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Jameson The Distiller's Safe (Irland)

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Jameson The Distiller's Safe (Irland)
Brian Nation hat seine Wahl getroffen. Testen Sie den Jameson Whiskey, der die Geschicklichkeit dieses Head Distillers feiert.
47,90 €
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68.43 €/Liter

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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 43,0% | Nicht kühlgefiltert | Mit Farbstoff


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Tasting Notes - Jameson The Distiller's Safe (Irland)

Aroma: Exotische Tropenfrüchte und leichter Fresienduft. Die Schärfe frisch gemahlenen schwarzen Pfeffers zeigt sein jugendliches Antlitz.

Geschmack: Samtenes Gefühl auf der Zunge wie Honig und weiche Butter, malzige Süße, flüchtiges Aprikosenaroma mit milder Honigmelone und einem Hauch Zimt.

Nachklang: Kurz und knackig mit frischen Zitrusfrüchten.

Jameson The Distiller's Safe (Irland) Beschreibung

Der Jameson The Distiller's Safe ist Teil der Whisky Makers Series von Jameson. Eine neue Trilogie, die die Handwerkskunst irischer Whiskeytradition feiern möchte. The Distiller’s Safe feiert im speziellen die Fähigkeiten des Head Distillers, Brian Nation. Benannt ist der Whiskey nach einem Werkzeug, was dem Master  Distiller  ermöglicht den Brand noch in den Brennblasen zu testen. So hat er die Kontrolle über den Geschmack an jeder Stelle des Destillationsprozesses. Denn lange bevor die Fässer ihren Teil zum Geschmacksprofil beitragen können, wird der Grundstein für den Geschmack in den kupfernen Brennblasen der Brennerei gelegt. Dieser Blended Whiskey zeigt was irischen Pot Still Whiskey ausmacht: Ein seidig-weiches Gefühl auf der Zunge und leichte fruchtig-florale Aromen in der Nase. Selbstverständlich ist auch dieser Jameson Whiskey dreifach destilliert. Neben dem Distiller’s Safe komplettieren Cooper’s Croze und Blender’s Dog die Serie.

Brian Nation hat seine Wahl getroffen. Testen Sie den Jameson Whiskey, der die Geschicklichkeit dieses Head Distillers feiert.

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland Irland
Brennerei/Marke Jameson
Abfüller Eigentümer-Abfüllung
Inverkehrbringer Old Jameson Distillery Bow Street Smithfield Village Dublin 7/IE
Produkt Kategorie Whiskey
Typ Blended
Rauch Nicht rauchig
Farbstoff Mit Farbstoff
Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
Alkoholgehalt 43,0%

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Midleton Brennerei (Irland)

Gegründet in den 1960er Jahren, war Midleton schon früh der Ort, der Dublin als irischen Whiskey-Standort Nummer eins verdrängen konnte. Mit ihren Pot und Column Stills, konnten sie schon früh die verschiedensten Whiskeys produzieren und gelten heute zurecht als das Herz der irischen Whiskyproduktion.

Die in Südirland gelegene Brennerei stellt nahezu alle Whiskeys für die Irish Distillers her. Unter anderem die bekannten Marken Jameson Whiskey, Redbreast Single Pot Still Whiskey, Tullamore Dew, PowersGreen SpotYellow Spot, Writers Tears und natürlich Midleton.

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Irischer Whiskey

Irland, Heimat des Irish Whiskey

Die Iren rühmen sich damit den Whisk(e)y erfunden zu haben und tatsächlich dürfte es schwer fallen Ihnen das Gegenteil zu beweisen, gibt es einfach keine gesicherten Quellen zu dieser Frage. Was auf jedenfall sicher ist: Irish Whiskey ist großartig und hat wie der Scotch  seine eigenen Anhänger. Im Gegensatz zum Scotch Whisky, schreibt sich Irisher Whiskey mit e nach dem k. Ursprünglich hieß der Whiskey jedoch „Uisce Bheatha“, also „Wasser des Lebens“. Das Wort „uisce“ (Wasser) sieht man Irland deswegen auch häufig auf Kanaldeckeln.

Aus historischen Gründen ist es auf Irland zu einer enormen Konzentration der Brennereien gekommen. Erst in den letzten Jahren setzte eine Renaissance und der damit einhergehende Bau zahlreicher neuer Irischer Brennereien ein. Zu den bekanntesten irischen Whiskymarken gehören Jameson, Bushmilles  oder auch Tullamore Dew. Vor allem die junge West Cork Brennerei konnte in den letzten Jahren für viel Furore sorgen.

Irischer Whiskey wird in der Regel dreifach gebrannt, also einmal mehr als die meisten schottischen Whiskys. Außerdem sind irische Whiskeys in vielen Fällen weniger rauchig, da beim Trocknen des Getreides, der Rauch des Feuers nicht mit dem Getreide in Berührung kommt. Die meisten Irish Whiskeys sind Blends. In letzter Zeit kommen jedoch auch vermehrt Single Malts auf den Markt. Beispielsweise der tolle Connemara Single Malt - der getorft und nur zweimal destilliert ist - ein Beweis dafür das jede Regel Ihre Ausnahme braucht.

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