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Tasting Notes
Aroma: Reich und fruchtig mit honiglastigen Eichenholzaromen.
Geschmack: Vollmundig, komplex und ausgewogen nach Früchten, Vanille, Toffee und Honig.
Nachklang: Lang anhaltend, weich und süß im Abgang.
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Beschreibung
Dieser Whisky kommt von Old St Andrews aus Schottland.
Und so kommt dieser Whisky zu seinem guten Geschmack
Bei dem Old St Andrews handelt es sich um einen Whisky, der nicht rauchig ist. Der Whisky wurde mit eher zurückhaltenden 40,0% Vol. abgefüllt. Das sorgt für den weichen Charakter. Hier finden sich runde Vanillenoten und süße Karamellaromen. Die Reifezeit betrug solide 15 Jahre. Diese Zeit im Eichenfass sorgt für die vielseitigen Aromen dieser Abfüllung. Wenn Sie jedoch eine intensivere und kräftigere Variante probieren möchten, dann schauen Sie nach unabhängigen Abfüllungen des Old St Andrews von Bottlern wie Signatory.
So schmeckt uns dieser Whisky besonders gut
Dieser Old St Andrews macht sich auch gut in einem Whisky-Cocktail.
Ein wirklich süßes Betthupferl erwartet Sie bei diesem 15-jährigen Blended Scotch. Jetzt zugreifen und intensiv süße Noten genießen!
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Fakten
Zusatzinformation
Artikelnummer 7351 Herkunftsland Schottland Brennerei/Marke Old St. Andrews Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer Old St. Andrews Limited, Unit E1/E2 Chaucer Business Park, Watery Lane, Kemsing, Kent, TN15 6YP, United Kindgdom Produkt Kategorie Whisky Typ Blended Scotch Rauch Nicht rauchig Allergene Keine Farbstoff Mit Farbstoff Alkoholgehalt 40% Fasstyp Ex-Bourbon Alter 15 Jahre -
Brennerei
Blended Whisky
Ein Blended Whisky stammt in der Regel nicht nur aus einer Brennerei, es handelt sich um einen Verschnitt, also eine Mischung aus verschiedenen Whiskys. Bei der Mischung von Single Malt und Single Grain Whisky spricht man ganz allgemein von Blended Whisky. Der wohl bekannteste Vertreter dieser Gattung ist der Blended Scotch Whisky. Eine Unterart des Blended Whisky, bei der nur Malt Whiskys miteinander verheiratet werden, ist der Blended Malt Whisky.
Nach dem Blenden wird der Whisky üblicher Weise noch eine Zeit lang im Fass nachgereift und befördert somit die Verschmelzung der verschiedenen Aromen.
Die Erfindung des Blendings geht auf Andrew Usher zurück, welcher 1853 seinen ersten Blend, den „Old Vatted Glenlivet“ aus verschiedenen Single Malt Whiskys mischte.
Bildnachweis: Compass Box
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