• 0€ Versandkosten (ab 79€)
  • 5€ Neukundenrabatt (ab 99€)1
  • Geschenk ab 150€ und 250€

Michter's US*1 Rye Whiskey Barrel Strength (USA)

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Michter's US*1 Rye Whiskey Barrel Strength (USA)
Ein Limited Release: Kräftiger Rye Whisky in fulminanter Fassstärke mit 54,9% ABV oder 109.8 Proof. Zugreifen solange der Vorrat reicht.
94,90 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

135.57 €/Liter

Geringer Bestand.
Lieferzeit 2-3 Werktage.

Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 54,9% | Kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


* Ab 79 Euro liefern wir versandkostenfrei, darunter erheben wir einen Versandkostenanteil von 5,90 Euro

Tasting Notes - Michter's US*1 Rye Whiskey Barrel Strength (USA)

Aroma: Sanfte Vanillecreme mit eingekochten Kirschen, leichte Holznoten mischen sich zu den deutlich pfeffrig-würzigen Roggennoten.

Geschmack: Gaumenumschmeichelnde Karamellnoten legen sich sanft über die Zunge und werden von Zimt, Piment und etwas Sternanis aufgewühlt. Fruchtige elemente bilden schöne Akzente während alles auf einer wohligen Schicht Roggenbrot liegt.

Nachklang: Lang und würzig-süß.

Michter's US*1 Rye Whiskey Barrel Strength (USA) Produktbeschreibung

Der Michter's Rye entsteht in Kentucky in den USA aus bestem Roggen. Die Mitchers Brennerei erzeugt einen pfeffrigen, würzigen und wunderbar ausgewogenen Straight Rye Whiskey. Der Michter US*1 Straight Rye Whiskey wird ausschließlich aus amerikanischen Roggen hergestellt und reift für mindestens 36 Monate in einem frischen, ausgekohlten White Oak Barrel. Ein exzellenten Straight Rye Whiskey, der hier in Barrel Strength also in der Stärke mit der er aus dem Fass kam, abgefüllt wurde - nichts für schwache Nerven!

Ein Limited Release: Kräftiger Rye Whisky in fulminanter Fassstärke mit 54,9% ABV oder 109.8 Proof. Zugreifen solange der Vorrat reicht.

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland USA
Region Kentucky
Brennerei/Marke Michter's
Abfüller Eigentümer-Abfüllung
Inverkehrbringer Mack & Schühle AG Neue Str. 45 73277 Owen/Teck/DE
Produkt Kategorie Whisky
Rauch Nicht rauchig
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Kühlgefiltert
Alkoholgehalt 54,9%
Fasstyp Virgin Oak

Die Region ⇑ nach oben

Whiskey aus Amerika

Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert),  Rye malt whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht),  Wheat whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn whiskey (Mindestens 80% Mais).

Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.

» Mehr Amerikanischer Whiskey