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Tasting Notes
Aroma: Süße Zitrusnoten, gefolgt von deftigem Früchtekuchen und Butterscotch. Abgerundet von Zimt, Ingwer und etwas Lakritz.
Geschmack: Sanfte Tabak-Aromen geben den Weg frei für saftige Rosinen und weißen Pfeffer. Obstkompott mit Walnüssen und Pflaumen.
Nachklang: Sehr lang mit Röstaromen, Nüssen und frischer Minze aus dem Garten.
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Beschreibung
Hier bekommen Sie einen hochwertigen Cask Strength Single Malt Whisky von Gordon & Macphail.
Die Reise des Glenlivet Single Malt Whiskys beginnt bereits im Jahr 1976 in Schottland. Von da an wartete diese kostbare Whisky-Verführung ganze 45 Jahre bis zu ihrer vielschichtigen Perfektion. Gerstenmalz und Wasser bilden die aromatische Grundlage für dieses genussvolle Glanzstück von Glenlivet.
Die lange Reifeperiode im auserwählten Fass hinterließ ebenfalls ihre herrlichen Aromen-Spuren. Noch mehr Tiefe und Vielseitigkeit verdankt er seinem besonderen Finish. Ganz ohne Rauch schmiegt sich dieser Whisky elegant an Ihren Gaumen. Seine tolle Farbe verdankt er ausschließlich dem Fasseinfluss. Der Whisky wurde nämlich nicht gefärbt.
Sie wollen sich selbst mal wieder etwas besonders Feines gönnen? Hier ist Ihre perfekte Wahl. Das neue Juwel für Ihre feine Spirituosensammlung! Von dieser Abfüllung gibt es gerade mal 266 Flaschen. Greifen Sie schnell zu, bevor der schmackhafte Tropfen weg ist.
45 Jahre formten diesen exzellenten Single Malt, der in einer edlen Holzbox geliefert wird. Jetzt für Ihre Sammlung bestellen.
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Fakten
Zusatzinformation
Artikelnummer 16889 Herkunftsland Schottland Region Speyside Brennerei/Marke Glenlivet Abfüller Gordon & MacPhail Serie Private Collection Inverkehrbringer Kirsch Import e.K. Mackenstedter Str. 7 28816 Stuhr/DE Produkt Kategorie Whisky Typ Single Malt Rauch Nicht rauchig Allergene Keine Farbstoff Ohne Farbstoff Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert Alkoholgehalt 43,1% Fasstyp Refill Sherry Cask Alter 45 Jahre Jahrgang 1976 Fassnummer 21602601 Destillationsdatum 30.01.1976 Abfülldatum 15.11.2021 Anzahl Flaschen 266 -
Brennerei
The Glenlivet (Highlands, Speyside)
Das Tal des Livet, der in den Spey mündet, ist wohl eines der berühmtesten Schottlands, zumindest im Hinblick auf die Whiskyproduktion. Das Tal liegt tief in den Bergen und bietet dementsprechend durch die kühlen Außentemperaturen optimale Bedingungen zum Whiskybrennen. Doch nur eine Brennerei dieser Region hat heute das Recht, sich auch wirklich „Tal des Livet“ zu nennen. Als erste Brennerei der Region, in der vorwiegend schwarz gebrannt wurde, erlangte The Glenlivet eine Brennerei-Lizenz. Damit machte sich Gründer George Smith nicht nur Freunde, weshalb er fortan zwei Pistolen bei sich trug. Der Mut hat sich ausgezahlt, denn heute ist The Glenlivet nicht nur amerikanischer Marktführer in Sachen Single Malt, sondern auch einer der erfolgreichsten Whiskys der Welt.
Hausstil: Fruchtig und blumig, Noten von Pfirsich. Als Aperitif.
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Bildnachweis: Glenlivet Distillery
Unabhängiger Abfüller: Gordon & MacPhail
Gordon & MacPhail ist der wohl berühmteste unabhängige Abfüller von Scotch Whisky, der mittlerweile auf eine über 117 Jahre währende Erfolgsgeschichte zurückblicken kann. Heute befindet sich Gordon & MacPhail bereits in vierter Generation im Besitz der Urquhart-Familie und verfügt über das anerkannt größte Lager schottischer Whiskys der ganzen Welt.
Im Laufe seiner Geschichte hat Gordon & MacPhail zahllose Single Malt Whisky lanciert und bietet derzeit mehr als 350 verschiedene Ausgaben („Expressions“) aus über 70 schottischen Brennereien an. Die riesigen Vorräte oftmals rarer und anderswo nicht erhältlicher Whiskys versetzten Gordon & MacPhail in die Lage, mehrmals Whisky-Geschichte zu schreiben: So gehört das Unternehmen mit Glenfiddich zu den Ersten, die es in den 1960er Jahren wagten, die damals unangefochten beliebten Blended Scotch Whiskys auch auf internationaler Ebene mit Single Malt Whisky-Abfüllungen unter dem Label „Connoisseur's Choice“ zu ergänzen.
» Mehr zu Gordon & MacPhail
Bildnachweis: Gordon & MacPhail
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Region
Die Highlands
Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.
Speyside:
In dieser Region der schottischen Highlands, im Nord-Osten Schottlands, befinden sich fast die Hälfte der über 120 produzierenden Whisky-Destillerien. So wird in der Speyside ein Großteil des schottischen Single Malt Whiskys produziert. Die meisten Speyside-Whiskys sind sehr fruchtig bis blumig im Charakter und haben nur sehr selten rauchige Aromen. Ausnahmen bestätigen natürlich auch hier die Regel. Die Speyside wird auch „das goldene Dreieck“ der Whiskyindustrie genannt, da sich das Gebiet von Forres entlang der Küste bis etwa nach Cullen und hinunter nach Tomintoul erstreckt.
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Bildnachweis: Clive Watkins / Shutterstock.com
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