Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.
Hazelburn 2007/2020 - 13 Jahre Oloroso Cask Matured
- Limitierte Auflage: Es handelt sich um eine Vintage Abfüllung, von der nur eine bestimmte Anzahl Flaschen zur Verfügung steht.
- Nicht kühlgefiltert, natürliche Farbe: Hier wurde nicht kühlgefiltert und die Farbe stammt zu 100% aus den Eichenfässern.
- 13 Jahre alt: Der Whisky wurde im Oktober 2004 gebrannt und im April 2018 abgefüllt. Die solide Reifezeit sorgt für wunderbar vielseitige Aromen.
- Feine Sherryaromen:Die Reife im Oloroso Sherryfass sorgt für feine Fruchtnoten.
Derzeit nicht lieferbar.
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Tasting Notes
Aroma: Trockenfrüchte wie Rosinen, gebrannter Zucker und Marzipan. Dann Sahnebonbons und würzige Eichenholzaromen.
Geschmack: Cremig und weich nach fruchtiger Erdbeermarmelade und braunem Zucker. Dahinter Orangenschalen und weiße Schokolade sowie Crème brûlée.
Nachklang: Lang anhaltend und würzig süß im Abgang. Wieder Noten von Apfelsine, Schokolade und etwas Kaffee.
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Beschreibung
Dieser Single Malt reifte für 13 Jahre in ehemaligen Sherryfässern, in denen zuvor Oloroso reifte. Der Whisky, welcher in der Springbank Brennerei gebrannt wird, wurde dreifach destilliert.
Limitiert auf max. 1 Flasche pro Kunde!
Ein wunderbar dunkelfruchtiger cremiger Malt, dreifach destilliert und im Oloroso-Sherryfass gereift. Gleich zuschlagen!
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Fakten
Zusatzinformation
Herkunftsland Schottland Region Campbeltown Brennerei/Marke Springbank / Hazelburn Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer J. & A. Mitchell & Co. Ltd. Springbank Distillery 85 Longrow Campbeltown Argyll PA28 6EX/GB Produkt Kategorie Whisky Typ Single Malt Rauch Nicht rauchig Allergene Keine Farbstoff Ohne Farbstoff Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert Alkoholgehalt 50,3% Fasstyp Sherry, First Fill Sherry Cask, Oloroso Alter 13 Jahre Jahrgang 2007 Destillationsdatum 06.2007 Abfülldatum 09.2020 Anzahl Flaschen 9900 -
Brennerei
Springbank (Campbeltown)
Springbank ist eine der letzten schottischen Whisky-Destillerien der alten Schule. Schon lange vor der offiziellen Gründung im Jahre 1828 wurde in Campbeltown und vermutlich auch bei Springbank illegal Whisky gebrannt. Seit dem ist die Brennerei im Besitz der Familie Mitchell und hat die unabhängige Führung als Familienbetrieb nie aufgegeben. Eine absolute Rarität heutzutage! Springbank produziert wie noch vor Jahrhunderten. Selbst das Malz für ihren Whisky produziert die Brennerei auf der Halbinsel Kintyre noch selbst. Springbank produziert drei verschiedene Single Malt Whiskys: Den nicht rauchigen, dreifach destillierten Hazelburn, den leicht rauchigen Springbank und den zweifach destillierten, stark rauchigen Longrow.
Hausstil: Malzig, ölig, schwer, teils rauchig. Als Aperitif.
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Bildnachweis: Springbank Distillery
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Region
Whisky aus Campbeltown
Campbeltown ist mit derzeit nur drei aktiven Brennereien die kleinste der schottischen Whisky Regionen. Whisky aus dieser Region ist gemeinhin malzige und stark.
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Bildnachweis: Targn Pleiades / Shutterstock.com
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