Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.
Jefferson's Ocean Kentucky Straight Bourbon Whiskey (USA: Bourbon)
Nicht mehr lieferbar, kein Nachschub.
-
Tasting Notes
Aroma: Vanille, brauner Kandiszucker, Trockenfrüchte.
Geschmack: Salziges Karamell, Nelkengewürz und angesengtes Eichenholz.
Nachklang: Mittellang mit Eichenwürze, Vanille und etwas Salz.
-
Beschreibung
Jefferson’s Ocean reifte die meiste Zeit an Bord eines großen Schiffs. Den Elementen ausgesetzt absorbierte er salzige Noten des Meeres und durch die großen Temperaturschwankungen war es schwer vorherzusehen wie sich dieser Bourbon entwickeln würde. Das Ergebnis erinnert an mancher Stelle durch die extreme Süße schon an einen Rum doch birgt er den typischen Bourboncharakter von ausgereiften Karamellnoten und milder Vanille. Sehr interessant.
"Aged At Sea" sagt es auf der flunderplatten Flasche. In der Tat ein typischer Straight Bourbon mit maritimen Einschlag.
-
Fakten
Zusatzinformation
Artikelnummer 2571 Herkunftsland USA Region Kentucky Brennerei/Marke Jefferson's Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer Castle Brands Spirits, Suite 16, Beacon Court, Sandyford, Dublin 18, Ireland Produkt Kategorie Whiskey Typ Straight Bourbon Rauch Nicht rauchig Allergene Keine Farbstoff Ohne Farbstoff Alkoholgehalt 45,0% Fasstyp Virgin Oak, Wein Finish -
Region
Whiskey aus Amerika
Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert), Rye Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht), Wheat Whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon Whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn Whiskey (Mindestens 80% Mais). Dazu kommen viele unterschiedliche Spirituosen unter dem Label Moonshine.
Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von Kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.
» Mehr Amerikanischer Whiskey
Bildnachweis: PannaPhoto / Shutterstock.com
-
Der Newsletter für Whiskyliebhaber
✓ Exklusive Angebote: So verpassen Sie keine Abfüllung mehr.
✓ Gewinnspiele: Profitieren Sie von regelmäßigen Gewinnchancen.
✓ Whiskywissen von Experten: Ihr Tor zu spannenden Downloads.