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Inchgower 2009/2018 Cask Strength - Refill Sherry Hogshead (Gordon and MacPhail)

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Inchgower 2009/2018 Cask Strength - Refill Sherry Hogshead (Gordon and MacPhail)
Süß und doch wunderbar würzig: Für Fans von Sherry-Fass gereiften Whiskys, kommt hier ein fruchtiger Speysider in Fassstärke.
56,50 €
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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 55,1% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


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Tasting Notes - Inchgower 2009/2018 Cask Strength - Refill Sherry Hogshead (Gordon and MacPhail)

Aroma: Rosinenkompott, feine würzige Aromen von Eiche mit einer Spur von Poliermittel.

Geschmack: Sahnig mit reifen Feigen, grünem Apfel, Kirsche und kandierten Orangenschalen.Gefolgt von Nougatpralinen mit Walnüssen.

Nachklang: Mittellang mit Eichennoten im Abgang.

Das Wichtigste in Kürze:

  • Cask Strength: Dieser Whisky wurde mit heftiger Fassstärke mit 55,1%Vol. abgefüllt. Extrem intensiv.
  • Nicht kühlgefiltert und Natural Color: Ungeschönt erhalten Sie das volle, natürliche Aroma dieses eleganten Malts.
  • Unabhängig abgefüllt: Abgefüllt wurde dieser Malt nicht von Inchgowers, sondern vom beliebten unabhängigen Abfüller Gordon & MacPhail .
  • Refill Sherry Hogshead: Diese Abfüllung stammt aus einem Refill Sherry Hogshead, welches dem Whisky sirupartige Fruchtsüße und feine Gewürznoten verpasst hat. Sehr ausgewogen!
  • 2009er Vintage: Mehr als 18 Jahre reifte dieser Inchgower in Refill Sherryhogsheads, um 2018 abgefüllt zu werden.
  • Inchgower 2009/2018 Cask Strength - Refill Sherry Hogshead (Gordon and MacPhail) Beschreibung

    Fassstarker Inchgower, gereift ausschließlich in spanischen Sherryfässern. Die Abfüllung wurde 2009 destilliert und lagerte im Refill Sherry Hogshead. Abgefüllt 2018 für die Cask Strength Serie des unabhängigen Abfüllers Gordon&MacPhail.

    Limitierte Auflage: Es handelt sich um eine Vintage Abfüllung, von der nur eine bestimmte Anzahl Flaschen zur Verfügung steht. Die verwendeten Fässer finden sich mit ihrer Fassnummer auf jeder Abfüllung.

    Süß und doch wunderbar würzig: Für Fans von Sherry-Fass gereiften Whiskys, kommt hier ein fruchtiger Speysider in Fassstärke.

    Fakten

    Zusatzinformation

    Herkunftsland Schottland
    Region Speyside
    Brennerei/Marke Inchgower
    Abfüller Gordon & MacPhail
    Serie Cask Strength (Gordon and MacPhail)
    Inverkehrbringer Gordon & MacPhail Boroughbriggs Road Elgin Moray IV30 1JY/GB
    Produkt Kategorie Whisky
    Typ Single Malt
    Rauch Nicht rauchig
    Farbstoff Ohne Farbstoff
    Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
    Alkoholgehalt 55,1%
    Fasstyp Sherry
    Alter 18 Jahre
    Jahrgang 2009
    Fassnummer 803986
    Destillationsdatum 03.04.2009
    Abfülldatum 31.01.2018

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    Inchgower, Speyside

    Inchgower Distillery, Speyside Foto: Anne Burgess, via geograph.org.uk, (CC BY-SA 2.0)

    Inchgower (ausgesprochen wie „inschgauer“ (Gälisch für Insel der Ziegen)) ist eine Whiskybrennerei zwischen Fochabers und Buckie, und liegt damit nur noch gerade so an der Grenze der Speyside.

    Der Inchgower ist relativ unbekannt, was sehr schade ist wenn man bedenkt wie besonders er geschmacklich für die Region Speyside ist. Während „normale“ Speysider guten gewissens als leicht und blumig klassifiziert werden können ist ein Inchgower etwas salzig, beinahe maritim wie ein Whisky von den Inseln.

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    Unabhängiger Abfüller: Gordon & MacPhail

    Gordon & Macphail

    Gordon & MacPhail ist der wohl berühmteste unabhängige Abfüller von Scotch Whisky, der mittlerweile auf eine über 117 Jahre währende Erfolgsgeschichte zurückblicken kann. Heute befindet sich Gordon & MacPhail bereits in vierter Generation im Besitz der Urquhart-Familie und verfügt über das anerkannt größte Lager schottischer Whiskys der ganzen Welt.

    Im Laufe seiner Geschichte hat Gordon & MacPhail zahllose Single Malt Whiskys lanciert und bietet derzeit mehr als 350 verschiedene Ausgaben („Expressions“) aus über 70 schottischen Brennereien an. Die riesigen Vorräte oftmals rarer und anderswo nicht erhältlicher Whiskys versetzten Gordon & MacPhail in die Lage, mehrmals Whisky-Geschichte zu schreiben: So gehört das Unternehmen mit Glenfiddich zu den Ersten, die es in den 1960er Jahren wagten, die damals unangefochten beliebten Blended Scotch Whiskys auch auf internationaler Ebene mit Single Malt Whisky-Abfüllungen unter dem Label „Connoisseur's Choice“ zu ergänzen.

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    Die Highlands

    Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.

    Speyside:

    Speyside Foto: via Glenrothes Distillery

    In dieser Region der schottischen Highlands befinden sich ca. 50 der 100 produzierenden Destillerien, hier wird ein großteil des schottischen Single Malt Whiskys produziert (» Herstellung von Single Malt Whisky). Die Speyside wird auch „das goldene Dreieck“ der Whiskyindustrie genannt, da sich das Gebiet von Forres entlang der Küste nach Banff und hinunter nach Tomintoul erstreckt. Die unterschiedlichen Whiskys der Speyside unterscheiden sich zum Teil sehr stark, jedoch weisen alle eine gewisse Torf Note (» Torf in der Whiskyproduktion) auf, welcher im Wesentlichen aus dem Wasser der Hochmoore (» Mehr zur Whisky und Wasser) stammt.

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