-
Tasting Notes
Aroma: Intensiv nach Mais, Vanille und würzigem Roggen sowie florale Noten und ein Hauch von Minze.
Geschmack: Malziges Karamell, Gewürze, insbesondere Nelke und eine Spur von Eiche.
Nachklang: Würzig, fruchtig und nach heißem Leder schmeckend.
-
Beschreibung
Der vorliegende Bourbon Whiskey kommt von Old Grand-Dad aus den USA. Genauer gesagt kommt der Whiskey aus Kentucky. Der Bluegrass State, wie Kentucky auch genannt wird, ist berühmt für seinen Bourbon Whiskey.
Und so kommt dieser Whiskey zu seinem guten Geschmack
Der Hauptbestandteil des Whiskeys ist Getreide und Mais und ein besonders hoher Roggenanteil. Der Old Grand-Dad ist nicht rauchig. 50% Vol. schenken dem Whiskey seine Kraft. Es wurde kein Zuckercouleur hinzugefügt. Der intensive Farbton kam ganz natürlich zustande. Alle aromengebenden Öle und Ester sind noch erhalten, denn der Produzent verzichtete hier auf die Kältefiltration.
So servieren Sie den Tropfen am besten
Dieser Whiskey macht sich auch gut in einem Cocktail wie dem Wake Up Call.
Dieser Old Grand Dad stammt aus nur einer Saison. Entdecken Sie diesen würzig-süßen Bottled in Bond Bourbon Whiskey!
-
Fakten
Zusatzinformation
Artikelnummer 5176 Herkunftsland USA Region Kentucky Brennerei/Marke Old Grand-Dad Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer Beam Deutschland GmbH Unterschweinstiege 2-14 60549 Frankfurt/DE Produkt Kategorie Whiskey Typ Straight Bourbon Rauch Nicht rauchig Allergene Keine Farbstoff Ohne Farbstoff Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert Alkoholgehalt 50% Fasstyp Virgin Oak -
Brennerei
Old Grand Dad (USA)
Der Old Grand Dad 114 Bourbon zählt als Edeltropfen aus dem erstklassigen Angebot des Hauses Old Grand Dad. Die Destillerie wurde im Jahre 1880 von Raymond Hayden gegründet und zwei Jahre später nach dessen Großvater Brennmeister Basil Hayden benannt. Dessen Bildnis ziert auch heute noch alle Flaschen des Unternehmens. Kenner erleben beim Genuss der einzigartigen Bourbon-Kreationen den individuellen, exklusiven Geschmack einer Whisky-Dynastie.
-
Region
Whiskey aus Amerika
Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert), Rye Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht), Wheat Whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon Whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn Whiskey (Mindestens 80% Mais). Dazu kommen viele unterschiedliche Spirituosen unter dem Label Moonshine.
Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von Kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.
» Mehr Amerikanischer Whiskey
Bildnachweis: PannaPhoto / Shutterstock.com
-
Der Newsletter für Whiskyliebhaber
✓ Exklusive Angebote: So verpassen Sie keine Abfüllung mehr.
✓ Gewinnspiele: Profitieren Sie von regelmäßigen Gewinnchancen.
✓ Whiskywissen von Experten: Ihr Tor zu spannenden Downloads.