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Inchgower 2009/2018 Cask Strength - Refill Sherry Hogshead (Gordon and MacPhail)

Süß und doch wunderbar würzig: Für Fans von Sherry-Fass gereiften Whiskys, kommt hier ein fruchtiger Speysider in Fassstärke.
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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 55,1% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


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Tasting Notes

Aroma: Rosinenkompott, feine würzige Aromen von Eiche mit einer Spur von Poliermittel.

Geschmack: Sahnig mit reifen Feigen, grünem Apfel, Kirsche und kandierten Orangenschalen.Gefolgt von Nougatpralinen mit Walnüssen.

Nachklang: Mittellang mit Eichennoten im Abgang.

Das Wichtigste in Kürze

  • Cask Strength: Dieser Whisky wurde mit heftiger Fassstärke mit 55,1%Vol. abgefüllt. Extrem intensiv.
  • Nicht kühlgefiltert und Natural Color: Ungeschönt erhalten Sie das volle, natürliche Aroma dieses eleganten Malts.
  • Unabhängig abgefüllt: Abgefüllt wurde dieser Malt nicht von Inchgowers, sondern vom beliebten unabhängigen Abfüller Gordon & MacPhail .
  • Refill Sherry Hogshead: Diese Abfüllung stammt aus einem Refill Sherry Hogshead, welches dem Whisky sirupartige Fruchtsüße und feine Gewürznoten verpasst hat. Sehr ausgewogen!
  • 2009er Vintage: Mehr als 9 Jahre reifte dieser Inchgower in Refill Sherryhogsheads, um 2018 abgefüllt zu werden.

Beschreibung

Fassstarker Inchgower, gereift ausschließlich in spanischen Sherryfässern. Die Abfüllung wurde 2009 destilliert und lagerte im Refill Sherry Hogshead. Abgefüllt 2018 für die Cask Strength Serie des unabhängigen Abfüllers Gordon&MacPhail.

Limitierte Auflage: Es handelt sich um eine Vintage Abfüllung, von der nur eine bestimmte Anzahl Flaschen zur Verfügung steht. Die verwendeten Fässer finden sich mit ihrer Fassnummer auf jeder Abfüllung.

Süß und doch wunderbar würzig: Für Fans von Sherry-Fass gereiften Whiskys, kommt hier ein fruchtiger Speysider in Fassstärke.

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland Schottland
Region Speyside
Brennerei/Marke Inchgower
Abfüller Gordon & MacPhail
Serie Cask Strength (Gordon and MacPhail)
Inverkehrbringer Gordon & MacPhail Boroughbriggs Road Elgin Moray IV30 1JY/GB
Produkt Kategorie Whisky
Typ Single Malt
Rauch Nicht rauchig
Allergene Keine
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
Alkoholgehalt 55,1%
Fasstyp Sherry
Alter 9 Jahre
Jahrgang 2009
Fassnummer 803986
Destillationsdatum 03.04.2009
Abfülldatum 31.01.2018

Brennerei

Inchgower (Speyside)

Inchgower (ausgesprochen wie „inschgauer“ (Gälisch für Insel der Ziegen)) ist eine Whiskybrennerei zwischen Fochabers und Buckie, und liegt damit nur noch gerade so an der Grenze der Speyside.

Der Inchgower ist relativ unbekannt, was sehr schade ist wenn man bedenkt wie besonders er geschmacklich für die Region Speyside ist. Während „normale“ Speysider guten gewissens als leicht und blumig klassifiziert werden können ist ein Inchgower etwas salzig, beinahe maritim wie ein Whisky von den Inseln.

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Bildnachweis: Inchgower Distillery

Unabhängiger Abfüller: Gordon & MacPhail

Gordon & MacPhail ist der wohl berühmteste unabhängige Abfüller von Scotch Whisky, der mittlerweile auf eine über 117 Jahre währende Erfolgsgeschichte zurückblicken kann. Heute befindet sich Gordon & MacPhail bereits in vierter Generation im Besitz der Urquhart-Familie und verfügt über das anerkannt größte Lager schottischer Whiskys der ganzen Welt.

Im Laufe seiner Geschichte hat Gordon & MacPhail zahllose Single Malt Whisky lanciert und bietet derzeit mehr als 350 verschiedene Ausgaben („Expressions“) aus über 70 schottischen Brennereien an. Die riesigen Vorräte oftmals rarer und anderswo nicht erhältlicher Whiskys versetzten Gordon & MacPhail in die Lage, mehrmals Whisky-Geschichte zu schreiben: So gehört das Unternehmen mit Glenfiddich zu den Ersten, die es in den 1960er Jahren wagten, die damals unangefochten beliebten Blended Scotch Whiskys auch auf internationaler Ebene mit Single Malt Whisky-Abfüllungen unter dem Label „Connoisseur's Choice“ zu ergänzen.

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Bildnachweis: Gordon & MacPhail

Region

Die Highlands

Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.

Speyside:

In dieser Region der schottischen Highlands, im Nord-Osten Schottlands, befinden sich fast die Hälfte der über 120 produzierenden Whisky-Destillerien. So wird in der Speyside ein Großteil des schottischen Single Malt Whiskys produziert. Die meisten Speyside-Whiskys sind sehr fruchtig bis blumig im Charakter und haben nur sehr selten rauchige Aromen. Ausnahmen bestätigen natürlich auch hier die Regel. Die Speyside wird auch „das goldene Dreieck“ der Whiskyindustrie genannt, da sich das Gebiet von Forres entlang der Küste bis etwa nach Cullen und hinunter nach Tomintoul erstreckt. 

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