Langatun Old Crow Peat
Derzeit nicht lieferbar. Wir benachrichtigen Sie gern per E-Mail.
Tasting Notes
Aroma: Süßer Torf-Rauch und dunkle Weinaromen steigen in die Nase und verbinden sich mit würzigen Tabakblättern und Zartbitterschokolade.
Geschmack: Am Gaumen ist zunächst der schwere Rauch zu vermerken. Nach und nach gesellen sich Noten von gesalzenem Karamell, reifen dunklen Früchten und gerösteten Walnüssen dazu.
Nachklang: Langanhaltend, malzig und wärmend mit viel Rauch. Zum Schluss zeigen sich Noten von Tabak, gerösteten Espressobohnen und Schokolade.
Produktbeschreibung
Dieser Whisky kommt von Langatun aus der Schweiz.
Zur Herstellung dieses Whiskys
Der Whisky wurde aus Gerstenmalz hergestellt. Der Langatun ist genau richtig für Peatheads, weil er schön stark rauchig ist. Der Whisky wurde mit ordentlichen 46% Vol. in die Flasche gebracht. Daher zeigen sich die Aromen auch in ihrer ganzen Stärke. Es wurde kein Zuckerkulör hinzugefügt. Der intensive Farbton kam ganz natürlich zustande. Ein weiterer Punkt, an dem Sie die Qualität eines Whiskys festmachen können: Wenn auf Kältefiltration verzichtet wurde – so wie hier.
So genießen Sie den Whisky richtig
Unsere Empfehlung: Probieren Sie den Whisky pur.
Fakten
Marke | Langatun |
---|---|
Herkunftsland | Schweiz |
Produktkategorie | Whisky |
Rauch | Rauchig |
Verpackung | Holzbox |
Produkttyp | Single Malt |
Volumen (Verbindliche Nennfüllmengen) | 0.5 |
Brennerei | Langatun |
Flaschengröße | Normale Flaschen |
Mash Bill | Gemälzte Gerste |
Adresse | Langatun Distillery AG, c/o IWS 25497 Prisdorf, Germany |
Abfüller | Originalabfüllung |
Farbton | Terracotta |
Farbstoff | Nein |
Fassstärke oder hoher Alkoholgehalt | Nein |
Nicht Kühlgefiltert | Ja |
Allergene | Keine |
Bio-Siegel | Nein |
Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.