Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Ondjaba Fortified Chenin Cask Sherry Style Finish

Der würzige Rauch kommt vom Torf Namibias - Elefantendung. Entdecken Sie jetzt diese spannende und leckere Abfüllung!
Süß-fruchtige Noten aus der Sherryfass-Nachreifung.
Leckere Rauchnote dank getorftem Malz.
Natürlich gut: Weder gefärbt noch kühlgefiltert.
Vollmundiger Geschmack bei fassstarken 51% Vol.
Sie treffen eine gute Wahl, schließlich ist das leckerer Whiskey.

Versandkostenfrei.

Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage.*

Alkoholgehalt: 51% | Ohne Farbstoff | Nicht kühlgefiltert

79,99 €

Inhalt: 0.7 Liter (114,27 € / 1 Liter)
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.

Tasting Notes

Aroma: Eine Mischung aus süßer, dunkler Kirsche und verbranntem Gummi eröffnet das Bouquet, gefolgt von sanften Rauchnoten, die an leicht feuchten Torf erinnern. Dunkle Trockenfrüchte wie Datteln und Pflaumen mischen sich mit würzigen Kräutern, darunter Oregano und ein Hauch von getrocknetem Thymian. Dezente Eichenholznoten bringen eine angenehme Tiefe, während ein Hauch von Rotwein im Hintergrund mitschwingt.

Geschmack: Der erste Eindruck ist süß mit reifer schwarzer Kirsche, bevor sich eine kräftige würzige Note entfaltet. Phenolischer Rauch breitet sich aus und erinnert an angekohltes Holz und leicht verbranntes Gummi. Dazu gesellen sich kräftige Kräuteraromen, begleitet von einem Hauch von schwarzem Tee und mineralischen Anklängen. Mit der Zeit entwickelt sich eine dezente Rotweinnote, die dem Ganzen eine fruchtige Eleganz verleiht, während Eichenholz für eine trockene Struktur sorgt.

Nachklang: Mittellang mit anhaltenden süßen Noten von dunklen Früchten, begleitet von würzigen Kräutern und einem Hauch von Rotwein. Der Rauch bleibt subtil im Hintergrund, während eine leichte Bitternote von Eiche und ein letzter Anflug von verbranntem Gummi langsam ausklingen.

Produktbeschreibung

Dieser Ondjaba ist ein Grain Whiskey aus Namibia.

So wird der Whiskey hergestellt

Zum Großteil besteht dieser Whiskey aus Getreide. Mit seinen schwelenden Raucharomen ist der Ondjaba genau das Richtige für Rauch-Fans. Schön kräftig kommen die Aromen hier zur Geltung und entfalten bei 51% Vol. ihr volles Potenzial.

Dieser Ondjaba bekennt Farbe, denn hier wurde nicht nachgeholfen – der dunkle Farbton kam ganz natürlich über die Fassreifung zustande.

Schmecken Sie es selbst

Es lohnt sich allemal, diesen feinen Tropfen pur zu probieren. So zeigt sich erst sein ganzer Wert. Mit ein paar Tropfen Wasser öffnen Sie beim Ondjaba Tür und Tor für ganz neue Aromen. Jetzt sind Sie an der Reihe: Bestellen Sie sich diesen leckeren Tropfen nach Hause und lehnen Sie sich zu schönen Genussmomenten zurück.

Fakten

Marke Ondjaba
Herkunftsland Namibia
Produktkategorie Whiskey
Rauch Rauchig
Verpackung ohne
Produkttyp Single Grain
Volumen (Verbindliche Nennfüllmengen) 0.7
Brennerei Erongo Mountain Winery
Flaschengröße Normale Flaschen
Mash Bill Getreide
Adresse Kirsch Import GmbH & Co. KG, Mackenstedter Str. 7, 28816 Stuhr/DE
Abfüller Originalabfüllung
Farbton Terracotta
Farbstoff Nein
Fasstypen Sherry Finish
Fassstärke oder hoher Alkoholgehalt Ja
Nicht Kühlgefiltert Ja
Allergene Keine
Bio-Siegel Nein

Hersteller

null

Ondjaba Whiskey

Produziert von der Erongo Mountain Winery ins Ondjaba Namibias erster Whiskey. In der Sprache der Ovambo bedeutet Ondjaba "Elefant". Die Erongo Mountain Winery befindet sich in einer Bergregion nordwestlich von Windhoek, die ideale klimatische Bedingungen für die Whiskeyproduktion bietet. Ein besonderes Merkmal dieses Whiskeys ist die Rauchnote, die durch das Räuchern des Getreides über Elefantendung entsteht.

Hausstil: Vielseitig mit süßem Rauch, Karamell, Fruchtnoten und den einzigartigen würzigen Aromen Namibias.

» Mehr zu Ondjaba

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.