Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.
J.W. Dant Bottled In Bond
- Kentucky Straight Bourbon: Mehr als 4 Jahre gereift.
- Aromenwucht: 100 Proof bedeutet 50 % vol.
- Natürlicher Genuss: Straight Bourbon ist nicht gefärbt.
- Würzige Vanille: Dank frischen Eichenfässern.
- Bottled in Bond: Ein Qualitätssiegel in den USA!
Nicht mehr lieferbar, kein Nachschub.
-
Tasting Notes
Aroma: Vanille, schwarzer Pfeffer, erdige Eiche, etwas Nelke.
Geschmack: Cremiges Karamell, Popcorn, Ahornsirup, Malzbonbons.
Nachklang: Kurzes Finish, leicht trocken, Chili, trockene Eiche.
-
Beschreibung
Der J.W. Dant wird von der Heaven Hill Distillery hergestellt. In den USA ein preiswerter Bottled in Bond Bourbon, der bei uns durch den Import etwas im Preis leidet. Nichtsdestotzt überzeugt der Straight Bourbon mit seinen Rahmendaten.
Ein hochwertiger "Bottled in Bond" Kentucky Straight Bourbon von J.W. Dant. Gleich ausprobieren!
-
Fakten
Zusatzinformation
Artikelnummer 10443 Herkunftsland USA Brennerei/Marke J. W. Dant Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer Speciality Drinks Ltd., Elixir House, Whitby Avenue, Park Royal, London, NW10 7SF Produkt Kategorie Whiskey Typ Straight Bourbon Rauch Nicht rauchig Allergene Keine Farbstoff Ohne Farbstoff Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert Alkoholgehalt 50,0% Fasstyp Virgin Oak -
Region
Whiskey aus Amerika
Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert), Rye Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht), Wheat Whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon Whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn Whiskey (Mindestens 80% Mais). Dazu kommen viele unterschiedliche Spirituosen unter dem Label Moonshine.
Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von Kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.
» Mehr Amerikanischer Whiskey
Bildnachweis: PannaPhoto / Shutterstock.com
-
Der Newsletter für Whiskyliebhaber
✓ Exklusive Angebote: So verpassen Sie keine Abfüllung mehr.
✓ Gewinnspiele: Profitieren Sie von regelmäßigen Gewinnchancen.
✓ Whiskywissen von Experten: Ihr Tor zu spannenden Downloads.