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Kilchoman Sanaig - Sample (Tasting Circle)

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Kilchoman Sanaig - Sample (Tasting Circle)
Der Sanaig ist der fruchtigere Bruder des Machir Bay. Wenn Sie torfig-fruchtige Single Malt Whiskys mögen, dann probieren Sie diesen Scotch.
5,90 €
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Volumen: 0.03 Liter | Alkoholgehalt: 46,0% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff
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Kilchoman Sanaig

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Tasting Notes - Kilchoman Sanaig - Sample (Tasting Circle)

Aroma: Frische weiße Trauben und karamellisierte Ananas mit einer angenehmen Bitternote wie bei frischgebrühtem Kaffee. Dann erdiger mit leichter Torfnote.

Geschmack: Weinbergpfirsich mit Zartbitterschokolade und Rosinen sowie ein paar Brombeeren. Dahinter schwellen Torfnoten und pfeffrige Schärfe zu einem fulminanten Finish an.

Nachklang: Sehr lang mit salziger Küstentorfnote.

Das Wichtigste in Kürze:

  • Typischer Islayrauch und doch fruchtig fein: Der Sanaig präsentiert eine interessante Mischung aus Torf und Sherryfrucht.
  • Natürliche Farbe: Der elegante Bernsteinfarbton stammt zu 100% aus den Eichenfässern.
  • Non-Chill-Filtered - Hier wurde nichts entfernt. Volles Aroma.
  • Sherrybetont: Der Sanaig ist die sherry-lastige Standardvariante des Kilchoman. Greifen Sie zu wenn Sie die Kombination von herzhaftem Rauch und süßem Sherry entdecken möchten!
  • Kilchoman Sanaig - Sample (Tasting Circle) Verkostungsvideo

    Kilchoman Sanaig - Sample (Tasting Circle) Produktbeschreibung

    Details

    Samples und Probeflaschen sind eine super Möglichkeit einen feinen Tropfen ohne viel Risiko auszuprobieren, bevor Sie eine große Flasche kaufen. Das Sample umfasst die Menge von 3cl.

    Der Sanaig ist der fruchtigere Bruder des Machir Bay. Wenn Sie torfig-fruchtige Single Malt Whiskys mögen, dann probieren Sie diesen Scotch.

    Fakten

    Zusatzinformation

    Herkunftsland Schottland
    Region Islay
    Brennerei/Marke Kilchoman
    Abfüller Tasting Circle
    Inverkehrbringer Whic UG (haftungsbeschränkt), Bodenseestraße 217, 81243 München, Deutschland
    Produkt Kategorie Whisky
    Typ Single Malt
    Rauch Stark rauchig
    Farbstoff Ohne Farbstoff
    Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
    Alkoholgehalt 46,0%
    Fasstyp Ex-Bourbon, Sherry, Oloroso

    Die Brennerei ⇑ nach oben

    Kilchoman Destillerie

    Kilchoman Distillery, Isle of Islay Foto: via Kilchoman Distillery

    Im Nordwesten der Insel Islay befindet sich eine der jüngsten Whisky Brennereien Schottlands (2005) und mit Sicherheit die jüngste der für Ihre torfigen Whiskys bekannten Insel. Im Gegensatz zu den anderen Islay-Bewohnern liegt Kilchoman nicht an der Küste und dies wird als einer der Gründe für das einzigartige Aroma dieses jungen Whiskys genannt. Beeindruckend ist, dass diese Brennerei eine der wenigen ist, die Ihre Gerste selber mälzt. So wird im Kilchoman 100% Islay ausschließlich das eigene Malz von der Insel Islay verwendet.

    Auch wenn es von dieser Brennerei aufgrund ihres Gründungsjahr bisher ausschließlich No-Age Whisky gibt, konnte Sie schon einige Whiskyfans für sich gewinnen und ist der Beste Beweis dafür, dass auch Whisky ohne Altersstatement etwas ganz Besonderes sein kann.

    » Mehr zu Kilchoman Whisky

    Die Region ⇑ nach oben

    Die Inseln

    Der Begriff „Islands“, also „Inseln“, bezeichnet die Inseln im Westen und Norden von Schottland. Mit ihren acht Destillerien ist Islay die wichtigste ihrer Art und mit Ausnahme Orkneys, besitzen die übrigen Inseln jeweils nur eine einzige Destille.

    Destillerien auf der Insel Islay

    Islay:

    Islay ist mit einer Fläche von knapp 620 km² die zweitgrößte Insel der Inneren Hebriden, auf ihr leben etwa 3.400 Menschen, die zum größten Teil „an der Flasche hängen“! Damit ist nicht gemeint, dass sie allesamt über einen großen Durst verfügen (was freilich keine Seltenheit ist), sondern dass die meisten Bewohner von Islay für ihren Broterwerb auf die Whisky-Industrie von Islay angewiesen sind  - außerdem ist die Insel soetwas wie der Heilige Ort der Fans  von rauchigem Whisky. Die Bewohner Islays, arbeiten entweder in einer der acht aktiven Brennereien oder liefern als Landwirte Gerste zu, stechen Torf (» Torf in der Whiskyproduktion)oder sind in der Gastronomie und Tourismusbranche tätig, die ihre Existenz wiederum dem berühmten Whisky von Islay verdanken.

    Hier entsteht Whisky mit einem ganz eigenen Charakter, geprägt von Torf, Rauch und Seeluft und veredelt von süßen und blumigen Elementen von Heidekraut, die allesamt eine einzigartige Kombination eingehen, die man in dieser Intensität nirgendwo sonst findet.

    Insel Islay Foto: M Rutherford / Shutterstock.com

    Um Anfänger in Sachen Islay-Whisky nicht zu verschrecken, sollten sie sich erst an diese extremen Whiskys herantrinken und zu Beginn einen vergleichsweise milden Whisky wählen, wie zum Beispiel einen beinahe ungetorften 12 jährigen Bunnahabhain. oder einen nur mäßig getorften 12 jahre alten Bowmore, bevor man sich an die besonders extremen Vertreter von Lagavulin, Laphroaig oder gar Ardbeg wagt, die nichts für schwache Nerven sind, Kenner und Genießer jedoch immer wieder zu Begeisterungsstürmen hinreißen! 

    Eine große vielfalt bietet die Bruichladdich Brennerei, welche ungetorfte und extrem getorfte (Port Charlotte, Ocotomore) Whiskys herstellt. Die jüngste produzierende Brennerei Islays ist die Kilchoman Brennerei.

    » Mehr zur Whiskyregion Islay

    Bruichladdich Kilchoman Bunnahabhain Caol Ila Bowmore Gartbreck Port Ellen Laphroaig Lagavulin Ardbeg