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Tasting Notes
Aroma: Sanfte Vanillenoten und reife Birnen umschlingen die Sinne.
Geschmack: fruchtige Ananas, süße Bananenscheiben mit leichten Zitrusaromen.
Nachklang: Mittellang und erfrischend.
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Beschreibung
Nàdurra ist gälisch für naturbelassen oder ursprünglich und bezeichnet damit die Herstellungsmethode für diesen feinen Single Malt Whisky von Glenlivet. Denn die Nadurra-Reihe von Glenlivet zeichnet sich dadurch aus, dass auf Kühlfilterung verzichtet wird. Er wurde nach den alten Methoden des 19. Jahrhunderts hergestellt und durfte in ausgewählten Firstfill Ex-Bourbonfässern reifen. Der Single Malt wurde darüber hinaus in kräftiger Fassstärke abgefüllt. Wir als Whisky-Genießer freuen uns sehr über die Entscheidung von Pernod Ricard den Fans der Brennerei Glenlivet etwas mehr abseits des klassischen Single Malts in Trinkstärke um die 40 und 43% Vol. anzubieten. Die hohe Alkoholstärke lässt Spielraum für die Zugabe von stillem Wasser, um so die eigene ideale Trinkstärke anzupassen. Dank dem Verzicht auf die Kühlfilterung, einem Prozess der dem Whisky gewisse Stoffe entzieht, die den Whisky bei der Zugabe von Wasser eintrüben können, sind alle aromentragenden Stoffe in den Nadurra-Abfüllungen erhalten. Mit den guten Preisen dieser hochwertigen Abfüllungen für Kenner und Genießer stößt Glenlivet in das Segment der Liebhaber-Whiskys vor und sichert sich einen wohlverdienten Platz. Zugreifen lohnt sich.
Glenlivet aus einem erstbefüllten amerikanischen Eichenfass. Entdecken Sie die hell-fruchtigen Aromen. Jetzt bestellen.
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Fakten
Zusatzinformation
Herkunftsland Schottland Region Speyside Brennerei/Marke Glenlivet Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer Pernod Ricard Deutschland GmbH, Habsburgerring 2, 50674 Köln, Deutschland Produkt Kategorie Whisky Typ Single Malt Allergene Keine Farbstoff Mit Farbstoff Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert Alkoholgehalt 60,3% Fassnummer Batch FF0717 Abfülldatum 07.2017 -
Brennerei
The Glenlivet (Highlands, Speyside)
Das Tal des Livet, der in den Spey mündet, ist wohl eines der berühmtesten Schottlands, zumindest im Hinblick auf die Whiskyproduktion. Das Tal liegt tief in den Bergen und bietet dementsprechend durch die kühlen Außentemperaturen optimale Bedingungen zum Whiskybrennen. Doch nur eine Brennerei dieser Region hat heute das Recht, sich auch wirklich „Tal des Livet“ zu nennen. Als erste Brennerei der Region, in der vorwiegend schwarz gebrannt wurde, erlangte The Glenlivet eine Brennerei-Lizenz. Damit machte sich Gründer George Smith nicht nur Freunde, weshalb er fortan zwei Pistolen bei sich trug. Der Mut hat sich ausgezahlt, denn heute ist The Glenlivet nicht nur amerikanischer Marktführer in Sachen Single Malt, sondern auch einer der erfolgreichsten Whiskys der Welt.
Hausstil: Fruchtig und blumig, Noten von Pfirsich. Als Aperitif.
» Mehr zu The Glenlivet Whisky
Bildnachweis: Glenlivet Distillery
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Region
Die Highlands
Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.
Speyside:
In dieser Region der schottischen Highlands, im Nord-Osten Schottlands, befinden sich fast die Hälfte der über 120 produzierenden Whisky-Destillerien. So wird in der Speyside ein Großteil des schottischen Single Malt Whiskys produziert. Die meisten Speyside-Whiskys sind sehr fruchtig bis blumig im Charakter und haben nur sehr selten rauchige Aromen. Ausnahmen bestätigen natürlich auch hier die Regel. Die Speyside wird auch „das goldene Dreieck“ der Whiskyindustrie genannt, da sich das Gebiet von Forres entlang der Küste bis etwa nach Cullen und hinunter nach Tomintoul erstreckt.
» Mehr zu Speyside Whisky
Bildnachweis: Clive Watkins / Shutterstock.com
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