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Jameson Bow Street 18 Jahre

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

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Jameson Bow Street 18 Jahre
In diesem Bow Street von Jameson vereint sich ein Blend verschiedener irischer Whiskeys, die in einem Bourbonfass gefinisht wurden. Jetzt zugreifen!
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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 55,3% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


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Tasting Notes - Jameson Bow Street 18 Jahre

Aroma: Ergiebige würzige Eichenholznoten werden von Karamell, Vanille und Gewürzen begleitet.

Geschmack: Weich nach Leder, erneuten Vanille- und Karamellnoten sowie einer feinen sherrylastigen Nussigkeit.

Nachklang: Lang anhaltend, süß und würzig mit Toffee- und Eichennoten im Abgang.

Das Wichtigste in Kürze:

  • Mindestens 18 Jahre: Alle Bestandteile dieses premium Blends reifen für mindestens 18 Jahre in Ex-Bourbon oder Sherryfässern.
  • Amerikanische Bourbonfässer: Karamell- und Vanillenoten bringen die Whiskeys aus den Bourbonfässern in den Blend.
  • Nicht kühlgefiltert, natürliche Farbe: Der großzügige Alkoholgehalt lässt es schon vermuten, hier wurde nicht kühlgefiltert und die Farbe stammt zu 100% aus den Eichenfässern.
  • Finish in 1st Fill Ex-Bourbon Casks: Der fertige Blend erhält vor der Abfüllung noch ein Finish in 1st-Fill Bourboncasks. Diese sorgen für eine feine Nuance von Vanille am Gaumen.
  • Jameson Bow Street 18 Jahre Beschreibung

    Beim Irish Whiskey sind so hohe Alter immer noch eine Seltenheit. Die Irish Whiskeys in diesem 18-jährigen Jameson, bilden einen der besten Blended Irish Whiskeys am Markt. Hier wurden verschiedene Irish Whiskeys zu einem Premium Blend vermählt.

    In diesem Bow Street von Jameson vereint sich ein Blend verschiedener irischer Whiskeys, die in einem Bourbonfass gefinisht wurden. Jetzt zugreifen!

    Fakten

    Zusatzinformation

    Herkunftsland Irland
    Brennerei/Marke Jameson
    Abfüller Eigentümer-Abfüllung
    Inverkehrbringer Old Jameson Distillery Bow Street Smithfield Village Dublin 7/IE
    Produkt Kategorie Whiskey
    Typ Blended
    Rauch Nicht rauchig
    Farbstoff Ohne Farbstoff
    Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
    Alkoholgehalt 55,3%
    Fasstyp Ex-Bourbon, Sherry, Bourbon Finish
    Alter 18 Jahre
    Fassnummer Batch No. 1
    Abfülldatum 2018

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    Midleton Brennerei (Irland)

    Gegründet in den 1960er Jahren, war Midleton schon früh der Ort, der Dublin als irischen Whiskey-Standort Nummer eins verdrängen konnte. Mit ihren Pot und Column Stills, konnten sie schon früh die verschiedensten Whiskeys produzieren und gelten heute zurecht als das Herz der irischen Whiskyproduktion.

    Die in Südirland gelegene Brennerei stellt nahezu alle Whiskeys für die Irish Distillers her. Unter anderem die bekannten Marken Jameson Whiskey, Redbreast Single Pot Still Whiskey, Tullamore Dew, PowersGreen SpotYellow Spot, Writers Tears und natürlich Midleton.

    » Mehr zu Midleton

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    Irischer Whiskey

    Irland, Heimat des Irish Whiskey

    Die Iren rühmen sich damit den Whisk(e)y erfunden zu haben und tatsächlich dürfte es schwer fallen Ihnen das Gegenteil zu beweisen, gibt es einfach keine gesicherten Quellen zu dieser Frage. Was auf jedenfall sicher ist: Irish Whiskey ist großartig und hat wie der Scotch  seine eigenen Anhänger. Im Gegensatz zum Scotch Whisky, schreibt sich Irisher Whiskey mit e nach dem k. Ursprünglich hieß der Whiskey jedoch „Uisce Bheatha“, also „Wasser des Lebens“. Das Wort „uisce“ (Wasser) sieht man Irland deswegen auch häufig auf Kanaldeckeln.

    Aus historischen Gründen ist es auf Irland zu einer enormen Konzentration der Brennereien gekommen. Erst in den letzten Jahren setzte eine Renaissance und der damit einhergehende Bau zahlreicher neuer Irischer Brennereien ein. Zu den bekanntesten irischen Whiskymarken gehören Jameson, Bushmilles  oder auch Tullamore Dew. Vor allem die junge West Cork Brennerei konnte in den letzten Jahren für viel Furore sorgen.

    Irischer Whiskey wird in der Regel dreifach gebrannt, also einmal mehr als die meisten schottischen Whiskys. Außerdem sind irische Whiskeys in vielen Fällen weniger rauchig, da beim Trocknen des Getreides, der Rauch des Feuers nicht mit dem Getreide in Berührung kommt. Die meisten Irish Whiskeys sind Blends. In letzter Zeit kommen jedoch auch vermehrt Single Malts auf den Markt. Beispielsweise der tolle Connemara Single Malt - der getorft und nur zweimal destilliert ist - ein Beweis dafür das jede Regel Ihre Ausnahme braucht.

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