Fruchtiger Rauch unter der Sonne Namibias
Ondjaba Signature Edition No. 1
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Tasting Notes
Aroma: Würzige Rauchschwaden steigen aus Ihrem Glas und vermischen sich mit Quittengelee, Weingummi, roten Trauben und Trockenfrüchten. Es entwickeln sich Noten von getrockneten Kräutern, Holz, Leder und Tabak.
Geschmack: Ausgewogen und rauchig mit getrockneten Aprikosen, Orangenmarmelade, Zwetschgen und Eichenwürze. Außergewöhnlicher Rauch liegt über altem Leder, dunkler Schokolade, Nüssen und glimmenden Zigarren.
Nachklang: Lange hallen schwelender Rauch, süßes Dörrobst, feinherber Kakao und getoastetes Holz nach. Zum Ende leicht trocken.
Produktbeschreibung
Entdecken Sie mit dem Ondjaba Signature Edition No. 1 nicht nur eine neue Serie der einfallsreichen Experten aus Namibia, sondern auch wahrhaft einzigartigen Geschmack.
Sowohl die verwendeten Getreidesorten vermitteln Ihnen ganz besondere Aromen als auch deren spezielle Verarbeitung. Traditionelle Mahangu-Hirse, Gerste, Weizen und Mais werden dabei über getrocknetem Elefantendung gedarrt und liefern Ihnen so eine beispiellose Charakteristik. Würzig-süße Rauchnoten erinnern an dicke Zigarren und vermischen sich mit einem Mix aus reichlich Früchten, Nüssen, altem Leder, Schokolade und schwelenden Holzscheiten. Die intensive Fassstärke von 54,5% Vol. unterstreicht die Eindrücke, ohne dabei aufdringlich zu sein.
Der Whisky reifte in einer Höhe von etwa 1200 m über dem Meeresspiegel bei wechselhaften Temperaturen und in Fässern der hauseigenen Weinkellerei. Nach der ersten Lagerung in Rotweinfässern ging es für das Finish je zur Hälfte in Fortified Chenin Weißweinfässer im Stile eines Sherrys und ausgesuchte Brandyfässer. Das Ergebnis ist ein ausgefallener Whisky, welcher ohne Kühlfilterung und ohne Farbstoff abgefüllt wurde und Ihnen außergewöhnlichen Genuss verspricht.
Bei der New York International Spirits Competition 2024 sicherte sich der Ondjaba bereits die Goldmedaille – sichern Sie sich jetzt unvergleichliche Geschmacksmomente. Aber aufgepasst: Von diesem bemerkenswerten Tropfen sind weltweit gerade mal 2280 Flaschen verfügbar. Daher lieber schnell zugreifen!
Fakten
Marke | Ondjaba |
---|---|
Herkunftsland | Namibia |
Produktkategorie | Whiskey |
Rauch | Rauchig |
Verpackung | ohne |
Produkttyp | Single Grain |
Volumen (Verbindliche Nennfüllmengen) | 0.7 |
Brennerei | Erongo Mountain Winery |
Flaschengröße | Normale Flaschen |
Mash Bill | Gemälzte Gerste , Getreide , Mais , Weizen |
Adresse | Kirsch Import GmbH & Co. KG, Mackenstedter Str. 7, 28816 Stuhr/DE |
Abfüller | Originalabfüllung |
Farbton | Terracotta |
Farbstoff | Nein |
Fasstypen | Wein , Weinbrand-Finish |
Fassstärke oder hoher Alkoholgehalt | Ja |
Nicht Kühlgefiltert | Ja |
Allergene | Keine |
Bio-Siegel | Nein |
Anzahl Flaschen | 2280 |
Hersteller

Ondjaba Whiskey
Produziert von der Erongo Mountain Winery ins Ondjaba Namibias erster Whiskey. In der Sprache der Ovambo bedeutet Ondjaba "Elefant". Die Erongo Mountain Winery befindet sich in einer Bergregion nordwestlich von Windhoek, die ideale klimatische Bedingungen für die Whiskeyproduktion bietet. Ein besonderes Merkmal dieses Whiskeys ist die Rauchnote, die durch das Räuchern des Getreides über Elefantendung entsteht.
Hausstil: Vielseitig mit süßem Rauch, Karamell, Fruchtnoten und den einzigartigen würzigen Aromen Namibias.
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Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.