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Tasting Notes
Aroma: Malz, saftiges Steinobst wie Pflaumen und Aprikosen sowie Birnen und Äpfel mit Limettenschale und gemahlene Mandeln.
Geschmack: Milde Würze mit Toffee, Nüssen und Süßholz, dabei leich parfümiert mit Potpourri und Zitronengras.
Nachklang: Lang anhaltend trocken und nussig im Abgang.
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Beschreibung
Inchmurrin Single Malts werden in der Brennerei Loch Lomond hergestellt. Inchmurrin ist nach einer der vielen Inseln, die sich im See Loch Lomond befinden, benannt. Inchmurrin ist dabei die größte der Inseln. Ein Ort voller Historie. Die Insel wurde nämlich nach dem Kloster St. Mirin benannt, was sich dort im 7. Jahrhundert befand. Madeira ist auch nach der Insel benannt, von welcher er kommt. Madeira gibt es, wie seinen Landsmann Portwein, in verschiedenen Varianten von trocken bis süß. Auffälliges Merkmal in der Herstellung ist die Teiloxidation. Madeira Fässer geben dem Whisky eine trockene Nuss- und süße Fruchtnote im Geschmack mit und sorgen für eine üppige Bernsteinfarbe des Brandes. Dieser Inchmurrin mit Finish im Madeira Weinfass ist ein Paradebeispiel für den Einfluss dieses Fasstyps.
Legen Sie diesen Inchmurrin in den Warenkorb und Sie erhalten einen nussigen und duftenden Malt aus den westlichen Highlands mit interessantem Madeira-Wein-Finish.
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Fakten
Zusatzinformation
Herkunftsland Schottland Region Highlands Brennerei/Marke Loch Lomond / Inchmurrin Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer Loch Lomond Distillery Co. Ltd. Lomond Estate Alexandria G83 0TL/GB Produkt Kategorie Whisky Typ Single Malt Rauch Nicht rauchig Allergene Keine Farbstoff Ohne Farbstoff Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert Alkoholgehalt 46% Fasstyp Ex-Bourbon, Wein Finish, Madeira Finish -
Brennerei
Loch Lomond (südliche Highlands)
Was haben die älteste Autofabrik Großbritanniens und eine Baumwollfärberei gemeinsam? Beide befanden sich in dem Gebäude, in dem heute die Destillerie von Loch Lomond liegt!
Auch wenn man der Brennerei ihre Vergangenheit nicht ansieht, ist diese durchaus als einzigartig anzusehen. Sie liegt am Fluss Leven, der den Clyde mit Loch Lomond verbindet und verwendet drei verschiedene Paar Brennblasen. Dadurch gelingt es der Destille verschiedenste Malt Whiskys gleichzeitig zu produzieren, wovon der Großteil in die eigenen Blends fließt. Single Malts aus dem Hause Loch Lomond sind etwa Loch Lomond (ungetorft, fruchtig), Inchmurrin (ungetorft, floral, würzig), Inchmoan (getorft, floral, würzig) und Croftengea (stark getorft, sehr rauchig).
Hausstil: Fruchtig, würzig, floral, teilweise rauchig. Ideale Stärkung.
» Mehr zu Loch Lomond Whisky
Bildnachweis: Loch Lomond Distillery
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Region
Die Highlands
Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.
Die südlichen Highlands:
Die klassischen Whiskys der südlichen Highlands, wie Glengoyne und Deanston, sind vollmundig und cremig. Von sahnigen Aromen bis vielfältigen Nuss-Noten ist hier alles dabei.
» Mehr zu Highland Whisky
Bildnachweis: Robert Neumann / Shutterstock.com
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