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Jameson Bow Street 18 Jahre Cask Strength

Erlebe die Tradition von Irish Whiskey mit diesem Premium Blend von Jameson. Intensive Süße und Würze vorprogrammiert!
  • Mindestens 18 Jahre: Alle Bestandteile dieses premium Blends reifen für mindestens 18 Jahre in Ex-Bourbon oder Sherryfässern.
  • Amerikanische Bourbonfässer: Karamell- und Vanillenoten bringen die Whiskeys aus den Bourbonfässern in den Blend.
  • Nicht kühlgefiltert, natürliche Farbe: Der großzügige Alkoholgehalt lässt es schon vermuten, hier wurde nicht kühlgefiltert und die Farbe stammt zu 100% aus den Eichenfässern.
  • Finish in 1st Fill Ex-Bourbon Casks: Der fertige Blend erhält vor der Abfüllung noch ein Finish in 1st-Fill Bourboncasks. Diese sorgen für eine feine Nuance von Vanille am Gaumen.
139,90 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

199.86 €/Liter

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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 55,1% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


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Tasting Notes

Aroma: Ergiebige würzige Eichenholznoten werden von feiner Vanille und süßem Toffee begleitet.

Geschmack: Anschmiegsam und sanft mit Noten von Leder, Karamell und Vanille. Hintergründig entwickelt sich eine sherrylastige Nussigkeit.

Nachklang: Langsam ausklingend mit süßen und wärmenden Karamell- und Eichenholznoten.

Beschreibung

Dieser Whiskey kommt von Jameson aus Irland. Der Jameson ist ein Gedicht wie es sich William Butler Yeats nicht besser hätte ausdenken können.

Und so kommt dieser Whiskey zu seinem guten Geschmack

Der Jameson ist nicht rauchig. Der Whiskey brüstet sich mit kräftigen 55,1% Vol. Der Whiskey bekennt Farbe, denn hier wurde nicht nachgeholfen – der Farbton kam ganz natürlich über die Fassreifung. Hier wurde auf Kältefiltration verzichtet, das ist ein weiteres Zeichen von Qualität. Die Reifezeit betrug ganze 18 Jahre. Das hohe Alter zeigt sich im komplexen Geschmack und in den vielseitigen Aromen dieses Whiskeys.

So servieren Sie den Tropfen am besten

Dieser feine Tropfen lohnt sich pur von Ihnen verkostet zu werden. So zeigt sich erst sein ganzer Wert.

Erlebe die Tradition von Irish Whiskey mit diesem Premium Blend von Jameson. Intensive Süße und Würze vorprogrammiert!

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland Irland
Brennerei/Marke Jameson
Abfüller Eigentümer-Abfüllung
Inverkehrbringer Old Jameson Distillery Bow Street Smithfield Village Dublin 7/IE
Produkt Kategorie Whiskey
Typ Blended
Rauch Nicht rauchig
Allergene Keine
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
Alkoholgehalt 55,1%
Fasstyp Bourbon Finish
Alter 18 Jahre

Brennerei

Midleton Brennerei (Irland)

Gegründet in den 1960er Jahren, war Midleton schon früh der Ort, der Dublin als irischen Whiskey Standort Nummer eins verdrängen konnte. Mit ihren Pot und Column Stills, konnten sie schon früh die verschiedensten Whiskeys produzieren und gelten heute zurecht als das Herz der irischen Whiskyproduktion.

Die in Südirland gelegene Brennerei stellt nahezu alle Whiskeys für die Irish Distillers her. Unter anderem die bekannten Marken Jameson Whiskey, Redbreast Single Pot Still Whiskey, Tullamore Dew, PowersGreen SpotYellow SpotWriters Tears und natürlich Midleton.

» Mehr zu Midleton

Bildnachweis: Midleton Distillery

Region

Irischer Whiskey

Die Iren rühmen sich damit den Whisk(e)y erfunden zu haben und tatsächlich dürfte es schwer fallen Ihnen das Gegenteil zu beweisen, gibt es einfach keine gesicherten Quellen zu dieser Frage. Was auf jedenfall sicher ist: Irish Whiskey ist großartig und hat wie der schottische Whisky seine eigenen Anhänger. Im Gegensatz zum Scotch Whisky, schreibt sich Irisher Whiskey mit e nach dem k. Ursprünglich hieß der Whiskey jedoch „Uisce Bheatha“, also „Wasser des Lebens“. Das Wort „uisce“ (Wasser) sieht man Irland deswegen auch häufig auf Kanaldeckeln.

Aus historischen Gründen ist es auf Irland zu einer enormen Konzentration der Brennereien gekommen. Erst in den letzten Jahren setzte eine Renaissance und der damit einhergehende Bau zahlreicher neuer Irischer Brennereien ein. Zu den bekanntesten irischen Whiskymarken gehören Jameson, Bushmilles  oder auch Tullamore Dew. Vor allem die junge West Cork Brennerei konnte in den letzten Jahren für viel Furore sorgen.

Irischer Whiskey wird in der Regel dreifach gebrannt, also einmal mehr als die meisten schottischen Whiskys. Außerdem sind irische Whiskeys in vielen Fällen weniger rauchig, da beim Trocknen des Getreides, der Rauch des Feuers nicht mit dem Getreide in Berührung kommt. Die meisten Irish Whiskeys sind Blends. In letzter Zeit kommen jedoch auch vermehrt Single Malts auf den Markt. Beispielsweise der tolle Connemara Single Malt - der getorft und nur zweimal destilliert ist - ein Beweis dafür das jede Regel Ihre Ausnahme braucht.

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