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Grain-Genuss der Extraklasse

Invergordon 1988/2021 - 33 Jahre Single Sherry Cask No. 528136 Rare Auld Grain (Duncan Taylor)

: Dieser edle Single Grain Whisky reifte sagenhafte 33 Jahre im Sherry-Fass. Sichern Sie sich jetzt eine von nur 254 Flaschen!
  • Intensive Aromen bei angenehmen 46,8 % Vol. Trinkstärke.
  • Der komplexe Geschmack kommt aus langen 33 Jahren Reifezeit.
  • Die natürliche Farbe stammt nur aus dem Sherry Fass.
  • Ein tolles Geschenk ist die edle Flasche des Single Malts.
  • Exklusiv: hier wurde nur ein einziges Fass abgefüllt!
219,99 €
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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 46,8% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


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Beschreibung

Der Invergordon 1988/2021 ist ein Single Grain Whisky aus Schottland, aus der Highland Region. Der leichte Grain Whisky wird meist als Beigabe bei Blended Whiskys genutzt um dem Blend einen süßen und milden Charakter zu verleihen. Hier haben Sie die seltene Möglichkeit einen Grain Whisky aus nur einer Brennerei, nämlich Invergordon, zu verkosten! Abgefüllt wurde der Whisky vom unabhängigen Abfüller Duncan Taylor in der Rare Old Grain Reihe.

Der Whisky durfte ganze 33 Jahre in einem einzelnen Sherryfass mit der Fassnummer 528136 reifen. Diesem Fass verdankt der Whisky seine vielfältigen fruchtigen Aromen und Anklänge von Schokolade. Destilliert wurde er im Februar 1988, abgefülllt im August 2021. Dieser langen Reifezeit und der tollen Fasswahl verdankt er seine komplexen und fruchtigen Aromen. Abgefüllt wurde der Whisky in Fassstärke bei ordentlichen 46,8 % Vol., wodurch die Aromen intensiv zur Geltung kommen. 

Von dieser Einzelfass-Abfüllung gibt es nur 254 Flaschen. Greifen Sie also gleich zu und sichern Sie sich Ihren Genussmoment!

Dieser edle Single Grain Whisky reifte sagenhafte 33 Jahre im Sherry-Fass. Sichern Sie sich jetzt eine von nur 254 Flaschen!

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland Schottland
Region Highlands
Brennerei/Marke Invergordon
Abfüller Duncan Taylor
Serie Rare Auld Grain
Inverkehrbringer Kirsch Import e.K. Mackenstedter Str. 7 28816 Stuhr/DE
Produkt Kategorie Whisky
Typ Single Grain
Rauch Nicht rauchig
Allergene Keine
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
Alkoholgehalt 46,8%
Fasstyp Sherry
Alter 33 Jahre
Jahrgang 1988
Fassnummer 528136
Destillationsdatum 02.1998
Abfülldatum 08.2021
Anzahl Flaschen 254

Brennerei

Invergordon (Highlands)

Die Invergordon Brennerei ist eine Grain Brennerei in den schottischen Highlands. Die Brennerei hat ein Produktionsvolumen von maximal 36 Mio. Liter Whisky, was fast das Dreifache des Ausstoßes der Glenfiddich Brennerei ist, welche die größte Malt Brennerei Schottlands darstellt. Die Invergordon Distillery gehört damit zu den größten Destillerien Schottands und ist die einzige Grain-Brennerei in den Highlands.

Unabhängiger Abfüller: Duncan Taylor

Duncan Taylor ist ein unabhängiger Abfüller von Scotch Whisky mit Sitz im Highland-Städtchen Huntly am Rande der Speyside. Duncan Taylor besitzt eine der größten privaten Fass-Sammlungen der Welt und hat einen festen Platz in der Landschaft unabhängiger Abfüller in Schottland. Besonders bekannt ist die Firma für ihren Black Bull Blended Scotch und die Octave Serie.

» Mehr zu Duncan Taylor

Region

Die Highlands

Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.

Die nördlichen Highlands:

In den nördlichen Highlands werden vorwiegend trockene Single Malt Whiskys hergestellt, die nicht selten ein deutliches Zitrusaroma und eine gewisse Würze mitbringen. Einige, besonders diejenigen in Küstennähe, präsentieren sich mit maritimen, leicht salzigem Charakter. Da in der Region aber weniger mit Torf gearbeitet wird, sind die Whiskys aus der Region meist nur wenig bis gar nicht rauchig. 

Die östlichen Highlands:

Die Whiskys dieser Region sind oft schwer und nussig und weisen einen für die Highlands typischen trockenen Abgang auf. Leicht malzige Noten und einen Hauch von Rauch ergänzen diese oftmals in Sherryfässern gereiften Whiskys.

Die westlichen Highlands:

Obwohl in diesem Gebiet früher auf fast jedem Bauernhof schwarz gebrannt wurde, finden sich heute nur noch wenige Destillerien in den westlichen Highlands. Die Übrigen gelten als vollmundig und weisen oftmals eine süßliche Note auf.

Die südlichen Highlands:

Die klassischen Whiskys der südlichen Highlands, wie Glengoyne und Deanston, sind vollmundig und cremig. Von sahnigen Aromen bis vielfältigen Nuss-Noten ist hier alles dabei. 

» Mehr zu Highland Whisky

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