Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.
Maker's Mark Cask Strength Bourbon (USA: Bourbon)
Nicht mehr lieferbar, kein Nachschub.
-
Tasting Notes
Aroma: Wunderbar milde Vanillenoten stehen kräftiger Eichenwürze gegenüber und werden von einer leichten Rauchnote komplementiert.
Geschmack: Voluminöser als die Nase mit viel Vanillecreme und noch mehr Gewürzen von Nelken über Zimt bis Kardamom. Leichter Rauchnebel bleibt zurück.
Nachklang: Langanhaltend und sehr samtig.
-
Beschreibung
Den klassischen Maker's Mark Bourbon aus Kentucky erhalten Sie nun auch in kräftiger Fassstärke. Bei dieser Variante stehen die würzigen Eichenholznoten deutlicher im Vordergrund. Während bei der günstigen Standardvariante Honig- und Fruchtnoten im Fokus stehen, haben Sie hier klare Vanillearomen, viele Gewürze und trockenes Eichenholz mit einer leicht rauchigen Qualität in höchster Intensität.
Klassischer Maker's Mark Kentucky Straight Bourbon nun auch in unverfälschter Fassstärke. Mächtig!
-
Fakten
Zusatzinformation
Artikelnummer 2838 Herkunftsland USA Region Kentucky Brennerei/Marke Makers Mark Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer Beam Deutschland GmbH Unterschweinstiege 2-14 60549 Frankfurt/DE Produkt Kategorie Whiskey Typ Straight Bourbon Rauch Nicht rauchig Allergene Keine Farbstoff Ohne Farbstoff Alkoholgehalt 55,7% Fasstyp Virgin Oak -
Region
Whiskey aus Amerika
Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert), Rye Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht), Wheat Whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon Whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn Whiskey (Mindestens 80% Mais). Dazu kommen viele unterschiedliche Spirituosen unter dem Label Moonshine.
Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von Kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.
» Mehr Amerikanischer Whiskey
Bildnachweis: PannaPhoto / Shutterstock.com
-
Der Newsletter für Whiskyliebhaber
✓ Exklusive Angebote: So verpassen Sie keine Abfüllung mehr.
✓ Gewinnspiele: Profitieren Sie von regelmäßigen Gewinnchancen.
✓ Whiskywissen von Experten: Ihr Tor zu spannenden Downloads.