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Tasting Notes
Aroma: In einer eleganten Balance steigen Pralinen mit Vanillecremefüllung und sanfter Rauch aus Ihrem Glas. Blumige Noten, Milchschokolade und Malzbonbons kommen hinzu.
Geschmack: Vanilleeis mit Schlagsahne und Karamellsauce. Saftiger Schokoladenkuchen mit Kirschen. Unter allem schwingt der Rauch angenehm leicht mit.
Nachklang: Süß und vollmundig.
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Beschreibung
Dieser Miltonduff ist ein Single Malt Whisky aus Schottland. Miltonduff befindet sich in der Speyside. Speyside Whiskys gelten gemeinhin als elegant, floral und feingliedrig.
So geht Whisky
Die Grundzutat dieses Single Malt Whiskys war - wie kann es auch anders sein - Gerstenmalz. Der Miltonduff ist nicht rauchig. Der Whisky wurde mit anständigen 46% Vol. abgefüllt. Das sorgt für den vollmundigen Charakter dieser Abfüllung. Es wurde kein Zuckercouleur hinzugefügt. Der tolle Farbton kam ganz natürlich zustande. Ein weiterer Punkt, an dem Sie die Qualität eines Whiskys festmachen können: Wenn auf Kältefiltration verzichtet wurde – so wie hier. Wie man hier erkennt, ist 2009 ein guter Jahrgang gewesen. Abgefüllt wurde er 2022. Die Reifezeit betrug von daher solide 12 Jahre. Der lange Kontakt mit dem Holz sorgt für die Aromenvielfalt. Tatsächlich kommt der Whisky nicht von Miltonduff selbst, sondern aus den Hallen des Indie Bottlers Signatory Vintage. Entdecken Sie Signatory Vintages Interpretation eines guten Miltonduff.
Das perfekte Rezept mit diesem Whisky
Dieser Single Malt Whisky ist es Wert, pur genossen zu werden.
Herrliche Aromen aus Bourbon Barrels kommen ungefiltert und in perfekter Trinkstärke in Ihr Glas. Gönnen Sie sich diesen Genuss!
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Fakten
Zusatzinformation
Artikelnummer 16543 Herkunftsland Schottland Region Speyside Brennerei/Marke Miltonduff Abfüller Signatory Vintage Serie Un-Chillfiltered Collection Inverkehrbringer Kirsch Import e.K. Mackenstedter Str. 7 28816 Stuhr/DE Produkt Kategorie Whisky Typ Single Malt Rauch Wenig rauchig Allergene Keine Farbstoff Ohne Farbstoff Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert Alkoholgehalt 46% Fasstyp First Fill Bourbon Alter 12 Jahre Jahrgang 2009 Fassnummer 701739 + 701752 Destillationsdatum 30.11.2009 Abfülldatum 15.04.2022 -
Brennerei
Miltonduff (Speyside)
Die Miltonduff (was schwarze Mühle bedeutet) Brennerei liegt außerhalb von Elgin. Der hier produzierte Whisky ist ein Hauptbestandteil bedeutender Blended Scotch Whiskys.
Wenn der Miltonduff als Single Malt abgefüllt wird darf man einen blumigen, eleganten Malt Whisky erwarten. Typische Aromen sind Vanille und ein ganz leichter Rauch.
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Bildnachweis: Miltonduff Distillery
Unabhängiger Abfüller: Signatory
Signatory ist einer der profiliertesten unabhängigen Abfüller schottischen Whiskys. Der Independent Bottler mit Sitz in den Highlands, dem auch die Edradour Distillery gehört, hat sich auf den Ankauf und das Abfüllen von Scotch Whisky spezialisiert. Oft handelt es sich dabei um Single Malts, die sonst eher in Blends wandern und somit sonst nicht für Genießer zugänglich sind. Aber auch Fässer von inzwischen geschlossenen Destillerien schlummern im Fasslager von Signatory. Whiskys von Signatory bieten ehrlichen Scotchgenuss und sind besonders für fortgeschrittene Whiskyfreunde eine gute Möglichkeit, den Charakter einzelner Brennereien weiter zu erkunden. Die Un-Chillfiltered Collection von Signatory wird stets ohne Kühlfilterung abgefüllt, die Cask Strength Collection zusätzlich in Fassstärke.
» Mehr zu Signatory
Bildnachweis: Signatory
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Region
Die Highlands
Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.
Speyside:
In dieser Region der schottischen Highlands, im Nord-Osten Schottlands, befinden sich fast die Hälfte der über 120 produzierenden Whisky-Destillerien. So wird in der Speyside ein Großteil des schottischen Single Malt Whiskys produziert. Die meisten Speyside-Whiskys sind sehr fruchtig bis blumig im Charakter und haben nur sehr selten rauchige Aromen. Ausnahmen bestätigen natürlich auch hier die Regel. Die Speyside wird auch „das goldene Dreieck“ der Whiskyindustrie genannt, da sich das Gebiet von Forres entlang der Küste bis etwa nach Cullen und hinunter nach Tomintoul erstreckt.
» Mehr zu Speyside Whisky
Bildnachweis: Clive Watkins / Shutterstock.com
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