter und haben nur sehr selten rauchige Aromen. Ausnahmen bestätigen natürlich auch hier die Regel. Die Speyside wird auch „das goldene Dreieck“ der Whiskyindustrie genannt, da sich das Gebiet von Forres entlang der Küste bis etwa nach Cullen und hinunter nach Tomintoul erstreckt.
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Bildnachweis: Clive Watkins / Shutterstock.com
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